Mak99 писал(а):
Наверное, боится, что ей не достанется .
Имя: Людмила
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Mak99 писал(а): Наверное, боится, что ей не достанется . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Горяныч писал(а): Ну так... Я всегда любил сентябрь. А я если в Крым, то только к Иванычу Горяныч писал(а): Я смотрю за мамой установлен тотальный контроль С каким серьезным видом собакин смотрит сколько она пьет, чего пьет. Горяныч, скоро я восполню твой пробел и ты увидишь всю набережную моими глазами Этот собакин еще тот прохвост, все время так смотрит, словно голодный. А сам обжора, каких поискать надо Лусина писал(а): Да, было бы здорово Кстати Иваныч начинает бронировать сразу после нового года, не раньше. Только на днях уехал от него последний отдыхающий в этом году. Лусина писал(а): Слышал, но прочитал именно так Я ж, на отдыхе Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Александр
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Дмитрий , немного поправлю . Наоборот , из ресторана Пекин , сделали столовую . Фото (2011г) Фото (2013) Обанкротился ресторан , в силу конских цен . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Александр, вполне вероятно. Просто там народу совсем никого не увидел, что для столовой не свойственно в обед
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Александр
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Раньше я эту столовую хвалил . Нравилось мне качество приготовления и не маловажный фактор , играла цена . В 16-ом , как то резко все изменилось . Качество упало , за то выросла стоимость . Посетителей столовой , стало в разы меньше . Единственный плюс , это богатый ассортимент блюд . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Вся правда о поселке Лазурное. Богатые и бедные. День 3
Часть 1. От Алушты до Кристалла Поселок Лазурное территориально входит в г. Алушту и располагается практически сразу за горой Кастель, поэтому дойти до него не составит особого труда. Доехав до конечной троллейбуса №2 и выйдя к набережной профессорского уголка, начинаем неспешную прогулку вдоль моря. В этот день море радовало своим спокойствием и прям манило окунуться в свою голубую синеву. Однако окунуться в нем мы не спешили, ведь нас ждал поселок Лазурное, в котором я еще не бывал. Утреннее море почти всегда самое дружелюбное, оно спокойное и чистое. Любоваться на него можно бесконечно долго, пока нет палящего солнца и изнуряющей жары. С пляжем возле этого причала еще предстоит познакомиться. Ведь только здесь он не закрывается во время шторма... По дорогое встречаем очень удачный граффити: Уйдя от разбитого причала километра на 2, натыкаемся на довольно необычный пляж с модными лежаками и деревянно – бамбуковой территорией. Этот пляж отличается своим видом от других пляжей Алушты, и на нем действительно хочется побывать. Но у нас другая цель, и мы идем дальше, исследуя местность. В конце набережной профессорского уголка можно встретить очень фешенебельные отели: А вот деревянный слон, это что то новенькое! Минуя «Черновские камни» и красивый недострой курортной гостиницы, уходим от моря вправо и начинаем неспешный подъем по автодороге, поскольку дальше набережная заканчивается, и вдоль моря пройти уже невозможно. Там начинаются какие-то непонятные владения, огороженные заборами с замками, а также кемпинг - территория с проживанием в палатках за небольшие деньги. Разбираться и выяснять отношения с охранниками, идти через них желания совершенно не было, поэтому просто тупо поднимаемся выше и огибаем эти территории. Здесь еще есть современные гостиницы и цивилизация, а в магазинах можно купить провизию для дальнейшего пути в неизвестность, и здесь же организована конечная остановка электромобиля, курсирующего вдоль всей набережной профессорского уголка. Увидеть разделение между Алуштой и поселком Лазурное можно разве что по основной трассе, по дороге вдоль побережья этой границы нет, да и проехать без ключей и спец. пропусков просто невозможно. Благо, пройти ножками пока еще позволяют, поэтому мы просто обходим красный шлагбаум