Горяныч писал(а):
Лусина писал(а):
Все не угодишь Пьяный парень был угарным и всегда интересно узнать мнение местных жителей, пусть и не всегда адекватных.
Ну а мы продолжаем
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Горяныч писал(а): Лусина писал(а): Все не угодишь Пьяный парень был угарным и всегда интересно узнать мнение местных жителей, пусть и не всегда адекватных. Ну а мы продолжаем Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!День 6. Крымский национальный заповедник
Часть 1. Форелевое хозяйство О поездке в национальный заповедник я догадывался еще задолго до самой поездки в Крым. Еще в прошлом году мы договорились о ней с Иванычем, и он не забыл. Для того чтобы попасть в Крымский национальный заповедник, необходимо заранее поехать (позвонить) в администрацию и договориться о дате. Так как мы ехали на машине Иваныча, то гид нам нужен был лишь формально, ведь без него на территорию заповедника заезжать нельзя. Забегая вперед, скажу, что с этим гидом получился некий казус, и с ним мы пересеклись уже на выезде из заповедника, в кафе. Купив путевку и пропуск, договорились с организатором встретиться с гидом на форелевом хозяйстве, куда мы добираемся самостоятельно. Обменявшись телефонами, мы стартанули. Тут следует отметить, что мобильная связь работает на форельке, а дальше уже нет… При выходе из администрации и оплате билетов, я обратил внимание на то, что в Алуште есть свой дендрозоопарк. Надо же, я про него и не слышал даже! Надо будет обязательно его посетить! Его посещение я сразу же запланировал на один из штормовых или ненастных дней. Ну а мы самостоятельно с Иванычем едем в национальный крымский заповедник. Первая остановка - на смотровой большого Алуштинского водохранилища, которое обеспечивает водой всю большую Алушту. К сожалению, погода была пасмурной, и это ничего хорошего не сулило, особенно в горах. Фотография сделаная в дороге получилась мистической Следующую остановку сделали на форелевом хозяйстве, где мы должны были ждать своего гида. Не успели мы выйти из машины, как позвонил гид и сказал, что на форельку они не едут и что встречаемся у монастыря… Это был последний разговор с нашим гидом… Форелевое хозяйство мне очень понравилось! Оно располагается в горах, в естественных условиях. Вырубленные в земле углубления для рыбы не кажутся рукотворными и походят на пруды, созданные самой природой. Место нереально красивое и утопающее в зелени. Форелька тут плавает радужная от крупных племенных особей до молодняка. Здесь ее можно даже купить. При тебе ее выловят и в живом виде продадут. Цена вопроса не малая - 1000 рублей за кг. К сожалению, мы торопились (из-за этого гида), и поэтому с рыбой заморачиваться не стали, а зря… Рыба тут живет в оптимальных условиях, тут нет той промышленности, как на форелевом хозяйстве в Адлере. А свежайший воздух, пропитанный мелкой водяной пылью, просто опьяняет. Пофотав территорию, рыбку и поцеловав статую форели, садимся в машину и едем дальше в Космо – Дамиановский монастырь. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Вы получается туда до пожара ездили. Как хоть там сейчас. Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой.
