Dmitry писал(а):
Дмитрий , а винцо какое было под плов ?
Имя: Александр
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Дмитрий , а винцо какое было под плов ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!alex1966 писал(а): Dmitry писал(а): Дмитрий , а винцо какое было под плов ? Александр, ну как же? В ролике все было озвучено. Ты просто не досмотрел весь процесс Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Александр
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Нет , я всегда полностью просматриваю видео . В момент приготовления Вы пили Мускат , а вот в конце уже за общим столом , какое было вино ? Я не рассмотрел что за вино стояло на столе . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Имя: Нина
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Дима, благодарю за ролик Я и до плова уже хотела к Иванычу, а уж после плова Николай Иванович удивительный человек, радушный и гостеприимный Я боюсь, что после твоей рекламы, к нему в номера очередь будем занимать на два года вперёд И так мне плова захотелось. Обязательно надо сделать, казана нет - сделаю в мультиварке Понимаю, будет не то Но хоть запью Чёрным полковником
|
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Димыч, спасибо за воспроизведенный рецепт. Обязательно летом попробую повторить у себя в деревне. Благо и казан и печь есть. |
|||
|
Имя: Людмила
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим! Плов от Иваныча супер! С удовольствием посмотрела! Спасибо, Дима
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Александр, ааа, в конце... в конце пили портвейн "Красный Алушта".
Нина, я уже и сам хочу обратно в Алушту, к Иванычу Плов в мультиварке будет не тот, у меня не получилось. Каша... У меня теперь папа хочет ехать со мной в Крым. Вот не знаю брать не брать. Планы строить еще рано, а бронировать у Иваныча можно с нового года. В следующем году поеду к нему также, в сентябре. Горяныч, любопытно будет узнать о результате. Люсина, спасибо! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Сергей
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Нина, я уже и сам хочу обратно в Алушту, к Иванычу Плов в мультиварке будет не тот, у меня не получилось. Каша... Горяныч, любопытно будет узнать о результате. Дима, плов можно сделать дома даже в утятнице, не обязательно иметь котел. Даю рецепт приготовление плова за 1 час. В котёл или утятницу кладёшь сало и топишь его на среднем огне. Как на дне появится растопленное сало, кладёшь мясо крупными кусками, лучше шею или грудинку (мясо средней жирности). Не забудь посолить. Готовишь перемешивая мясо на среднем огне. Готовится оно будет с полчаса. За это время на сковородке обжариваешь рис (рис покупаешь специальный для плова, он содержит мало крахмала). Обжаривают рис для того, чтобы крахмал растворился и не давал слипаться рису при готовке плова. Рис должен немного прихватиться при обжарке, стать золотого цвета, жаришь рис на растительном масле (процедура должна занять минут 5-10). На другой сковородке обжариваешь лук и морковь (их надо довольно много, где-то до трети плова, процедура длится где-то минут 20-30). Не забудь посолить овощи. Параллельно доводишь до кипения чайник с водой. И вот у тебя всё одновременно готово для смешивания. В котёл ссыпаешь рис (ничего, если тебе покажется, что его мало, сухой рис может занимать до сантиметра пространства над мясом, а может и меньше). Немного надо рис посолить. Не перемешиваешь. На рис сверху укладываешь смесь овощей. Не перемешиваешь. По стенке котла заливаешь кипящую воду так, чтобы над овощами вода стояла на 1-2 сантиметра. Не перемешиваешь. Добавляешь сверху перчика, острого и в горошек. Закрываешь плотно крышкой. Готовишь на самом слабом огне еще пол часа. Почему надо заливать кипящую воду? Если залить холодную, то белок в мясе тут же свернётся и мясо будет не прожевать, будет очень жёстким. Так же горячая вода растворяет оставшийся крахмал в рисе и он не слипается. Через час у тебя всё будет готово. Если тебе вдруг показалось, что вода уж очень быстро впиталась или выкипела, то можно подлить воду в процессе готовки, но понемногу, не переливать выше верхнего края. В тоже время, смотреть, чтобы не подгорело - вода должна булькать всегда. Будьте здоровы и приятного аппетита. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Имя: Нина
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!I-not писал(а): Это очень запарно Я к таким подвигам не готова, да и времени нет Dmitry писал(а): Не тот конечно но в мультиварке получается неплохо и рассыпчатый, если правильно соблюсти пропорции |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Я вот совсем не любитель плова. Люблю кашу рисовую с мясом, чтоб прям рис не рассыпался. Вот гречка должна по моему вкусу рассыпаться, а рис нет
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1