Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 11213
Стаж: 6 лет 8 месяцев 25 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 6408 раз.
Найти темы пользователя

Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!

Сообщение Dmitry » 13 окт 2019, 11:07

Там все просто, Галина.
Целые груды кирпичей лежат возле той церкви, где мне не разрешили снимать. Хотя чего там снимать то?
На каждом кирпиче имя написано. Купи кирпич, помоги храму. Ладно бы 100 рублей, было бы не так грустно и смешно :smile7:
Я снимал это на видео. Обязательно покажу. :smile2:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиЗдравствуй Крым, Алутша, Бархатный сезон, Отдых в Крыму

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 2268
Стаж: 4 года 28 дней
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3366 раз.
Награды: 8
Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2) Крым 2018 (1)
Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!

Сообщение Радужанка » 13 окт 2019, 11:18

Dmitry писал(а):

Все же надо быть ближе к народу, а не смотреть на него, как на холопов, и народ будет отвечать благодарностью

Дима, вот про то же писала после экскурсии в Юсуповский. Все-таки советские вожди при всем их гособеспечении были гораздо проще в жизни, чем все лидирующие дворянские семьи, молчу о нынешних олигархах.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 2268
Стаж: 4 года 28 дней
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3366 раз.
Награды: 8
Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2) Крым 2018 (1)
Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!

Сообщение Радужанка » 13 окт 2019, 11:31

Dmitry писал(а):

Вернувшись домой, мы поняли, что эта поездка была оправданной и, несмотря на сильный дождь, оказалась вполне удачной

Замечательный итог такой поездки. К Иванычу начала дышать неровно еще сильнее. Если бы не достаточно высокий для нас ценник на жилье, стояла бы в очереди на бронирование в 00. часов 01 минуту 2020 года.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Галина
Сообщения: 2268
Стаж: 4 года 28 дней
Откуда: Владимирская область
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3366 раз.
Награды: 8
Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2) Крым 2018 (1)
Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!

Сообщение Радужанка » 13 окт 2019, 11:48

Dmitry писал(а):

Когда я посещал старый Соло́тчинский монасты́рь монастырь под Рязанью , я осознавал что хожу по тем же каменным плитам по которым шагал Олег Рязанский в 1390 г. а позднее и Иван Грозный.

Потому что это история. Меня так же торкает. Религия -- тоже история., часть ее. А здесь речь шла об отношении к церкви как к институту.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 11213
Стаж: 6 лет 8 месяцев 25 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 6408 раз.
Найти темы пользователя

Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!

Сообщение Dmitry » 13 окт 2019, 12:11

Радужанка писал(а):

Религия -- тоже история., часть ее. А здесь речь шла об отношении к церкви как к институту.

Именно так, Галина. Об этом я и хотел сказать :smile43:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Александр
Сообщения: 6566
Стаж: 4 года 5 месяцев 10 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 9394 раз.
Награды: 20
Миниатюра (4) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (4) Крым 2020 (4)
Найти темы пользователя

Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!

Сообщение alex1966 » 13 окт 2019, 15:22

Dmitry писал(а):

Выбежав из машины, мне хватило буквально нескольких секунд, чтобы допрыгать до беседки, залитой водой.


Дмитрий , я пару раз поднимался к этой беседки и все два раза попадал под дождь , но он не был таким сильным как в твоей поездке . Всего несколько капель упало , но небо было хмурым . Около часа гулял по плато . Природа на таких высотах скудна , но по своему красива . Видел стадо косулей , но когда вынул фотокамеру , их и след простыл .

Изображение
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет


offline

avatar no

Читатель
Читатель
 
Имя: Светлана
Сообщения: 35
Стаж: 2 года 10 месяцев 23 дня
Откуда: Великий Новгород
Пол: Женщина
Поблагодарили: 64 раз.
Найти темы пользователя

Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!

