Dmitry писал(а):
Для человека, раскручивающего свой блог - это не должно быть аргументом.
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Для человека, раскручивающего свой блог - это не должно быть аргументом. |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Такс, смотрю как то Алушта с зоопарком не зашли. Чувствую, что Вам уже надоело смотреть на вкусняхи от Иваныча и Алушту.
Что ж, переходим к тяжелой артиллерии, к Ялте. Готов отражать Вашу атаку, в случае нападения Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!День 9. Поездка в Ялту на день из Алушты
Часть 1. От Вокзала до вокзала Какие же мы все-таки все разные, размышляю я, когда пишу эти строки. И применительно к Крыму, рассматривая Ялту как жемчужину, в рамках нашего форума, вижу, какое прямо противоположное мнение у форумчан. Ялту или любят, или не любят, а вот среднего не дано. И вот что забавно – те, кто не любит Ялту, все равно в неё едут с целью проверить себя вновь, на безответную любовь. Видя, что море не успокаивается, а оно, как правило, штормит 3, 5 или 7 дней, мы поехали в центр притяжения и массового скопления людей - в красавицу Ялту, где растет золотой виноград! Из Алушты (от автовокзала) в Ялту ходит троллейбус №52, который за 70 рублей менее чем за час довезет вас до автовокзала Ялты. Можно воспользоваться и рейсовым автобусом по той же цене, либо маршруткой за 100-ку. Я предпочитаю троллейбус, поскольку ни маршрутки, ни автобусы не имеют кондиционирования воздуха и находиться в них очень тяжело. Первыми, кто нас встретил в Ялте и удостоил своим вниманием, это ручные декоративные кролики. Забавные такие милахи. Короче, за несколько десятков рублей мы вдоволь их потискали и пофотались с ними. А так пуфыстики стоят 1500 рублей. В этот раз я решил идти не по Киевской улице, как мы гуляли в прошлом году, а по параллельной ей Московской. Прям удивительно, как эти две улицы соседствуют и дружат в Ялте. Так вот, прогуливаясь пешкарусом по этой улице, порадовал рекламный транспорант «Розовый кролик» - магазин укрепления семьи. Широкая пешеходная зона не претерпела каких-либо изменений со времен СССР, плитка была положена фундаментально и до сих пор не потеряла внешнего вида. Идти вдоль кипарисов сплошное удовольствие. Магазинов тут настроили «мама – не горюй». С большим трудом я управлял сознанием своей мамы, чтобы не останавлваться возле каждого из них: «А почем это? А это сколько стоит?». Да какая ж тебе разница-то, маман? Чего ты с этой информацией делать-то будешь? Сфотавшись на лавке с крокодилом образца 2019, мы сворачиваем и идем в сторону Массандровской набережной. Мыслей по поводу купания не было, а вот посмотреть и показать образцовые пляжи Крыма и прилегающую к ним территорию маме, были. Совсем недалеко от памятника Рузвельту, в сквере на скамейке, лежал не первой свежести мужчина с характерным запахом. И всем было абсолютно фиолетово на него. Его как будто бы не было… А может, он уже того … Короче говоря, я подошел узнать, все ли в порядке. - Ноооормально все. - Еле выговорил он. - Тю, это еще не самое его загашенное состояние. - Прошептала русалка. «Вот и славно» - подумал я и отправился дальше. Есть в этой части Морской Вокзал. Возможно, именно здесь можно приобрести билеты на дальние направления, например, в Сочи. Лично для меня, это очень манящая тема, и я бы с удовольствием отправился в круизное путешествие. Надеюсь, что междугороднее сообщение водным транспортом будет актуализировано и реанимировано в будущем. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!turner писал(а): Так от Джура идет и их там две было. Сперва у Эврики взорвали красивые скалы, трубы закопали в пляж. они сгнили за три года. Потом и у Эврики они шли на бетонных опорах. Это 80-90 годы. |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 2. Массандровская набережная и ледовая арена
Выйдя на Массандровскую набережную, стало понятно, что море сдавать обороты не планирует. Пляжи в Ялте хоть и не закрываются во время шторма, что, лично на мой взгляд, является грубейшем нарушением по безопасности, люди, видя всю мощь стихии, не лезут в воду, и это радует. Однако такие далеко не все. Уже утром 6 человек утонуло, и 7-ро было спасено. Мама наблюдает со 2 этажа волнореза за буйством стихии: Смотрим на скучающих и печальных людей, грустно смотрим на море (хотя я с удовольствием. Мне нравится шторм) и идем дальше в сторону Эйфелевой башни. Мама радуется прогулке и фотается со всеми объектами, с которыми можно фотаться. С мужиком художником Эйфелева башня Конечно, если сравнивать другие места Крыма, то эта набережная в плане тусовки и крутяшного отдыха, пожалуй, лучшая. Однако с ней легко может потягаться набережная п. Морского и с натяжкой набережная Алушты профессорского уголка, но там спокойный пляжинг без толп туристов и предлагаемых услуг. Погуляв по набережной и оценив всю лютость ценников в кафе, разворачиваемся и идем к центральному фонтану Ялты, к бывшему Мак Дональдсу, а ныне Миру Бургеров. Но на месте Мира Бургеров построили большую ледовую арену, где чуть ли не ежедневно выступают легендарные Авербух и Тактамарова. Цена на билеты вполне сносная - от 500 рублей. Столько же стоит и самим покататься на коньках (цена с учетом аренды коньков). Возле арены нелепо стоит дерево, под которым сидят люди. Возможно, они наблюдают за бомжом, который без задних ног спит прям напротив них. Подхожу, спрашиваю, все ли нормально? - … ормально… За всем этим «безобразием» величаво с Авроры - трибуны международного кинофорума, сурово смотрит вечно живой дедушка Ленин. Очень любопытная женщина, обращаясь ко мне, со взглядом учителя строго спросила: для чего я снимаю и на какой предмет, но я не обращаю на нее совершенно никакого внимания и делаю свое дело. Какое ей дело, до моего дела? Еще с детства меня мама учила не разговаривать с незнакомыми людьми, поэтому я четко следую ее наставлениям. Тем временем мужика оттащили в сторону, а за его судьбу взялись доблестные девушки – сотрудницы полиции, приятные во всех отношениях. Оставив эту милую компанию и в очередной раз убедившись, что с Ялтой мы вряд ли подружимся в ближайшей перспективе, мы идем дальше. Возле фонтана поставили куполообразный лимонтир, а вдоль набережной понавтыкивали многочисленные домики с крымскими сувенирами. На причале больших кораблей типа Херсонеса замечено не было. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 3. Центральная набережная Ялты и немного возле неё
Основная гуляльная улица с небольшими пальмами усыпана людьми, и для того, чтобы пообедать в «Солохе», надо отстоять в нехилой очереди… Центральный пляж Ялты не патрулируют спасатели, и люди на свой страх и риск купаются в море… А на утро объявляют: «В Ялте утонуло еще 4 человека». Основной целью моей поездки в Ялту была малая канатная дорога. Я хотел прокатить на ней маму и отдохнуть в верхнем кафе. Но, увы, не сложилось и тут, Ялта «прокатила». Из-за порывов ветра канатка была закрыта. Дойдя до любимого места в Ялте - до Апельсина, там, где волна максимально захлестывает людей, я с большим удовольствием стал наблюдать за некой игрой, которая называется «догони меня, вода». Победителем в данной номинации стала женщина, которой не нужно было даже купаться в море, ведь море само, раз за разом, окутывало ее тело с ног до головы. Наверное, я повторюсь, но народу в Ялте всегда очень много! Даже в сентябре посмотрите, что делается. Просто кошмар Теперь поговорим о приятном. Место, которое мне действительно нравится в Ялте, так это небольшое кафе «Пряности & Страсти», которое очень грамотно встроили в природную экосистему. В самом кафе я не был, но специалисты сделали все очень грамотно! Дальше я решил идти не по привычной улице Гоголя в сторону остановки, а пойти дальше по набережной до нового Приморского парка им. Ю. А. Гагарина. Благо силы для этого у мамы еще были, она довольно быстро прошла адаптацию и стала ходить в 10 раз больше, чем обычно дома. Понравилась мне и сцена с расписанием показов спектаклей в рамках театральной олимпиады 2019 в Крыму. При этом здесь можно было совершенно спокойно передохнуть на мягких креслах, чем мы, в общем-то, и воспользовались. Я так понял, что спектакли можно смотреть здесь совершенно бесплатно и оценивать их, не слезая со стула. Интернет в Ялте 4g скоростной! Понравились и некоторые сатирические картины местных художников. Юмор в Ялте с Все же мы зашли немного на ул. Гоголя, чтобы посмотреть на скульптуру блэкаута. Еще тут сделали такой небольшой переходик с растениями, клевый: Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Что ж, переходим к тяжелой артиллерии, к Ялте. Готов отражать Вашу атаку, в случае нападения Салатик из зелени очень хочется попробовать, заправка уж такая интересная. А на бараний шашлык смотрю с недоверием: как по фото, так сплошные кости. Там мясо - то было? |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 4. Приморский парк им. Ю. А. Гагарина
Набережная же Приморского парка меня просто поразила, в самом что ни на есть хорошем смысле этого слова! Она современная, технологически правильная и невероятно удобная! Состоящая из 3 этажей трехярусная набережная позволяет отдыхающим купаться, сидеть на лавочках и смотреть на море, а также шопиться и кушать в кафешках. Я не знаю, когда и за сколько ее построили. Но это блин круто! По стилю проект схож с Московским парком «Зарядье» и его мостом. Даже чайкам это место пришлось по душе! А вот людей на пляже Приморского парка замечено не было, т.к. пляж был закрыт, о чем свидетельствовали таблички и красный флаг. Углубляясь в сам парк, реально оцениваешь, сколько денег вбухано в благоустройство этой территории. Я не знаю, что тут было раньше, но сейчас это очень ухоженный и красивый парк. Несмотря на нашу затяжную прогулку и усталость, было очень приятно прогуляться по ней. Фонтаны, пальмы, скульптуры, питьевой бювет и ... ... и ... бомжи. Опять бомжи? Им что, в Ялте медом намазано? Такое их количество можно увидеть разве что в Москве. Порадовал и аккуратно сделанный бассейн «Черное море». При желании можно было выйти из парка и посмотреть на еще один парк со странным названием «Чукурлар». Но я пожалел маму, и с остановки «Колоннада» мы поехали в обратный путь в Алушту через автовокзал Ялты. В этот вечер мы подъедали то, что не съели с предыдущих дней. Ведь холодильник не резиновый, и время от времени его надо зачищать. К сожалению, этот мини отпуск неумолимо близился к своему завершению… Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Радужанка писал(а): Очень своевременно, Галина. P.S. Мясо конечно же было. И эту часть мяса забирают в первую очередь, ту, которую на ребрах. Не нравится баранина, вот вам курятина Приглашаю всех любителей вкусно поесть к просмотру. Салатик из зелени и курица в тандыре от Иваныча На этот раз в видео добавил немного приколов для разнообразия, надеюсь Вам понравится Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): Дима, поправлю, ул. Пушкинсая, а Гоголя через речку идёт паралельно Dmitry писал(а): В марте прошлого года только шалманы сносили, вот и считай Dmitry писал(а): Вода в бювет сероводородная, наверное жутко полезная Дима, благодарю за Ялту, прогулялась с радостью |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1