День 4. Лучший поселок Крыма для отдыха. Морской, Эллада и Семидворье. Так в чем же разница?Морской - Эллада. Часть 1.Накануне вечером при жарке шашлыков и небольших возлияний в дружеской беседе с Иванычем я обмолвился о своих планах посетить поселок
Семидворье, который граничит с Алуштой на севере.
Недолго думая, Иваныч предложил меня туда отвезти и показать, что из себя представляет этот поселок, тем более что с этим поселком его многое связывает.
Естественно, я ухватился за это предложение, и уже утром мы на всех парах гнали в новое для меня место в Крыму.
Кстати утро в ГД над Алуштой у меня начиналось примерно так:
По простоте душевной я наивно полагал, что он меня довезет до Симидворья, и я увижу нечто похожее на поселок Лазурное и также разочаруюсь в нем.
Ан нет, Иваныч меня привез в
поселок Морской, куда пускают только по пропускам или путевкам! Проехавшись по территории, я был очень удивлен тому, как тут все организовано и сделано.
Элитные эллинги, качественные дороги, тротуарная плиточка, идеальная чистота, аккуратно высаженные зеленые насаждения… я просто ехал и офигевал от увиденного.
Как-то не так я себе представлял Семидворье.
- Так это же не Семидворье, это поселок Морской и Эллада!
- Ну Иваныч, их же нет на карте maps.my
- Да и не зачем, сейчас ты сам пройдешь и все увидишь ... Иваныч уехал, пообещав вернуться, когда мы засобираемся назад. Николай Иванович, если ты читаешь эти строки, то знай, что ты раскрыл ящик Пандоры, показав мне это место.
И спасибо тебе за все поездки и заботу, друг!
То, что я увидел, не могло уложиться в моей голове и наотрез не стыковалось с привычными поселками и городами Крыма.
Это место действительно было другим. Оно реально просто другое. Тут нет толп туристов или обычных отдыхающих, тут не валяются бомжи, здесь нет зазывал и других вымогателей.
Здесь идет размеренная, спокойная жизнь людей, которые могут себе позволить заплатить немного больше денег, чем это обычно требуется.
Например, эллинги на первой линии, представляющие собой элитные апартаменты со всеми удобствами и личной террасой, стоят от 10000 рублей в сутки!
Согласитесь, что такие хоромы доступны далеко не каждому.
Набережная вылизана до неприличия: аккуратная тротуарная плитка без выбоин, растения в кувшинах, лавочки, тесно граничащие с зелеными насаждениями, уютные кафе, не пестрящие разноцветными вырвиглаз билбордами, и главное – широкая пляжная зона с мелкой галькой.
На пляже есть все необходимое: переодевалки (с крышей наверху!), бесплатные лежаки, душ. Вот только насчет туалета не знаю, не обратил внимания.
Управляют этой территорией (Морское-Эллада) два олигарха: один московский, другой киевский, и друг перед другом типа выпендриваются в благоустройстве. И это на самом деле круто! Я прогулялся от начала и до самого конца этих поселков, не обозначенных на карте, и могу сказать железобетонно только одно: и олигархи бывают порядочными.
Ведь на этом участке земли они создали свой минирай, в котором очень приятно находиться и из которого совершенно не хочется уходить.
Собственно, это яркий пример того, как из говна можно сделать конфетку. Смотрите предыдущий день в сравнении - поселок Лазурное.
Теперь будет конкретика с фотографиями и комментариями к ним.
Маму я оставил на одном из пляжей, и пока утреннее солнце было не столь активным, пошел исследовать поселки в радиусе 3 км.
Откровенно говоря, я так и не понял, где проходит граница Морское – Эллада, но предполагаю, что эту условную границу можно провести от красивой надписи: Александровская набережная.
Есть очень уютные кафе с приветливыми и улыбчивыми официантками. Цены не сказать, что прям заоблачные, например, бутылку портвейна Красный Алушта можно купить за 600 рублей, а мясную нарезку - за 400 рублей и, потягивая стаканчик, релаксируя, наблюдать за кисельным волнением моря. При этом официантка приносит тебе лед в специальном ведерке, который делает и без того насыщенный вкус портвейна божественным.
Есть и своя столовая с ценами выше средних столовских, и работающая в строго определенное время. Но готовят там очень вкусно, а обстановка соответствует кафешной.
Цены в столовой и кафе Пляжная зона широкая с мелкой галькой:
Уходя дальше, пляжики становятся более романтичные, как на Меганоме.
Кто хочет плавать среди камней, пожалуйста
С волнорезов можно тоже спускаться по лестнице:
Можно передохнуть в тенечке, на лавочке:
Если не нравится белый лежак, можно разместиться на коричневом. Тут нет ажиотажа и у тебя не будут брать за них деньги:
А вот в этом корпусе номера немного дешевле, на сколько я понял:
В этом здании расположена столовая
В конце поселка установлена светомузыкальная площадка. Возможно, по вечерам тут проходят дискотеки, а за ней построена большая детская площадка с развлечениями. Заканчивается поселок трассой для картинга.
До самого конца синего забора я не ходил, но видно, что дальше идут разбитые волнорезы и непонятные заброшенные конструкции.
Лицезрев панораму на мишку и Алушту, разворачиваюсь и иду в обратном направлении в сторону Семидворья.
А что если шторм? Что тут делать во время шторма?
Все просто, с обоих сторон мини поселка Морской - Эллада есть бассейны
+ Есть теннисный корт
Для спортсменов предусмотрен специальный открытый тренажерный зал с видом на море
Есть и свой мини мыс
Ну короче вы поняли, что из себя представляет это место
В отдалении в конце поселка пляжи не становятся грязнее или запущеннее. Они, наоборот, располагают, чтобы в них поплавали. Вы только посмотрите на эту одинокую девушку и окружающую ее природу. Какой нафиг тут может быть смартфон?
Мне удалось найти знак автобусной остановки, на которой было написано расписание движения маршрутного такси. Оно ходит всего 3 раза в день для отдыхающих поселка.
Не думаю, что отдыхающие показывают какие-то браслеты, здесь не принято носить подобную хрень, поэтому на этой маршрутке может поехать каждый желающий.
В другом конце поселка, а вернее в его начале, установлена мини сцена, а также развлекашки для детей. Возможно, что по вечерам тут работают аниматоры.
Отделяет поселок Морское от Семидворья забор. Правда тут не сидит охранник, и пройти можно совершенно спокойно, не встретив сопротивления или отпора.
За это ставлю очередной респект олигархам.