Там все просто, Галина.
Целые груды кирпичей лежат возле той церкви, где мне не разрешили снимать. Хотя чего там снимать то?
На каждом кирпиче имя написано. Купи кирпич, помоги храму. Ладно бы 100 рублей, было бы не так грустно и смешно
Я снимал это на видео. Обязательно покажу.
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Здравствуй Крым, Алутша, Бархатный сезон, Отдых в Крыму
Имя: Галина
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Дима, вот про то же писала после экскурсии в Юсуповский. Все-таки советские вожди при всем их гособеспечении были гораздо проще в жизни, чем все лидирующие дворянские семьи, молчу о нынешних олигархах. |
|||
|
Имя: Галина
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Замечательный итог такой поездки. К Иванычу начала дышать неровно еще сильнее. Если бы не достаточно высокий для нас ценник на жилье, стояла бы в очереди на бронирование в 00. часов 01 минуту 2020 года. |
|||
|
Имя: Галина
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Потому что это история. Меня так же торкает. Религия -- тоже история., часть ее. А здесь речь шла об отношении к церкви как к институту. |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Радужанка писал(а): Именно так, Галина. Об этом я и хотел сказать Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Александр
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Дмитрий , я пару раз поднимался к этой беседки и все два раза попадал под дождь , но он не был таким сильным как в твоей поездке . Всего несколько капель упало , но небо было хмурым . Около часа гулял по плато . Природа на таких высотах скудна , но по своему красива . Видел стадо косулей , но когда вынул фотокамеру , их и след простыл . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Имя: Светлана
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!I-not писал(а): Даю рецепт приготовление плова за 1 час. В котёл или утятницу кладёшь сало и топишь его на среднем огне. Как на дне появится растопленное сало, кладёшь мясо крупными кусками, лучше шею или грудинку (мясо средней жирности). Не забудь посолить. Готовишь перемешивая мясо на среднем огне. Готовится оно будет с полчаса. За это время на сковородке обжариваешь рис (рис покупаешь специальный для плова, он содержит мало крахмала). Обжаривают рис для того, чтобы крахмал растворился и не давал слипаться рису при готовке плова. Рис должен немного прихватиться при обжарке, стать золотого цвета, жаришь рис на растительном масле (процедура должна занять минут 5-10). На другой сковородке обжариваешь лук и морковь (их надо довольно много, где-то до трети плова, процедура длится где-то минут 20-30). Не забудь посолить овощи. Параллельно доводишь до кипения чайник с водой. И вот у тебя всё одновременно готово для смешивания. В котёл ссыпаешь рис (ничего, если тебе покажется, что его мало, сухой рис может занимать до сантиметра пространства над мясом, а может и меньше). Немного надо рис посолить. Не перемешиваешь. На рис сверху укладываешь смесь овощей. Не перемешиваешь. По стенке котла заливаешь кипящую воду так, чтобы над овощами вода стояла на 1-2 сантиметра. Не перемешиваешь. Добавляешь сверху перчика, острого и в горошек. Закрываешь плотно крышкой. Готовишь на самом слабом огне еще пол часа. Почему надо заливать кипящую воду? Если залить холодную, то белок в мясе тут же свернётся и мясо будет не прожевать, будет очень жёстким. Так же горячая вода растворяет оставшийся крахмал в рисе и он не слипается. Через час у тебя всё будет готово. Если тебе вдруг показалось, что вода уж очень быстро впиталась или выкипела, то можно подлить воду в процессе готовки, но понемногу, не переливать выше верхнего края. В тоже время, смотреть, чтобы не подгорело - вода должна булькать всегда. Будьте здоровы и приятного аппетита. Извините, но это не плов! Хотя бы потому, что плов готовится в одной посуде и ничто отдельно не обжаривается на разных сковородках. |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Димыч, просмотрел все и перечитал все за три пропущенных дня. Несколько комментов:
- твоя поездка в национальный парк - это именно то, к чему я тебя подталкивал. Вы, про факту, почти повторили тот же маршрут, которым везут экскурсантов, только вот про груши в 1,5 кг и камень/скалу Гагарина тебе Николай Иванович вряд ли рассказал. Мало фоток Уч-Коша, а посмотреть там есть на что. Одни сосны свечками стоящие на голых скалах чего стоят. - для меня церковь давно уже превратилась в элемент бизнеса со своими тарифами на все. Особенно раздражает, что они снимают деньги за ВЕРУ. Верх цинизма. Есть отдельные островки. Храмы, где нет ценников и "набожных" бабулек с суровыми лицами, торгующими свечками и иконками. И это радует. В такие храмы я иногда захожу, поставить свечи своим усопшим родственникам. А так. Стараюсь жить с Богом в душе и для этого церковь мне не нужна. - Как же ты в Ливадийском не сфотал итальянский дворик, где Терехова в Собаке на сене пела свою песню? Или я что-то просмотрел? |
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Горяныч писал(а): Да, этого Иваныч не рассказывал. Он говорит что мне надо быть экскурсоводом и переезжать в Крым на ПМЖ, в Алушту. Про церкви, храмы и нынешний подход ко всему этому со стороны служителей, совершенно с тобой согласен. Я это начал замечать еще в 2012 году, в Пензе. А потом все больше и больше. Ну да ладно, не будем об этом говорить. Не у всех такое мнение на этот счет. Горяныч писал(а): В самом Ливайдийском я не был в этом году. То был 2014 год Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Сергей
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!светильник писал(а): I-not писал(а): Даю рецепт приготовление плова за 1 час. В котёл или утятницу кладёшь сало и топишь его на среднем огне. Как на дне появится растопленное сало, кладёшь мясо крупными кусками, лучше шею или грудинку (мясо средней жирности). Не забудь посолить. Готовишь перемешивая мясо на среднем огне. Готовится оно будет с полчаса. За это время на сковородке обжариваешь рис (рис покупаешь специальный для плова, он содержит мало крахмала). Обжаривают рис для того, чтобы крахмал растворился и не давал слипаться рису при готовке плова. Рис должен немного прихватиться при обжарке, стать золотого цвета, жаришь рис на растительном масле (процедура должна занять минут 5-10). На другой сковородке обжариваешь лук и морковь (их надо довольно много, где-то до трети плова, процедура длится где-то минут 20-30). Не забудь посолить овощи. Параллельно доводишь до кипения чайник с водой. И вот у тебя всё одновременно готово для смешивания. В котёл ссыпаешь рис (ничего, если тебе покажется, что его мало, сухой рис может занимать до сантиметра пространства над мясом, а может и меньше). Немного надо рис посолить. Не перемешиваешь. На рис сверху укладываешь смесь овощей. Не перемешиваешь. По стенке котла заливаешь кипящую воду так, чтобы над овощами вода стояла на 1-2 сантиметра. Не перемешиваешь. Добавляешь сверху перчика, острого и в горошек. Закрываешь плотно крышкой. Готовишь на самом слабом огне еще пол часа. Почему надо заливать кипящую воду? Если залить холодную, то белок в мясе тут же свернётся и мясо будет не прожевать, будет очень жёстким. Так же горячая вода растворяет оставшийся крахмал в рисе и он не слипается. Через час у тебя всё будет готово. Если тебе вдруг показалось, что вода уж очень быстро впиталась или выкипела, то можно подлить воду в процессе готовки, но понемногу, не переливать выше верхнего края. В тоже время, смотреть, чтобы не подгорело - вода должна булькать всегда. Будьте здоровы и приятного аппетита. Извините, но это не плов! Хотя бы потому, что плов готовится в одной посуде и ничто отдельно не обжаривается на разных сковородках. А я и не спорю. Да и не работаю я поваром. Это лично мой рецепт приготовления. Хотя, в Средней Азии я видел приготовление плова вовсе без мяса. А где-то плов готовят без овощей. И всё это называют плов. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1