и уверенной походкой идем исследовать новый для себя поселок. Опунция и высокие кипарисы-великаны сопровождают нас в пути и радуют глаз, чего нельзя сказать о высоких заборах и ограждениях. С опаской быть выгнанным с территории детского оздоровительного центра «Кристалл» мы идем с высоко поднятой головой и кирпичным лицом. Построенные во времена развитого социализма детские корпуса не ремонтировались уже лет 30, а тротуарная плитка небрежно залита цементом в местах порчи. Чаша с неработающим фонтанчиком и отколупанной плиткой напоминает о былом величии Страны и говорит о равнодушии нынешних управленцев. Встретить тут людей большая редкость! Тут словно замерло все в 80-ых … и лишь природа удивляет своей насмешливостью по отношению к нам, людям, пуская свои зеленые отростки во все рукотворное и медленно поглощая их. У природы свое время, и она не торопиться, она все знает! Как было, и как будет… Фирменный знак города курорта Алушты: Наконец, минуя лагерь и спустившись к морю, оказываешься на широкой заброшенной набережной, где нет людей, птиц и даже мусора. На этом месте можно сделать просто шедевр, образцово – показательный курорт! Но нет, про Лазурное забыли, а жаль. При этом запретные таблички, сигнализирующие о том, что купаться запрещено, аккуратно прикреплены во многих местах возле спуска к морю. Как Вы думаете, что это за буйки в море? Заглянув за ограждение, так и хочется сказать: ВАУ! Тут же как на Меганоме! Бирюзовая вода черного моря нежно обнимает огромные скользкие валуны, а мелкая галька и удобный вход в море приманивают как магнитом неизвестно откуда появившихся людей. Они словно прилетели сюда на вертолете, в этот мини рай среди кольца безмолвствия и разрухи. Очень хочется примкнуть к ним, но боязнь остаться тут навечно резко одергивает, и мы карабкаемся вновь наверх, поскольку многометровый забор не позволяет идти вдоль берега. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 2. Философские бредни и лазурные волнорезы
Несмотря на все законы и попытки РФ сделать пляжную зону свободной и доступной, многие места в Крыму нагло игнорируют предписание и пользуются всеобщим благом исключительно в своих целях. Но мы – никто, поэтому потупив взгляд на дорогостоящие стены, поднимаемся вновь наверх, чтобы обойти чьи-то многомиллионные владения. Но плюсы подъема тоже есть. Ведь только отсюда можно увидеть великолепные пейзажи на Партенит и Аю-Даг и увидеть, как они сливаются между собой словно два медведя в брачной игре. Маме подъем дается очень непросто, и она ждет не дождется пока он закончится, и когда мы доберемся до места. А между тем, заборы становятся все выше и дороже! Мне вот очень интересно, что это за деятель такой проживает здесь, отхвативший очень значимый кусок суши вместе с морем и отдыхающий в огромном поместье, сделанного в правильных тонах с использованием современных материалов. Может быть, это космонавт или ученый? Нет, наверное, это врач-кардиолог, спасший 100 жизней. А, может быть, тут живет герой России или народный артист Украины? Хотя о чем это я, это поместье не похоже на дачу Чехова в Гурзуфе. Тут многогектарная территория, огороженная со всех сторон непреступным забором, огромная вилла с потрясающим видом на море, 3 благоустроенных гаража, рассчитанных на машины класса люкс, идеальная лощеная мраморная плитка во дворе, заметно уступающая той, которая в виде плит уложена на набережной, яхта на личном причале… Забор не просто вкопан в землю, а аккуратно поставлен в очень дорогой каменный каркас, а строгие кипарисы огораживают зону обзора, чтобы ни одна любопытная бл..ть не могла увидеть, как живут они - настоящие люди! Нет, я не завидую, мне просто интересно, кто таким бессовестным образом оттяпал такой лакомый кусочек земли, и чем он это заслужил. Смех, сменяющийся матами одной из особ этого особняка, позволяет делать вывод, что и у богатых не все так гладко в жизни. Есть свои проблемы, горе, разочарование. А когда вероятность того, что в одночасье можешь лишиться всего не равна 0, тут уж и не знаешь, кому больше повезло - бедным или богатым… Но в настоящее время применительно к данному особняку всем нутром чувствую, что данная территория была незаконно оттяпана самым что ни на есть коррумпированным образом. Если кто из представителей власти (ну а вдруг) будут читать эти строки, то прошу проверить этот участок земли, поместье и владельцев этой недвижимости на предмет законности их обоснования в этом месте. Дали бы мне полномочия, лично бы ездил/ходил по всей территории Крыма, где есть такие участки земли, обязал бы всех таких умников снести заборы вдоль прибрежной части, а также заставил бы их вкладывать деньги в Крым и в его благоустройство! А то сидят в своих дворцах, а рядом через забор насрано, и им на это наплевать. Так быть не должно. Слушайте, а что если реально подать заявку в администрацию Крыма… Хотя кому нужен рядовой инженер, да еще и из Сибири… Мечтать не вредно Ладно, что-то увлекся я со своей философией. Идем дальше. Обойдя эти угодья, выходим на небольшую полянку, откуда открываются потрясающие виды на Лазурное. И тут бац, из ничего образовывается большой шатер с Шамаханской царицей, которая любезно просит остановиться у нее, выпить по бокалу пива и чего-нибудь съесть. Вежливо отказываемся и спускаемся вниз. Вы только посмотрите на эти красивые волнорезы! Они сделаны действительно в виде волны, а если подрисовать крылья, то получится настоящий самолет, плывущий по волнам. Волнорезы тут просто потрясающие! Они реально крутые! Однако мои мысли перебил один человек, отдыхавший тут с супругой: - Я хочу дать вам интервью, - громогласно и одновременно жестикулируя звал он к себе. Немного удивившись его заинтересованностью, включаю камеру, мотор и начинаю слушать его пьяный, но в то же время откровенный монолог, прерываемый изредка моими вопросами. Этот персонаж вошел в мой первый ролик по Крыму 2019 на заставку. Суть его речи сводилась к тому, что ничего в Симферополе не делается, пенсии маленькие, работы нет, дороги убитые, продукты дорогие. Его красноречивая пьяная речь меня не тронула и скоро наскучила, поскольку правды в ней было мало, а сетовать на плохую жизнь у нас может каждый, даже живя в роскоши и купаясь в изобилии. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 3. Поселок Лазурное - забытый поселок ЮБК
Как таковой набережной в поселке Лазурное нет, и пляжики между волнорезами очень далеки от идеала. Купаться между острых камней и скользких валунов и вовсе небезопасно, особенно, когда море штормит. Я не знаю, может это так совпало, но публика на единственных двух пляжах, на которых можно купаться и загорать с комфортом, была отнюдь не интеллигентная. Пьяная свора больших дядек с воплями прыгали с волнорезов, а дамы, словно подыгрывая им, дубасили пивко и лупасили семечки. Можно встретить и одиноких нудистов, хотя для них в Лазурном есть специальный пляж. Кроме всего прочего, сюда же втекает небольшая речка-говнотечка и купаться желания совершенно не возникает. Но маму уже не остановить, и она готова купаться хоть где, лишь бы не идти дальше. Мое предложение вернуться на пляж ДОЦ «Кристал» было отвергнуто наотрез! - Вон, смотри, люди ведь купаются! И даже дети… Тащить дальше по жаре маму было действительно как-то неловко, и мы приняли волевое решение остановиться здесь, как раз напротив недостроенного санатория. Этот поселок мне очень сильно напомнил «мой любимый» поселок Кацивели. Но здесь все еще хуже. И это печально. Вид на заброшенный санаторий и речку говнотечку: Маме тоже не понравился ни сам поселок, ни его пляжики. Она даже купаться не могла толком зайти. Выбрала камень и сидела на нем, вглядываясь в морскую даль. А вот священнослужителю эти мирские проблемы были чужды. Он соорудил себе мини шатер, под которым спал и периодически купался в теплом и ласковым море, уплывая метров за 50 от берега. Пляжи в Лазурном не особо впечатлили, вход в воду болезненный, собственно их Вы можете увидеть на этих фото: Нам же предстояло возвращаться в Алушту. А поскольку автобусы в Лазурном - явление довольно редкое, надо было подгадывать и успевать на автобус. Пошли мы не так, как указывал maps.my, который вел через проход в большом санаторском недострое. Перспектива идти через свалку, туалет и кустарники мне совершенно не нравилась. Другое дело полазить внутри санатория, но это уже совсем из другой оперы и точно без мамы. Кстати, всего в 200 метрах находится нудисткий пляж. Обойдя недострой, с одной стороны было видно, что многие стеклопакеты вынесены вместе с рамами и никакой охранник не сможет отследить вандализм на таком большом объекте. Скорее всего, такой охранник сам понемногу приторговывает, если он вообще тут есть. Подниматься выше было непросто, и маме стало даже нехорошо. Делая короткие остановки, мы, мотивированные временем, постепенно двигали к остановке общественного транспорта, к единственной остановке поселка Лазурное. Понравился мне новый активно строящийся ГД неподалеку со множеством окон и открытой лестницей. Интересно увидеть его на завершающем этапе. Мне интересно, как будет выглядеть лестница. Дальше пошли опять недострои, и начало складываться впечатление, что поселок мертвый и безлюдный. Но это ведь не так, судя по количеству народа на пляже. Ведь откуда-то он появился. Очень скоро мы вышли на автомобильную дорогу и увидели придорожные дома, они были маленькими и безликими. Вы бы видели, как радовалась мама, когда я ей сообщил, что мы пришли на остановку и что через 15 минут должен приехать автобус, следующий до Алушты. Я же предпринял робкую попытку спуститься к роднику, который расположен в 200 метрах от остановки. Но, увы, за эти 15 минут надо было спуститься, а потом успеть еще и подняться + пофотать там. Короче, не успевал и не стал рисковать. Раньше поселок Лазурное жил за счет винзавода со странным названием «Винокуренный завод «Магливъ». Но после переходного периода и присоединения Крыма к России завод закрыли и до сих пор не передали новому хозяину. Хотя чисто внешне завод выглядит очень достойно! Даже не скажешь, что он находится уже 5 лет на консервации. Удивительно было увидеть среди этой глуши возле остановки туалет! При этом у него есть хозяин, который его пытается продать. Но телефона для связи нет, поэтому это объявление выглядит нелепо и забавно. Но вот подъехал 110 автобус, из которого вывалила целая куча людей, и мы отправились домой. Проезд до Алушты составил всего 17 рублей. А впечатлений этот поход доставил массу. Лично я доволен этим походом и рекомендую его всем, кто отдыхает в Алуште. По возвращению я попросил Николая Ивановича посодействовать в приготовлении ужина. И он с удовольствием согласился, чему мы были неслыханно рады после продолжительного и немного утомительного похода. Мама явно не ожидала, что я ее поведу так далеко. На это раз Иваныч замутил куриные бедра с крыльями в тандыре (их мы предварительно купили за пару дней до этого). Он буквально на ходу своими виртуозными движениями замариновал шашлык, причем специи брал в виде цельных зерен (и сам молол их), сделал супер полезный зеленый салат (из растущей зелени в его огороде), состоящий из лука, петрушки, укропа, кинзы и яиц, и словно факир молниеносно разжег тандыр. Надо ли говорить о том, какими на вкус получились эти блюда? Думаю, что нет. Ответ очевиден. Иваныч вновь удивил и восхитил своим мастерством и вкусной едой. Я как всегда думал, что шашлыка получится мало (хотя Иваныч уверял, что его будет много), но мы реально обожрались, а еды осталось еще и на следующий день. Конечно же, не обошлось и без портвейна. Вот даже коньяка не хотелось, серьезно! А под портвишок и разговор песней льется, и шашлык чудно заходит. Так закончился очередной сентябрьский день в Крыму. Вилли с мамой не дадут соврать! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Людмила
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Может, мидийно-устричная ферма? Dmitry писал(а): Да, я бы прогулялась . Море красивое там . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Имя: Галина
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Luska писал(а): Морское все ж практически на берегу, а от Веселого к морю потопаешь, не? И не знаю, как заход в море в Морском, а в Веселом булыжники. Хотя вода чистейшая. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2