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 2. Космо – Дамиановский монастырь
Напомню, что связи тут уже не было, и дозвониться до гида было невозможно. Мы лишь знали её имя. Территория монастыря довольно большая, если так можно выразиться, двухуровневая. На первом уровне расположена небольшая часовня и родник с многочисленными отводами и кружками. Здесь мы наполнили все привезенные с собою емкости (в 5-ти литрушках) и вдоволь напились прохладной воды. Кстати, воду эту мы пили с удовольствием вплоть до самого отъезда домой. Вода – наивкуснейшая. На первом уровне можно также окунуться в аккуратно сделанную купель с ледяной водой. Отмечу также, что территория очень чистая и ухоженная. В самой часовне все простенько: иконки, свечки и прочая церковная атрибутика. Поднявшись на уровень выше, взору открывается поляна, на которой стоят три здания: монастырь, жилой корпус для служителей и заброшенка на ремонте. Кроме того, тут много хоз. построек и своя летняя кухня. Монастырь является действующим и, конечно же, я в него зашел с фото и видео камерой. Смотрителю не понравились мои действия, связанные со съемкой, и он пытался мне запретить вести съемку. - Вы что, не знаете, что в храмах запрещено фотографировать и снимать? - С чего Вы это взяли? Где об этом сказано? В Библии об этом написано? - Вы относитесь неуважительно к церкви снимая ее изнутри! Не отрываясь от смартфона, твердил как мантру смотритель в черном одеянии. Спорить с ним и портить себе настроение я не стал, по-быстрому засняв помещение храма внутри, я вышел с хмурым лицом. В таких ситуациях у меня сразу начинает меняться мнение по поводу религии и представителях церкви. Сразу начинаю обращать внимание на их жизнь, на их поборы. Почему-то они такие все правильные не отказываются от благ цивилизации - от смартфонов, от телевизора и интернета. Они тут же продают кирпичи стоимостью 3000 рублей за штуку. Я-то наивно полагал, что это старый прикол из разряда «Купи кирпич», ан нет, тут все схвачено. Здесь можно увидеть целый прейскурант цен с услугами, отнюдь не дешевыми. Не разбираюсь в молитвах и монашеских требах, наверное, это очень сложный и долгий процесс, но хоть кто-нибудь из форумчан мне может пояснить разницу: чем монашеская полуношница отличается от 10 дней и 1 года с разницей в цене от 100 рублей до 3600 рублей за услугу. Я не пойму, заказав такую услугу на 1 год, за здравие, у меня по истечению этого срока, здоровье начнет ломаться? Надо заказывать по новой? И мне было бы интересно посмотреть на эту монашескую требу. А иначе как? Просто отдал деньги и ушел? В надежде, что они отслужат службу и вспомнят о тебе? С таким отношением священнослужителей к обычным гражданам, мне все меньше и меньше хочется заходить в храмы и церкви. Все больше прихожу к мнению, что любоваться можно на расстоянии, не заходя внутрь православного храма. Вот что удивительно, когда я находился в прошлом году в Евпатории и посещал (в рамках экскурсии) Синагогу, Мечеть, Текие Дервишей, Караимские Кенасы или во Вьетнаме уже в этом году буддийские храмы, или в Санкт-Петербурге православные храмы, никаких запретов, связанных со съемкой не было. А тут низя. А в Пензе, например, вообще забавно. Они не дают ставить свечки. - Вы купите и отдайте нам, мы сами поставим. Короче говоря, все это крайне неприятно наблюдать. А участвовать в подобных дискуссиях, направленных на нравоучения, непонятно от чего исходящих и вовсе противно. На территории служителей церкви также есть яблочный сад, а также большое дерево ореха. Ну и кисыки, как же без них в Крыму Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Дубрава и Дубрава 2Часть 3. Дубрава и Дубрава 2
Подождав с полчаса нашего гида, решили забить и поехать самостоятельно. Следующая остановка была в Дубраве 2, где при желании можно остановиться на несколько дней и понаблюдать за дикими животными в естественной среде. Тут для этого созданы все условия. Уютные домики, мангальные зоны, живописная природа, ухоженная территория. Стоимость проживания не из дешевых, но оно того стоит! Иногда сюда также возят «пионеров» из Артека. Видео обзор территории и одного из домиков будет в соответствующем видео. Если забраться выше, на пригорок к подстанции, то открываются великолепные виды на Крымские горы и природу. Полюбовавшись красотами, едем дальше на государственную дачу первых лиц СССР, в Дубраву. Судя по билборду, установленному там, каменный двухэтажный охотничий домик был построен к приезду Хрущева с отдельной сауной, солярием и телефонной станцией. Однако особой любовью к этому месту проникся другой генсек СССР – Брежнев, который очень любил охоту и отдых на Дубраве. Последним из руководителей страны тут был Андропов в 1983 году. До последнего времени госдача являлась закрытым объектом и попасть туда простым смертным было нереально. Однако в 2017 году, со слов смотрителя, дачу посетил Путин В.В и своим распоряжением велел открыть дачу для всех желающих, сделав из нее музей. Удивительно, что музей является бесплатным, и при нем нет многочисленных смотрителей и видеокамер, обеспечивающих контроль. Думаю, это явление временное, и в целях безопасности они должны появиться. И это будет правильно. Сейчас можно даже трогать экспонаты. Эх, мама, мама Выглядит дача весьма скромно, но в то же время в ней есть все необходимое для комфортного отдыха и охоты, а также для работы государственной важности: стол с антуражной лампой оранжевого цвета, камин, последняя марка телевизора советской модели, стандартные обои, ковры, красивая мебель. Обыкновенные обеденные столы со стульями без сусального золота и красного бархата как нельзя кстати вписываются в созданный интерьер этого дома. Вилки, ложки и посуда – обыкновенные, без золота! А вот рюмки большие, 100 грамовые! Сейчас из таких уже не пьют, видимо нормы поменялись. Бильярдный стол – шикарный, массивный, с маленькими лузами. Здесь же за ширмой белое полотно, предназначенное для показа фильмов. Спали вожди пролетариата тоже весьма скромно - на обычных кроватях. Здесь не было тех понтов, которые существуют сейчас. И это радует глаз. Все же надо быть ближе к народу, а не смотреть на него, как на холопов, и народ будет отвечать благодарностью. Без туристической группы и экскурсовода воспринимается все несколько иначе, ты сам оцениваешь обстановку и делаешь свои выводы. В каких-то случаях это намного интереснее. Висят вполне себе настоящие чучела убиенных животных. Обратите внимание на ретро мойку. Прикольно, да? Дачу «охраняет» бронзовая косуля. Вообще, территория дачи, как и сама дача, мне понравилась. Но надо двигать дальше, и мы едем все выше и выше в горы. Кстати, дача Дубрава находится на высоте 1000 метров над уровнем моря. Конечно же, это очень круто - отдыхать в уединении среди гор, чистейшего воздуха и диких животных, при этом имея доступ ко всей инфраструктуре и связи с внешним миром. Изучив музей и осмотрев дачу с внешней стороны, мы едем дальше. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 4. Беседка ветров и необычное кафе
Объезжая наивысшую точку Крыма, гору Роман-Кош, а также горы-соседи Ичме-Чиган, Учурум-Кая и Тас-Тепе, входящие в некое образование Оман-Кош (обозначенное на карте maps.my), мы направляемся к самой красивой смотровой площадке, называемой «беседка ветров». К нашему большому огорчению, большие дождевые тучи вместо того, чтобы расходиться, слились в одно целое и нависли над нами, как раз на беседке ветров. Причем ливень зарядил так, что выйти из машины было просто нереально. Нам ничего не оставалось, как сделать вынужденную остановку и попытаться переждать налетевшую стихию. У Иваныча был небольшой стратегический запас в виде коньяка, а также кофе и разные пирожки. Как раз подошло время обеда, и подкрепиться тут было совсем не лишним! Увы, но даже после обеда дождь не стихал ни на минуту. Однако покинуть это место, не выйдя из машины, я не смог. Выбежав из машины, мне хватило буквально нескольких секунд, чтобы допрыгать до беседки, залитой водой. К сожалению, стена дождя не давала хоть что-то увидеть и сфотографировать. На какой-то момент дождь ослаб, и мне удалось сделать всего пару кадров. Находиться тут больше было просто опасно! В любой момент могло шандарахнуть молнией и остановить одну из жизней навсегда. Риск был не оправдан, да и сделать я еще хотел многое на нашей грешной земле… поэтому словно сайгак, преодолев тот же путь, я быстро влез в машину, и немного погодя, мы неспешно поехали дальше. Но стихия не хотела сдавать обороты и дарить нам солнце, поэтому порой мы ехали как по волнам, разрезая воду, словно катер. Так мы добрались до следующей стоянки под названием Музей партизанской славы. Но выходить из машины совершенно не хотелось, поскольку это неминуемо бы привело к полному промоканию с ног до головы. В этот музей можно попасть и без посещения заповедника. Сюда ездят отдельные экскурсии. Это место несколько лет назад посетили два президента: Путин и Жак Ширак. Ну а мы едем дальше и лишь из машины наблюдаем здешние красоты. Благо, дорога тут уже хорошая и даже с разметкой! Ущелье Уч – Кош, Красный камень, реликтовые растения, удивительной красоты деревья, транспаранты, на которых описаны краснокнижные птицы и звери, родник 1912 года с вымощенной табличкой «Щастя» и выход из национального парка «Крымский». Не сказать, что погода слишком омрачила наше приключение, но она внесла свою лепту в его окончание. Сократив наши остановки в заповеднике, мы слегка подмерзли (в машине уличный термометр показывал рекордные 8 градусов тепла), поэтому зарулили в кафе, которое примыкает к красивому забору парка. Встретил нас хозяин, который по совместительству работает в этом кафе поваром, официантом, меломаном-коллекционером и даже уборщиком. В этом кафе он создал неповторимую атмосферу классической музыки. Непосредственно на входе у него стоял патефон в исправном состоянии, и крутилась пластинка с песнями 50-х годов. Это было очень неожиданно и очень необычно. Увидев мою заинтересованность, он предложил после перекуса проследовать за ним, ведь ему было что показать! Быстро заказав и выпив кофе с каким-то пирогом типа сулугуни, мы пошли смотреть коллекцию хозяина кафе. Он с большим удовольствием показал нам ламповый патефон начала 20 века немецкого производства! А также клад, который он нашел, когда реставрировал эту технику. Клад оказался не богатым - немецкие деньги, марки. Представляю, как билось его сердце, когда он понял, что наткнулся на клад! Сейчас в его коллекции более 200 пластинок советской эпохи и все в исправном состоянии. Каждую можно прослушать при желании. Кроме того, он рассказывал о приезде двух президентов и их посещении его кафе. И о том, что его еда и напитки им понравились, несмотря на некую проверку со стороны силовиков (но это понятно, и без этого никак). Вот что значит, человек любит свою работу и находится на своем месте. Вернувшись домой, мы поняли, что эта поездка была оправданной и, несмотря на сильный дождь, оказалась вполне удачной. Все пляжи Алушты планомерно закрывались, ведь начинался не менее сильный шторм. Идти на следующий день на море было также не резонно, ведь еще с вечера ветер доходил до 25 метров в секунду, а прогноз был неутешительный. Благо, имея на руках четкий план, думать над завтрашним днем не приходилось. Утро вечера мудренее, завтра мы будем оздоравливаться на тропе, на царской тропе! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Прогулка по Солнечной тропе (Царской тропе)День 7. Прогулка по Солнечной тропе (Царской тропе)
Часть 1. Как добраться до тропы. Первые впечатления Терять драгоценные дни в Крыму на море - это не мой вариант. Мне все время надо двигаться, что-то открывать для себя, что-то смотреть. Именно в путешествии я становлюсь фотографом-любителем и начинающим блогером, которого хлебом не корми, дай поснимать. Знаю много людей, которые не разделяют моей позиции по данному вопросу и которые предпочитают лежать исключительно на море или у бассейна, потягивать алкогольные напитки без всякой суетливой движухи. Ни горы, ни походы, ни тем более музеи им не интересны. Моя мама относится, пожалуй, ко второму типу людей и любит пассивный отдых. Я же попытался приобщить ее к более активному и разнообразному отдыху, который приятно бы дополнял пляжный отдых и неспешные прогулки по полуострову. Спорить мама со мной не спорила и всегда с удовольствием принимала мои предложения на день. И даже узнав о том, что предстоит пройти 6711 метров, не смутилась и была полна решимости. Ехать решили тем способом, о котором рассказывала Татьяна (Yanka), сперва до Ялты, а затем от автовокзала до санатория им. Розы Люксембург на автобусе №110. В автобус была аккуратненько воткнута визитка нашего форума. Надеюсь водитель не сильно меня материл увидев ее Вообще, считается, что тропа начинается от Ливадийского дворца и заканчивается санаторием им. Розы Люксембург, но мы, послушав советы форумчан, пошли против шерсти и ни разу об этом не пожалели. По Солнечной тропе прошлись, наверное, 90% активных форумчан, потому что эта тропа является простой, натоптанной и доступной для всех, в том числе и для прогулок с детьми. Дополнительной мотивацией явилось кладоискательство, ведь именно на этой тропе меньше месяца назад Нина (Pticka) вместе с Лизой закопали сразу 2 клада! И нам предстояло их найти. Выйдя на остановке «Санаторий им. Розы Люксембург» и включив карту maps.my, мы отправились в путь. По моим оценкам весь путь должен был занять не более 4 часов со всеми остановками и фотографированием. Но посмотрим, сколько по времени это будет реально. Пройдя метров 150 обратно и увидев заветную табличку, я взял интервью у мамы, и мы неспешно начали эту продолжительную по метражу прогулку. Дорога проходит по живописнейшим местам среди самых разнообразных деревьев. Понемногу удаляясь от трассы, становится слышно пение птиц. Идиллию прогулки нарушают многочисленные люди разных лет, национальностей и взглядов. Одни из них спортсмены, пробегающие и проезжающие на велосипедах под музыку, другие в купальниках пытаются выйти к морю, третьи выгуливают тут своих собак, а четвертые, как и мы, просто идут по маршруту, наслаждаясь природой. Сбиться с пути здесь практически невозможно, через каждые 100 метров стоят указатели в виде бетонных табличек. К сожалению, большая часть из них сломана, но по оставшимся штырям определяем, что это именно они. Интересно, зачем мародерам понадобилось таким варварским образом уничтожать указатели? А вот с камнями они уже не справились. Хотя и тут они оставляют свои отвратительные метки, раскрашивая их в разные цвета и уродуя своими тупыми надписями. Несомненным плюсом и отличие этой тропы от, скажем, горных троп является минимум перепад высот: в горку и с горки идти не придется. В некоторых местах можно встретить лавочки для отдыха. Поскольку почти весь путь проходит в окружении деревьев, большой жажды Вы не испытаете, поэтому литра воды будет более чем достаточно на этой дороге. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 2. Кладоискательство
Смотровых площадок мало, но они есть, и они просто великолепны! На первой же такой остановке мы зависли почти на полчаса, наслаждаясь видами ласточкиного гнезда, морем и даже недостроем, как бы ужасно это не звучало из моих уст. При определенных ракурсах некоторые строения в совокупности с природой радуют глаз. На этом же месте, на смотровой площадке на ласточкино гнездо, мы закопали клад. И мама приняла в этом конкурсе самое активное участие. Она искала камни, которыми мы обкладывали клад, а также ловко прятала наши «сокровища». Довольно быстро наш клад нашла Людмила (Лусина), и на этом месте запрятала свой клад, который также по цепочке был найден Мариной (МАДИСТ). Надо сказать, что, несмотря на возраст, маме очень понравилось участвовать в этом конкурсе, и она даже сомневалась, что кто-то его найдет. И каково же было ее удивление, когда я ей сообщил, что клад уже найден. Кстати, само место под клад, определила тоже мама. Три булыжника на смотровой площадке на ласточкино гнездо – идеальное место для такого конкурса. Место с кладом Буквально в нескольких сотнях метров находится лучшая площадка для фотосессии. Вам надо немного спуститься к большим валунам-камням, на которых можно сделать много разных памятных фото на фоне Ялты и Аю-Дага. Мама была в полном восторге, а от небольшой усталости не остается и следа, когда глядишь на эти бескрайние морские просторы и горы, укутанные облаками. Почему-то именно в этом месте я напрочь забыл, о чем меня учили на фотокурсах, и морским горизонтом разделил главный объект на две части, чего делать, конечно, не следует! По пути в Ливадию мы встретили камень, на котором значился указатель в сторону санатория «Парус», к турбазе «Кичкинэ». У меня закрались сомнения: а не тот ли самый это дворец «Кичкинэ»? Посмотрев по карте maps.my понял, что это тот самый дворец! Но идти к нему не решился, т.к. потом придется подниматься, а это очень сложно для моей мамы. Соответственно, оставил этот спуск себе для следующей поездки в Крым во время шторма. Перед тем, как вновь углубляться в лес, любуемся на санаторий в виде НЛО, в котором проходят реабилитацию космонавты. Тут были и Гагарин, и Терешкова с Леоновым. К сожалению, увлеченно рассказывая маме о Крыме, о его достопримечательностях и природе, я забыл о горе «Крестовая», на которую поднималась Нина (Ptichka_57). Вспомнил я об этом уже поздно, ближе к окончанию тропы. А это значит, что я просто обязан сюда еще вернуться. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Людмила
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ...Но стихия не хотела сдавать обороты и дарить нам солнце, поэтому порой мы ехали как по волнам, разрезая воду, словно катер... Не сказать, что погода слишком омрачила наше приключение, но она внесла свою лепту в его окончание. ... Жесть, конечно. Знаю, что непогода в горах вообще может привести к печальным последствиям, хорошо, что для вас это ограничилось только потерянными видами. На самом деле заповедник просто не захотел пускать тебя с первого раза, только краешком поманил, значит, придётся тебе ещё раз ехать . Дима, я отслеживала ваш путь по карте, нашла все остановочные пункты - классный маршрут получился! Dmitry писал(а): Дим, а какая промышленность на Форельке в Адлере? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 3. По следам Императора...
А между тем, на тропе появляются скальные очертания людей. И если бы не уродливые стрелки на их лицах, то эти скульптуры можно смело признавать произведением искусства! Дальше тропа проходит по сосновому бору. Некоторые люди тут останавливаются и начинают делать какие-то странные движения руками. Возможно, на этом пятачке люди на некоторое время уходят в себя и хотят, таким образом, поговорить наедине с богом, или запитаться энергией солнца… Мне это не ведомо, поэтому идем дальше. Выглядит сие зрелище весьма странно. Здесь начинают появляться местные жители - котофеичи Приближаясь к Ливадии и одноименному царскому дворцу, становится немного грустно: на тропе вырастают уродливые заборы разной высоты и из разных материалов. Однако это никак не беспокоит здешних котиков, которые работают на тропе разбойниками. Конечно, пройти мимо таких милах равнодушно мало у кого получается. Поэтому мы их кормим и следуем дальше. Дальше видим очень приметную арку, увитую растениями и сочленяющуюся с бетонным забором. Здесь без особого труда за приметной табличкой находим клад от Нины и Лизы. Мама к этому времени уже устала, а идти предстояло еще более 2 км. Отдыхать останавливались все чаще, а времени на фотографирование было все больше. Если развернуть свой взор в сторону гор, то откроется великолепная панорама на рукотворный забор, увитый дикими растениями и едва заметный монастырь на фоне Крымских гор. Дальше обращаю внимание на довольно странный указатель «Продукты и не только…», встречающийся несколько раз на пути следования. Свое любопытство я так и не удовлетворил, поскольку мама уже изрядно устала и хотела как можно быстрее дойти, и, наверное, в глубине души сожалела, что согласилась на эту легкую прогулку. Так, понемногу, со встречными котейками, сопровождающими нас по несколько десятков метров, мы добрались до другого не менее значимого объекта - до ротонды. Именно здесь был спрятан второй клад от Нины и Лизы. Мама была посажена отдыхать, а я довольно быстро отыскал клад №2. Спасибо за доставленное удовольствие, форумчанки! В данном случае было очень актуально увидеть котика на коробочке. Сделав памятные снимки гор, мы продолжаем свой путь. На одном из пней замечаю небольшую деревянную ящерку, умело прикрепленную к его поверхности. Очень необычно и красиво выглядит! Последней смотровой площадкой стало место, откуда хорошо видны дома с куполами. В конце тропы можно встретить причудливые деревья с переплетенными корнями. Как они приспособились к жизни среди камней – непонятно! Гулять по тропе и любоваться природой, сплошное удовольствие! Тропа, не смотря на заборы в конце пути, оставила исключительно положительные эмоции Стена с отметкой в 135 метров является некой картой маршрута. Но я ее не сильно понял. Жаль, что вандалы отломали кусок от солнца. Теперь эта монументальная стена стала безликой, увы. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1