Сообщение светильник » 13 окт 2019, 19:32

I-not писал(а):

Дима, плов можно сделать дома даже в утятнице, не обязательно иметь котел.
Даю рецепт приготовление плова за 1 час.
В котёл или утятницу кладёшь сало и топишь его на среднем огне. Как на дне появится растопленное сало, кладёшь мясо крупными кусками, лучше шею или грудинку (мясо средней жирности). Не забудь посолить. Готовишь перемешивая мясо на среднем огне. Готовится оно будет с полчаса. За это время на сковородке обжариваешь рис (рис покупаешь специальный для плова, он содержит мало крахмала). Обжаривают рис для того, чтобы крахмал растворился и не давал слипаться рису при готовке плова. Рис должен немного прихватиться при обжарке, стать золотого цвета, жаришь рис на растительном масле (процедура должна занять минут 5-10). На другой сковородке обжариваешь лук и морковь (их надо довольно много, где-то до трети плова, процедура длится где-то минут 20-30). Не забудь посолить овощи. Параллельно доводишь до кипения чайник с водой. И вот у тебя всё одновременно готово для смешивания. В котёл ссыпаешь рис (ничего, если тебе покажется, что его мало, сухой рис может занимать до сантиметра пространства над мясом, а может и меньше). Немного надо рис посолить. Не перемешиваешь. На рис сверху укладываешь смесь овощей. Не перемешиваешь. По стенке котла заливаешь кипящую воду так, чтобы над овощами вода стояла на 1-2 сантиметра. Не перемешиваешь. Добавляешь сверху перчика, острого и в горошек. Закрываешь плотно крышкой. Готовишь на самом слабом огне еще пол часа.
Почему надо заливать кипящую воду? Если залить холодную, то белок в мясе тут же свернётся и мясо будет не прожевать, будет очень жёстким. Так же горячая вода растворяет оставшийся крахмал в рисе и он не слипается.
Через час у тебя всё будет готово. Если тебе вдруг показалось, что вода уж очень быстро впиталась или выкипела, то можно подлить воду в процессе готовки, но понемногу, не переливать выше верхнего края. В тоже время, смотреть, чтобы не подгорело - вода должна булькать всегда.
Будьте здоровы и приятного аппетита.

Извините, но это не плов! Хотя бы потому, что плов готовится в одной посуде и ничто отдельно не обжаривается на разных сковородках.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 3571
Стаж: 5 лет 1 месяц 2 дня
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5835 раз.
Награды: 8
Медальон (1) Миниатюра (4) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Найти темы пользователя

Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!

Сообщение Горяныч » 14 окт 2019, 05:25

Димыч, просмотрел все и перечитал все за три пропущенных дня. Несколько комментов:
- твоя поездка в национальный парк - это именно то, к чему я тебя подталкивал. Вы, про факту, почти повторили тот же маршрут, которым везут экскурсантов, только вот про груши в 1,5 кг и камень/скалу Гагарина тебе Николай Иванович вряд ли рассказал. Мало фоток Уч-Коша, а посмотреть там есть на что. Одни сосны свечками стоящие на голых скалах чего стоят.
- для меня церковь давно уже превратилась в элемент бизнеса со своими тарифами на все. Особенно раздражает, что они снимают деньги за ВЕРУ. Верх цинизма. Есть отдельные островки. Храмы, где нет ценников и "набожных" бабулек с суровыми лицами, торгующими свечками и иконками. И это радует. В такие храмы я иногда захожу, поставить свечи своим усопшим родственникам. А так. Стараюсь жить с Богом в душе и для этого церковь мне не нужна.
- Как же ты в Ливадийском не сфотал итальянский дворик, где Терехова в Собаке на сене пела свою песню? :smile1: Или я что-то просмотрел?


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 11213
Стаж: 6 лет 8 месяцев 25 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 6408 раз.
Найти темы пользователя

Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!

Сообщение Dmitry » 14 окт 2019, 06:50

Горяныч писал(а):

- твоя поездка в национальный парк - это именно то, к чему я тебя подталкивал. Вы, про факту, почти повторили тот же маршрут, которым везут экскурсантов, только вот про груши в 1,5 кг и камень/скалу Гагарина тебе Николай Иванович вряд ли рассказал. Мало фоток Уч-Коша, а посмотреть там есть на что. Одни сосны свечками стоящие на голых скалах чего стоят.

Да, этого Иваныч не рассказывал. :smile17: Он говорит что мне надо быть экскурсоводом и переезжать в Крым на ПМЖ, в Алушту. :smile43:
Про церкви, храмы и нынешний подход ко всему этому со стороны служителей, совершенно с тобой согласен. Я это начал замечать еще в 2012 году, в Пензе. А потом все больше и больше. Ну да ладно, не будем об этом говорить. Не у всех такое мнение на этот счет.
Горяныч писал(а):

Как же ты в Ливадийском не сфотал итальянский дворик, где Терехова в Собаке на сене пела свою песню?

В самом Ливайдийском я не был в этом году. То был 2014 год :smile2:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Сергей
Сообщения: 4758
Стаж: 6 лет 6 месяцев 18 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 5103 раз.
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!

Сообщение I-not » 14 окт 2019, 07:45

светильник писал(а):

I-not писал(а):

Дима, плов можно сделать дома даже в утятнице, не обязательно иметь котел.
Даю рецепт приготовление плова за 1 час.
В котёл или утятницу кладёшь сало и топишь его на среднем огне. Как на дне появится растопленное сало, кладёшь мясо крупными кусками, лучше шею или грудинку (мясо средней жирности). Не забудь посолить. Готовишь перемешивая мясо на среднем огне. Готовится оно будет с полчаса. За это время на сковородке обжариваешь рис (рис покупаешь специальный для плова, он содержит мало крахмала). Обжаривают рис для того, чтобы крахмал растворился и не давал слипаться рису при готовке плова. Рис должен немного прихватиться при обжарке, стать золотого цвета, жаришь рис на растительном масле (процедура должна занять минут 5-10). На другой сковородке обжариваешь лук и морковь (их надо довольно много, где-то до трети плова, процедура длится где-то минут 20-30). Не забудь посолить овощи. Параллельно доводишь до кипения чайник с водой. И вот у тебя всё одновременно готово для смешивания. В котёл ссыпаешь рис (ничего, если тебе покажется, что его мало, сухой рис может занимать до сантиметра пространства над мясом, а может и меньше). Немного надо рис посолить. Не перемешиваешь. На рис сверху укладываешь смесь овощей. Не перемешиваешь. По стенке котла заливаешь кипящую воду так, чтобы над овощами вода стояла на 1-2 сантиметра. Не перемешиваешь. Добавляешь сверху перчика, острого и в горошек. Закрываешь плотно крышкой. Готовишь на самом слабом огне еще пол часа.
Почему надо заливать кипящую воду? Если залить холодную, то белок в мясе тут же свернётся и мясо будет не прожевать, будет очень жёстким. Так же горячая вода растворяет оставшийся крахмал в рисе и он не слипается.
Через час у тебя всё будет готово. Если тебе вдруг показалось, что вода уж очень быстро впиталась или выкипела, то можно подлить воду в процессе готовки, но понемногу, не переливать выше верхнего края. В тоже время, смотреть, чтобы не подгорело - вода должна булькать всегда.
Будьте здоровы и приятного аппетита.

Извините, но это не плов! Хотя бы потому, что плов готовится в одной посуде и ничто отдельно не обжаривается на разных сковородках.

А я и не спорю. Да и не работаю я поваром. Это лично мой рецепт приготовления. Хотя, в Средней Азии я видел приготовление плова вовсе без мяса. А где-то плов готовят без овощей. И всё это называют плов. :smile3:
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.



Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1