Dmitry писал(а):

Для человека, раскручивающего свой блог - это не должно быть аргументом.

|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ![]() Для человека, раскручивающего свой блог - это не должно быть аргументом. ![]() |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Такс, смотрю как то Алушта с зоопарком не зашли.
![]() ![]() Что ж, переходим к тяжелой артиллерии, к Ялте. Готов отражать Вашу атаку, в случае нападения ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!День 9. Поездка в Ялту на день из Алушты
Часть 1. От Вокзала до вокзала Какие же мы все-таки все разные, размышляю я, когда пишу эти строки. И применительно к Крыму, рассматривая Ялту как жемчужину, в рамках нашего форума, вижу, какое прямо противоположное мнение у форумчан. ![]() ![]() ![]() Видя, что море не успокаивается, а оно, как правило, штормит 3, 5 или 7 дней, мы поехали в центр притяжения и массового скопления людей - в красавицу Ялту, где растет золотой виноград! ![]() Из Алушты (от автовокзала) в Ялту ходит троллейбус №52, который за 70 рублей менее чем за час довезет вас до автовокзала Ялты. Можно воспользоваться и рейсовым автобусом по той же цене, либо маршруткой за 100-ку. Я предпочитаю троллейбус, поскольку ни маршрутки, ни автобусы не имеют кондиционирования воздуха и находиться в них очень тяжело. ![]() Первыми, кто нас встретил в Ялте и удостоил своим вниманием, это ручные декоративные кролики. Забавные такие милахи. Короче, за несколько десятков рублей мы вдоволь их потискали и пофотались с ними. А так пуфыстики стоят 1500 рублей. В этот раз я решил идти не по Киевской улице, как мы гуляли в прошлом году, а по параллельной ей Московской. Прям удивительно, как эти две улицы соседствуют и дружат в Ялте. ![]() Так вот, прогуливаясь пешкарусом по этой улице, порадовал рекламный транспорант «Розовый кролик» - магазин укрепления семьи. ![]() Широкая пешеходная зона не претерпела каких-либо изменений со времен СССР, плитка была положена фундаментально и до сих пор не потеряла внешнего вида. Идти вдоль кипарисов сплошное удовольствие. Магазинов тут настроили «мама – не горюй». С большим трудом я управлял сознанием своей мамы, чтобы не останавлваться возле каждого из них: «А почем это? А это сколько стоит?». Да какая ж тебе разница-то, маман? Чего ты с этой информацией делать-то будешь? Сфотавшись на лавке с крокодилом образца 2019, мы сворачиваем и идем в сторону Массандровской набережной. Мыслей по поводу купания не было, а вот посмотреть и показать образцовые пляжи Крыма и прилегающую к ним территорию маме, были. Совсем недалеко от памятника Рузвельту, в сквере на скамейке, лежал не первой свежести мужчина с характерным запахом. ![]() ![]() ![]() - Ноооормально все. - Еле выговорил он. ![]() - Тю, это еще не самое его загашенное состояние. - Прошептала русалка. ![]() «Вот и славно» - подумал я и отправился дальше. ![]() Есть в этой части Морской Вокзал. Возможно, именно здесь можно приобрести билеты на дальние направления, например, в Сочи. Лично для меня, это очень манящая тема, и я бы с удовольствием отправился в круизное путешествие. Надеюсь, что междугороднее сообщение водным транспортом будет актуализировано и реанимировано в будущем. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!turner писал(а): ![]() ![]() Так от Джура идет и их там две было. Сперва у Эврики взорвали красивые скалы, трубы закопали в пляж. они сгнили за три года. Потом и у Эврики они шли на бетонных опорах. Это 80-90 годы. |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 2. Массандровская набережная и ледовая арена
Выйдя на Массандровскую набережную, стало понятно, что море сдавать обороты не планирует. Пляжи в Ялте хоть и не закрываются во время шторма, что, лично на мой взгляд, является грубейшем нарушением по безопасности, люди, видя всю мощь стихии, не лезут в воду, и это радует. Однако такие далеко не все. Уже утром 6 человек утонуло, и 7-ро было спасено. ![]() Мама наблюдает со 2 этажа волнореза за буйством стихии: Смотрим на скучающих и печальных людей, грустно смотрим на море (хотя я с удовольствием. Мне нравится шторм) и идем дальше в сторону Эйфелевой башни. Мама радуется прогулке и фотается со всеми объектами, с которыми можно фотаться. ![]() С мужиком художником Эйфелева башня Конечно, если сравнивать другие места Крыма, то эта набережная в плане тусовки и крутяшного отдыха, пожалуй, лучшая. ![]() ![]() Однако с ней легко может потягаться набережная п. Морского и с натяжкой набережная Алушты профессорского уголка, но там спокойный пляжинг без толп туристов и предлагаемых услуг. ![]() Погуляв по набережной и оценив всю лютость ценников в кафе, разворачиваемся и идем к центральному фонтану Ялты, к бывшему Мак Дональдсу, а ныне Миру Бургеров. Но на месте Мира Бургеров построили большую ледовую арену, где чуть ли не ежедневно выступают легендарные Авербух и Тактамарова. Цена на билеты вполне сносная - от 500 рублей. Столько же стоит и самим покататься на коньках (цена с учетом аренды коньков). ![]() Возле арены нелепо стоит дерево, под которым сидят люди. Возможно, они наблюдают за бомжом, который без задних ног спит прям напротив них. Подхожу, спрашиваю, все ли нормально? - … ормально… ![]() За всем этим «безобразием» величаво с Авроры - трибуны международного кинофорума, сурово смотрит вечно живой дедушка Ленин. Очень любопытная женщина, обращаясь ко мне, со взглядом учителя строго спросила: для чего я снимаю и на какой предмет, но я не обращаю на нее совершенно никакого внимания и делаю свое дело. Какое ей дело, до моего дела? ![]() ![]() Тем временем мужика оттащили в сторону, а за его судьбу взялись доблестные девушки – сотрудницы полиции, приятные во всех отношениях. ![]() Оставив эту милую компанию и в очередной раз убедившись, что с Ялтой мы вряд ли подружимся в ближайшей перспективе, мы идем дальше. ![]() Возле фонтана поставили куполообразный лимонтир, а вдоль набережной понавтыкивали многочисленные домики с крымскими сувенирами. На причале больших кораблей типа Херсонеса замечено не было. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 3. Центральная набережная Ялты и немного возле неё
Основная гуляльная улица с небольшими пальмами усыпана людьми, и для того, чтобы пообедать в «Солохе», надо отстоять в нехилой очереди… ![]() Центральный пляж Ялты не патрулируют спасатели, и люди на свой страх и риск купаются в море… А на утро объявляют: «В Ялте утонуло еще 4 человека». ![]() Основной целью моей поездки в Ялту была малая канатная дорога. Я хотел прокатить на ней маму и отдохнуть в верхнем кафе. Но, увы, не сложилось и тут, Ялта «прокатила». ![]() ![]() Дойдя до любимого места в Ялте - до Апельсина, там, где волна максимально захлестывает людей, я с большим удовольствием стал наблюдать за некой игрой, которая называется «догони меня, вода». ![]() ![]() Победителем в данной номинации стала женщина, которой не нужно было даже купаться в море, ведь море само, раз за разом, окутывало ее тело с ног до головы. Наверное, я повторюсь, но народу в Ялте всегда очень много! Даже в сентябре посмотрите, что делается. Просто кошмар ![]() Теперь поговорим о приятном. ![]() Место, которое мне действительно нравится в Ялте, так это небольшое кафе «Пряности & Страсти», которое очень грамотно встроили в природную экосистему. В самом кафе я не был, но специалисты сделали все очень грамотно! ![]() Дальше я решил идти не по привычной улице Гоголя в сторону остановки, а пойти дальше по набережной до нового Приморского парка им. Ю. А. Гагарина. ![]() Благо силы для этого у мамы еще были, она довольно быстро прошла адаптацию и стала ходить в 10 раз больше, чем обычно дома. ![]() Понравилась мне и сцена с расписанием показов спектаклей в рамках театральной олимпиады 2019 в Крыму. При этом здесь можно было совершенно спокойно передохнуть на мягких креслах, чем мы, в общем-то, и воспользовались. ![]() