Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Дима, по поводу разбитых информационных табличек на Солнечной тропе скажу так. Зачастую, виноваты гиды, которые водят экскурсии по тропе. Например, они говорят, что таблички разбить нельзя, потому что в те времена, когда их ставили, бетон был крепче. Находятся такие, кто проверяет эту "сказку" на деле.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|

|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!I-not писал(а): ![]() ![]() Если это действительно так, то и гиды недалекие и те кто проверяет Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 5. Новые рецепты от Иваныча!
О гостеприимстве Николая Ивановича из моих рассказов Вы уже знаете. Но про то, что он готовит какое-то блюдо для вновь прибывших, я вроде не говорил. ![]() ![]() Также хочу отметить, что Николай Иванович открыл тему по бронированию жилья у нас на форуме. С ней Вы можете ознакомиться тут. И на форуме, и постояльцы у Иваныча меня спрашивали, как можно «заказать» у Иваныча блюдо, и сколько за него надо будет платить. Рассказываю. Первое блюдо Николай Иванович готовит бесплатно, если Вы приехали к нему более чем на 5 дней. А дальше все просто. Если Вы хотите, чтобы он Вам приготовил блюдо или сами хотите поучаствовать в процессе, просто подходите к нему и договариваетесь. ![]() Можете сами купить продукты, можете попросить купить его, можете поехать с ним, все будет зависеть исключительно от Ваших совместных договоренностей. ![]() При этом не стоит забывать, что Иваныч тоже человек, и у него могут быть свои дела. Когда к Иванычу приезжают новые постояльцы или гости, для которых он готовит бесплатное блюдо, Вы тоже можете поучаствовать в мероприятии, пожалуйста, но оно уже будет не на халяву. Просто для этого надо подойти и спросить у Иваныча: «А че Вы тут делаете, а?». ![]() ![]() Лично для меня эти вечерние встречи и посиделки были не только вкусными, но и полезными в плане общения, получения новой информацией, задушевными разговорами. ![]() И я очень привязался к Николаю Ивановичу и Раисе Петровне, считаю их своими друзьями. Иваныча и вовсе я посвятил в форумчанина подарив ему нашу фирменную кепку и магнитик . ![]() Короче говоря, возвращаясь к вечеру, мы присоединились к застолью. ![]() В этот вечер было блюдо под названием «Шурпа». Сейчас, когда пишу эти строки и рассматриваю фотографии, вспоминая и сглатывая слюну, я уже понимаю, куда поеду 1 сентября 2020 года. Я еду к тебе, Иваныч, учиться! ![]() Учти, что рыбу я готовить умею и специально привезу свежемороженую в Крым, чтобы удивить тебя своими кулинарными способностями. ![]() Имея свой огород, на котором все овощи и фрукты растут в экологической зоне у моря, будучи сорванными непосредственно перед приготовлением, делают блюдо просто бомбическим. Вопрос к Вам, уважаемые форумчане: Вы когда-нибудь ели шурпу с кукурузой и яблоком? ![]() Короче говоря, Иваныч меня просто гастрономически убивал чуть ли не каждый день. ![]() ![]() Давайте я ограничусь просто фотками, а позже сделаю видео, хорошо? Приятного аппетита ![]() Но это еще не все. В этот вечер он меня с мамой решил добить. ![]() Иваныч: «Сколько зелени Вы сможете съесть за раз?» Дмитрий: «Грамм 10, наверное». Мама: «С хлебом небольшой пучок». Иваныч: «А что, если я Вам скажу, что Вы съедите сегодня по большому пучку и сделаете это с удовольствием?» ![]() Мама, Дима … Интересненько… Далее Николай Иванович берет: петрушку, кинзу, укроп, лук, все мелко рубит, добавляет чесночка и заправляет гранатовым сиропом и чуть майонеза. Балин, люди, человеки!!! Это же гениально! ![]() ![]() Надо ли говорить, что вечер удался? Мы вновь очень вкусно поели и так же сладко уснули, предвкушая день следующий. ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!День 8. Шторм в Алуште, дендрозоопарк и очередной шедевр от Иваныча
Часть 1. Море волнуется раз, море волнуется два... Еще с вечера мы договорились с Иванычем, что мы с ним утром едем на рынок покупать самую лакомую часть молодого барашки для шашлыка. ![]() Николай Иванович, как человек обязательный, помнит обо всех договоренностях, и вот мы уже в 8 утра едем с ним на рынок. ![]() ![]() Поскольку мясо на рынке я покупал последний раз уже очень давно, лет, наверное, 5 назад, то совершенно не ориентировался в этом вопросе. И по сути пошел с Иванычем как на экскурсию. ![]() Искомое мясо для шашлыка оказалось молодой бараниной 5 месяцев от роду. При нас его разделали, и мы довольно быстро вернулись обратно, замариновав мясо на вечер. ![]() Кстати, почти всегда Николай Иванович сам готовил смесь специй, перемалывая в мельнице из цельных зерен и горошка. Вот реально аромат получается совершенно другой, нежели тот, который мы чувствуем, открывая пакетик перемолотого перца или смеси для курицы или мяса. Раньше я особого значения этому не предавал, но после нескольких вечеров, проведенных на кухне с Иванычем, этим вуртуозом по приготовлению мяса, мне стало понятно, что надо переходить на новый уровень. ![]() ![]() Замариновав мясо, мы отправились на море в тайной надежде на покатушки на волнах. Но увы, начался нешуточный шторм, и все пляжи в Алуште закрыли. ![]() Тут где то лесенка в море... Стихия во всей своей красе! Этими закрытиями пляжей во время шторма Алушта отличается от Ялты, где пляжи закрывают лишь при очень большом шторме. Откровенно говоря, рисковать своей жизнью и лесть в пучину с неизвестными последствиями совсем не хотелось. Поэтому я поддерживаю такое решение со стороны администрации города. ![]() ![]() Понаблюдав за стихией и прогулявшись до центрального городского пляжа, стали свидетелями игнора людей на все запреты, таблички и ограждения. Они все равно лезли в воду, как бы их не отгоняли спасатели. ![]() Ну что обломчик? А вот хрен ты меня утащишь в пучину морскую? ![]() Мне гораздо больше нравится наблюдать за морем, когда оно волнуется, нежели испытывать свою судьбу. Многие люди разделяют мое мнение и просто релаксируют, наблюдая как синее море, словно издеваясь, выплевывает свои слюни. Вот интересно, о чем думают люди в эти «волнительные» моменты. О чем думает эта девушка, например? Пишите свои мысли ![]() Ну и конечно же я тоже люблю Алушту ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 2. Прогулка по центру Алушты до дендрозоопарка
Еще когда мы ездили в Крымский национальный заповедник, я заприметил дендрозоопарк Алушты, который не пользуется популярностью у отдыхающих и который идеально подходит для посещения во время шторма. Цена билета всего 200 рублей. ![]() Поэтому решение было принято автоматически, идем до дендрозоопарка пешком, а по пути будет смотреть на архитектуру и знакомиться с нетуристической Алуштой. ![]() По центральной набережной Минуя колесо обозрения. Кстати кто в курсе: колесо работает в Алуште? Я до него так и не дошел ![]() Идем мимо кинотеатра "Шторм" Распиаренный аквариум Здороваемся с Максимом Горьким Ныряем в Приморский парк Знаете, где можно дешевле и вполне неплохо (во всяком случае в 2018 году готовили вполне нормально) покушать? В Приморском парке в столовой «Уют». Борщ 55 рублей, яичница с колбасой 50 рублей, блинчики 30 рублей. ![]() Далее, проложив маршрут от приморского парка к дендрозоопарку, двигаемся по улицам Ленина, Калядина и 15-го апреля, пока не доходим до центрального рынка Алушты. Из интересного по дороге можно отметить ресторан «Жюль Верн», у которого можно зафотаться с мини копией Эйфелевой башни, а также библиотеку, в здании которой на кратковременный отдых в 1945 году приезжал председатель совета народных комиссаров СССР И.В. Сталин. Здесь же, можно узнать о погоде: ![]() Встречается и современная интересная архитектура: Ах да, еще было интересное окно в обычном доме с пропеллерными ушами кондиционеров и цветами в три яруса, загораживающими от проникновения света. ![]() ![]() ![]() Не могли мы проигнорировать Алуштинский рынок. Тем более что мама очень хотела его посетить. Беглый осмотр показал, что сюда непременно надо будет вернуться за покупками на следующую неделю. Да и арбуз без косточек очень хотелось попробовать. А вот голуби на рынке это зло! ![]() Мелькнула мысль устроить рыбно-пивной обед… Поэтому решили сюда заскочить на обратном пути. ![]() Дальше прогулка была обыденной и ничем не примечательной. Разве что в небольшом сквере остановились на небольшой передых у памятника «Защитникам Алушты». Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Дима, я не раз ела шурпу, но без яблок и кукурузы ![]() ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Мама, Дима … Интересненько… Далее Николай Иванович берет: петрушку, кинзу, укроп, лук, все мелко рубит, добавляет чесночка и заправляет гранатовым сиропом и чуть майонеза. Балин, люди, человеки!!! Это же гениально! ![]() Благодарю ![]() ![]() ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() Меня удивило, что в Алуште пляжи (большинство) Профессорского уголка закрывали в 19.00 при любой погоде. Я как-то подзадержалась, и пришлось лезть через забор. В Ялте Массандровские на ночь не закрывают. Dmitry писал(а): ![]() ![]() Я тоже люблю смотреть на море во время шторма. О чём думают люди и девушка, даже не предполагаю ![]() ![]() |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Ptichka_57 писал(а): ![]() ![]() Во, и я тоже ![]() Ptichka_57 писал(а): ![]() ![]() Не ожидал, что смогу столько зелени съесть. Но она такая вкусная в этом салате, мама подсела прям на него, конкретно ![]() Ptichka_57 писал(а): ![]() ![]() Я думаю, что бы уменьшить количество пьяных людей в воде, хотя кого а алкогольном опьянении останавливали заборы... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 3. Дендропарк Алуштинский
Заплатив за входные билеты символическую стоимость, заходим внутрь природного недооцененного объекта Алушты. Входная цена всего 200 рублей за билет, в сравнении с ялтинской «Сказкой», где билет вновь подорожал и теперь стоит уже 800 рублей! Аппетиты у Зубкова растут не по дням, а по часам. ![]() ![]() Но, вернемся в Алуштинский дендрозоопарк. Несмотря на шторм, народ не торопился бежать в зоопарк, предпочитая ему другие места. Я склонен думать, что это просто по незнанию. ![]() Народу в зоопарке практически никого не было, что лично меня очень порадовало. ![]() Да, животных и птиц мало. Зато для них территория выделена большая! ![]() Сперва мы увидели малых нутрий, которые совсем недавно родились в стенах Алуштинского зоопарка. Из соображения карантина, доступ к ним был закрыт, но по моей просьбе, нам сделали исключение и на несколько минут пустили к этим мелким, но симпатишным крысам. ![]() Напротив него расположились клетки с другими зверями и птицами. Цесарки, петухи и голуби – стандартные пернатые любого зоопарка соседствуют с грациозными косулями и удивительно красивыми пятнистыми оленями. Место парнокопытным выделили немало и по зверям видно, что их все устраивает. Они чистые, ухоженные и довольные. ![]() Территория зоопарка выстроена таким образом, что для того, чтобы его обойти, необходимо подняться на самый верх в горку. И именно сверху открывается дополнительный, бонусный вид на Алушту и горы. ![]() Посреди зоопарка построили большой водоем, сделанный в виде пруда. По нему в неспешной паре передвигаются водоплавающие птицы, утки и лебеди. Надо было взять огурец и покормить птиц, но я этот момент упустил, о чем немного жалею. ![]() Здесь можно посидеть на лавочках и понаблюдать за птицами. Людей нет, птицы плавают. Красота! ![]() Встречаются в этом дендрозоопарке и разные скульптуры, взятые из сказок: например, эта избушка на курьих ножках с бабой ягою. ![]() Большие величественные птицы Крыма живут в отдельных вольерах, разделенных сеткой. При этом наблюдая за зверями и птицами, наслаждаешься различными растениями и деревьями, высаженными на территории этого места. ![]() Можно даже разглядеть храм: Меня удивил вольер с лисой, к которой можно подойти вплотную и даже потрогать ее пальчиком. Несмотря на то, что это детеныш рыжей хитрюги, все-таки это дикий и опасный зверь! ![]() Живут тут и более серьезные хищники: волк и медведь. К сожалению, многочисленные ограждения и сетки не позволяют наблюдать за ними с удовольствием. ![]() А вот кабанам повезло как никому в этом зоопарке. ![]() ![]() ![]() Лично нам этот зоопарк пришелся по душе. Тихо, спокойно, интересно! ![]() Но это еще не все! В стоимость входного билета входит и посещение двух залов музея животного и растительного мира. Сам музей расположен в здании администрации Крымского заповедника. В первом зале это будут чучела крымских зверей: кабаны, косули, волки, а в другом - грибы и птицы. Экспозиции сделаны очень интересно и познавательно. В этот же день проходили выборы депутатов в России. Не обошло это стороною и Алушту. Как раз в здании администрации расположился один из избирательных участков. Народу было мало, играла приятная музыка, а волонтеры раздавали ленточки с флагом республики Крым. Символично и очень приятно. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 4. Долгожданный ужин: шашлык из баранины в тандыре
Вызвав такси, мы поехали до рынка. Идти ножками было уже в лом. Кстати, актуальный номер такси в Алуште по нормальной цене: 8-978-7876188. ![]() Приехав в Крым и закупив все необходимое, включая разную рыбку, арбуз и пиво, мы поехали домой обедать. Бычки х/к оказались пересоленными и совершенно отвратными на вкус, тюлька со ставридкой тянули на уверенную 4, а вот красноглазка была из серии «пальчики оближешь». Под пивасик рыбка пошла просто на ура (за исключением бычков, которые мы впоследствии выкинули). Вечером же нас ждало новое блюдо от Иваныча, заготовленное с утра: шашлык из баранины в тандыре! Мясо на косточке, пропитанное специями и оливковым маслом, нанизывается на шампур, а также добавляется картофель, чтобы мясо уверенно держалось на своем штыре. К этому замечательному блюду мы просто нарезали свежие овощи, ну и портвейн … ![]() Короче говоря, не могу я об этом писать, поймите меня правильно. ![]() Лучше я Вам просто покажу фотки. ![]() Вечер получился бомбическим, а посиделки затянулись до поздней ночи… Верните меня срочно обратно, в Алушту ![]() P.S. Обновил содержание в первом посте Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ![]() Судя по фото ты забыл упомянуть про базилик. ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште