Mak99 писал(а):

Ну собаки они такие...Моя тоже всегда переживает чтоб я сосисок не переел...Наверное, боится, что ей не достанется
.
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Mak99 писал(а): ![]() Ну собаки они такие...Моя тоже всегда переживает чтоб я сосисок не переел...Наверное, боится, что ей не достанется .Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Здравствуй Крым, Алутша, Бархатный сезон, Отдых в Крыму
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Горяныч писал(а): ![]() Агаааа. И тебя таки пробил сентябрь. Обожаю это время года в Крыму и если получится на будущий год, то только в сентябре.Ну так... Я всегда любил сентябрь. А я если в Крым, то только к Иванычу Горяныч писал(а): ![]() А я так и не дошел до конца набережной. Холодно было.Я смотрю за мамой установлен тотальный контроль С каким серьезным видом собакин смотрит сколько она пьет, чего пьет. Горяныч, скоро я восполню твой пробел и ты увидишь всю набережную моими глазами Этот собакин еще тот прохвост, все время так смотрит, словно голодный. А сам обжора, каких поискать надо Лусина писал(а): ![]() не, Дима, мы в Мисхоре отдыхали, а доехали только лишь до Ялты, хоть и было желание и до Гурзуфа и до Алушты добраться)) так что в следующий раз, возможно, пересечемся у Иваныча Да, было бы здорово Кстати Иваныч начинает бронировать сразу после нового года, не раньше. Только на днях уехал от него последний отдыхающий в этом году.Лусина писал(а): ![]() Дима рассмешил про Бухару даже не верится, что ты не знал этого названия города))Слышал, но прочитал именно так Я ж, на отдыхе ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() Из столовой по-домашнему сделали ресторан ПекинДмитрий , немного поправлю . Наоборот , из ресторана Пекин , сделали столовую . Фото (2011г) Фото (2013) Обанкротился ресторан , в силу конских цен . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Александр, вполне вероятно. Просто там народу совсем никого не увидел, что для столовой не свойственно в обед
![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() Александр, вполне вероятно. Просто там народу совсем никого не увидел, что для столовой не свойственно в обед ![]() Раньше я эту столовую хвалил . Нравилось мне качество приготовления и не маловажный фактор , играла цена . В 16-ом , как то резко все изменилось . Качество упало , за то выросла стоимость . Посетителей столовой , стало в разы меньше . Единственный плюс , это богатый ассортимент блюд . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Вся правда о поселке Лазурное. Богатые и бедные. День 3
Часть 1. От Алушты до Кристалла Поселок Лазурное территориально входит в г. Алушту и располагается практически сразу за горой Кастель, поэтому дойти до него не составит особого труда. Доехав до конечной троллейбуса №2 и выйдя к набережной профессорского уголка, начинаем неспешную прогулку вдоль моря. В этот день море радовало своим спокойствием и прям манило окунуться в свою голубую синеву. Однако окунуться в нем мы не спешили, ведь нас ждал поселок Лазурное, в котором я еще не бывал. Утреннее море почти всегда самое дружелюбное, оно спокойное и чистое. Любоваться на него можно бесконечно долго, пока нет палящего солнца и изнуряющей жары. С пляжем возле этого причала еще предстоит познакомиться. Ведь только здесь он не закрывается во время шторма... По дорогое встречаем очень удачный граффити: Уйдя от разбитого причала километра на 2, натыкаемся на довольно необычный пляж с модными лежаками и деревянно – бамбуковой территорией. Этот пляж отличается своим видом от других пляжей Алушты, и на нем действительно хочется побывать. Но у нас другая цель, и мы идем дальше, исследуя местность.В конце набережной профессорского уголка можно встретить очень фешенебельные отели: А вот деревянный слон, это что то новенькое! Минуя «Черновские камни» и красивый недострой курортной гостиницы, уходим от моря вправо и начинаем неспешный подъем по автодороге, поскольку дальше набережная заканчивается, и вдоль моря пройти уже невозможно. Там начинаются какие-то непонятные владения, огороженные заборами с замками, а также кемпинг - территория с проживанием в палатках за небольшие деньги. Разбираться и выяснять отношения с охранниками, идти через них желания совершенно не было, поэтому просто тупо поднимаемся выше и огибаем эти территории. Здесь еще есть современные гостиницы и цивилизация, а в магазинах можно купить провизию для дальнейшего пути в неизвестность, и здесь же организована конечная остановка электромобиля, курсирующего вдоль всей набережной профессорского уголка. Увидеть разделение между Алуштой и поселком Лазурное можно разве что по основной трассе, по дороге вдоль побережья этой границы нет, да и проехать без ключей и спец. пропусков просто невозможно. Благо, пройти ножками пока еще позволяют, поэтому мы просто обходим красный шлагбаум и уверенной походкой идем исследовать новый для себя поселок. Опунция и высокие кипарисы-великаны сопровождают нас в пути и радуют глаз, чего нельзя сказать о высоких заборах и ограждениях. С опаской быть выгнанным с территории детского оздоровительного центра «Кристалл» мы идем с высоко поднятой головой и кирпичным лицом. Построенные во времена развитого социализма детские корпуса не ремонтировались уже лет 30, а тротуарная плитка небрежно залита цементом в местах порчи. Чаша с неработающим фонтанчиком и отколупанной плиткой напоминает о былом величии Страны и говорит о равнодушии нынешних управленцев. Встретить тут людей большая редкость! Тут словно замерло все в 80-ых … и лишь природа удивляет своей насмешливостью по отношению к нам, людям, пуская свои зеленые отростки во все рукотворное и медленно поглощая их. У природы свое время, и она не торопиться, она все знает! Как было, и как будет… Фирменный знак города курорта Алушты: Наконец, минуя лагерь и спустившись к морю, оказываешься на широкой заброшенной набережной, где нет людей, птиц и даже мусора. На этом месте можно сделать просто шедевр, образцово – показательный курорт! Но нет, про Лазурное забыли, а жаль. При этом запретные таблички, сигнализирующие о том, что купаться запрещено, аккуратно прикреплены во многих местах возле спуска к морю. Как Вы думаете, что это за буйки в море? Заглянув за ограждение, так и хочется сказать: ВАУ! Тут же как на Меганоме! Бирюзовая вода черного моря нежно обнимает огромные скользкие валуны, а мелкая галька и удобный вход в море приманивают как магнитом неизвестно откуда появившихся людей. Они словно прилетели сюда на вертолете, в этот мини рай среди кольца безмолвствия и разрухи. Очень хочется примкнуть к ним, но боязнь остаться тут навечно резко одергивает, и мы карабкаемся вновь наверх, поскольку многометровый забор не позволяет идти вдоль берега.Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 2. Философские бредни и лазурные волнорезы
Несмотря на все законы и попытки РФ сделать пляжную зону свободной и доступной, многие места в Крыму нагло игнорируют предписание и пользуются всеобщим благом исключительно в своих целях. Но мы – никто, поэтому потупив взгляд на дорогостоящие стены, поднимаемся вновь наверх, чтобы обойти чьи-то многомиллионные владения. Но плюсы подъема тоже есть. Ведь только отсюда можно увидеть великолепные пейзажи на Партенит и Аю-Даг и увидеть, как они сливаются между собой словно два медведя в брачной игре. Маме подъем дается очень непросто, и она ждет не дождется пока он закончится, и когда мы доберемся до места. А между тем, заборы становятся все выше и дороже! Мне вот очень интересно, что это за деятель такой проживает здесь, отхвативший очень значимый кусок суши вместе с морем и отдыхающий в огромном поместье, сделанного в правильных тонах с использованием современных материалов. Может быть, это космонавт или ученый? Нет, наверное, это врач-кардиолог, спасший 100 жизней. А, может быть, тут живет герой России или народный артист Украины? Хотя о чем это я, это поместье не похоже на дачу Чехова в Гурзуфе. Тут многогектарная территория, огороженная со всех сторон непреступным забором, огромная вилла с потрясающим видом на море, 3 благоустроенных гаража, рассчитанных на машины класса люкс, идеальная лощеная мраморная плитка во дворе, заметно уступающая той, которая в виде плит уложена на набережной, яхта на личном причале… Забор не просто вкопан в землю, а аккуратно поставлен в очень дорогой каменный каркас, а строгие кипарисы огораживают зону обзора, чтобы ни одна любопытная бл..ть не могла увидеть, как живут они - настоящие люди! Нет, я не завидую, мне просто интересно, кто таким бессовестным образом оттяпал такой лакомый кусочек земли, и чем он это заслужил. Смех, сменяющийся матами одной из особ этого особняка, позволяет делать вывод, что и у богатых не все так гладко в жизни. Есть свои проблемы, горе, разочарование. А когда вероятность того, что в одночасье можешь лишиться всего не равна 0, тут уж и не знаешь, кому больше повезло - бедным или богатым… Но в настоящее время применительно к данному особняку всем нутром чувствую, что данная территория была незаконно оттяпана самым что ни на есть коррумпированным образом. Если кто из представителей власти (ну а вдруг) будут читать эти строки, то прошу проверить этот участок земли, поместье и владельцев этой недвижимости на предмет законности их обоснования в этом месте.Дали бы мне полномочия, лично бы ездил/ходил по всей территории Крыма, где есть такие участки земли, обязал бы всех таких умников снести заборы вдоль прибрежной части, а также заставил бы их вкладывать деньги в Крым и в его благоустройство! А то сидят в своих дворцах, а рядом через забор насрано, и им на это наплевать. Так быть не должно. Слушайте, а что если реально подать заявку в администрацию Крыма… Хотя кому нужен рядовой инженер, да еще и из Сибири… Мечтать не вредно Ладно, что-то увлекся я со своей философией. Идем дальше. Обойдя эти угодья, выходим на небольшую полянку, откуда открываются потрясающие виды на Лазурное. И тут бац, из ничего образовывается большой шатер с Шамаханской царицей, которая любезно просит остановиться у нее, выпить по бокалу пива и чего-нибудь съесть. Вежливо отказываемся и спускаемся вниз. Вы только посмотрите на эти красивые волнорезы! Они сделаны действительно в виде волны, а если подрисовать крылья, то получится настоящий самолет, плывущий по волнам. Волнорезы тут просто потрясающие! Они реально крутые! Однако мои мысли перебил один человек, отдыхавший тут с супругой: - Я хочу дать вам интервью, - громогласно и одновременно жестикулируя звал он к себе. Немного удивившись его заинтересованностью, включаю камеру, мотор и начинаю слушать его пьяный, но в то же время откровенный монолог, прерываемый изредка моими вопросами. Этот персонаж вошел в мой первый ролик по Крыму 2019 на заставку. Суть его речи сводилась к тому, что ничего в Симферополе не делается, пенсии маленькие, работы нет, дороги убитые, продукты дорогие. Его красноречивая пьяная речь меня не тронула и скоро наскучила, поскольку правды в ней было мало, а сетовать на плохую жизнь у нас может каждый, даже живя в роскоши и купаясь в изобилии. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 3. Поселок Лазурное - забытый поселок ЮБК
Как таковой набережной в поселке Лазурное нет, и пляжики между волнорезами очень далеки от идеала. Купаться между острых камней и скользких валунов и вовсе небезопасно, особенно, когда море штормит. Я не знаю, может это так совпало, но публика на единственных двух пляжах, на которых можно купаться и загорать с комфортом, была отнюдь не интеллигентная. Пьяная свора больших дядек с воплями прыгали с волнорезов, а дамы, словно подыгрывая им, дубасили пивко и лупасили семечки. Можно встретить и одиноких нудистов, хотя для них в Лазурном есть специальный пляж. Кроме всего прочего, сюда же втекает небольшая речка-говнотечка и купаться желания совершенно не возникает. Но маму уже не остановить, и она готова купаться хоть где, лишь бы не идти дальше. Мое предложение вернуться на пляж ДОЦ «Кристал» было отвергнуто наотрез! - Вон, смотри, люди ведь купаются! И даже дети… Тащить дальше по жаре маму было действительно как-то неловко, и мы приняли волевое решение остановиться здесь, как раз напротив недостроенного санатория. Этот поселок мне очень сильно напомнил «мой любимый» поселок Кацивели. Но здесь все еще хуже. И это печально. Вид на заброшенный санаторий и речку говнотечку: Маме тоже не понравился ни сам поселок, ни его пляжики. Она даже купаться не могла толком зайти. Выбрала камень и сидела на нем, вглядываясь в морскую даль. А вот священнослужителю эти мирские проблемы были чужды. Он соорудил себе мини шатер, под которым спал и периодически купался в теплом и ласковым море, уплывая метров за 50 от берега. Пляжи в Лазурном не особо впечатлили, вход в воду болезненный, собственно их Вы можете увидеть на этих фото: Нам же предстояло возвращаться в Алушту. А поскольку автобусы в Лазурном - явление довольно редкое, надо было подгадывать и успевать на автобус. Пошли мы не так, как указывал maps.my, который вел через проход в большом санаторском недострое. Перспектива идти через свалку, туалет и кустарники мне совершенно не нравилась. Другое дело полазить внутри санатория, но это уже совсем из другой оперы и точно без мамы. Кстати, всего в 200 метрах находится нудисткий пляж. Обойдя недострой, с одной стороны было видно, что многие стеклопакеты вынесены вместе с рамами и никакой охранник не сможет отследить вандализм на таком большом объекте. Скорее всего, такой охранник сам понемногу приторговывает, если он вообще тут есть. Подниматься выше было непросто, и маме стало даже нехорошо. Делая короткие остановки, мы, мотивированные временем, постепенно двигали к остановке общественного транспорта, к единственной остановке поселка Лазурное.Понравился мне новый активно строящийся ГД неподалеку со множеством окон и открытой лестницей. Интересно увидеть его на завершающем этапе. Мне интересно, как будет выглядеть лестница. Дальше пошли опять недострои, и начало складываться впечатление, что поселок мертвый и безлюдный. Но это ведь не так, судя по количеству народа на пляже. Ведь откуда-то он появился. Очень скоро мы вышли на автомобильную дорогу и увидели придорожные дома, они были маленькими и безликими.Вы бы видели, как радовалась мама, когда я ей сообщил, что мы пришли на остановку и что через 15 минут должен приехать автобус, следующий до Алушты. Я же предпринял робкую попытку спуститься к роднику, который расположен в 200 метрах от остановки. Но, увы, за эти 15 минут надо было спуститься, а потом успеть еще и подняться + пофотать там. Короче, не успевал и не стал рисковать. Раньше поселок Лазурное жил за счет винзавода со странным названием «Винокуренный завод «Магливъ». Но после переходного периода и присоединения Крыма к России завод закрыли и до сих пор не передали новому хозяину. Хотя чисто внешне завод выглядит очень достойно! Даже не скажешь, что он находится уже 5 лет на консервации. Удивительно было увидеть среди этой глуши возле остановки туалет! При этом у него есть хозяин, который его пытается продать. Но телефона для связи нет, поэтому это объявление выглядит нелепо и забавно. Но вот подъехал 110 автобус, из которого вывалила целая куча людей, и мы отправились домой. Проезд до Алушты составил всего 17 рублей. А впечатлений этот поход доставил массу. Лично я доволен этим походом и рекомендую его всем, кто отдыхает в Алуште. По возвращению я попросил Николая Ивановича посодействовать в приготовлении ужина. И он с удовольствием согласился, чему мы были неслыханно рады после продолжительного и немного утомительного похода. Мама явно не ожидала, что я ее поведу так далеко. На это раз Иваныч замутил куриные бедра с крыльями в тандыре (их мы предварительно купили за пару дней до этого). Он буквально на ходу своими виртуозными движениями замариновал шашлык, причем специи брал в виде цельных зерен (и сам молол их), сделал супер полезный зеленый салат (из растущей зелени в его огороде), состоящий из лука, петрушки, укропа, кинзы и яиц, и словно факир молниеносно разжег тандыр. Надо ли говорить о том, какими на вкус получились эти блюда? Думаю, что нет. Ответ очевиден. Иваныч вновь удивил и восхитил своим мастерством и вкусной едой. Я как всегда думал, что шашлыка получится мало (хотя Иваныч уверял, что его будет много), но мы реально обожрались, а еды осталось еще и на следующий день. Конечно же, не обошлось и без портвейна. Вот даже коньяка не хотелось, серьезно! А под портвишок и разговор песней льется, и шашлык чудно заходит. Так закончился очередной сентябрьский день в Крыму. Вилли с мамой не дадут соврать! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ...Как Вы думаете, что это за буйки в море?...Может, мидийно-устричная ферма? Dmitry писал(а): ![]() ...Лично я доволен этим походом и рекомендую его всем, кто отдыхает в Алуште. ...Да, я бы прогулялась . Море красивое там .Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Luska писал(а): ![]() Тоже в уме держу Морское для пляжного отдыха, как и Весёлое .Морское все ж практически на берегу, а от Веселого к морю потопаешь, не? И не знаю, как заход в море в Морском, а в Веселом булыжники. Хотя вода чистейшая. |
|||
|
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1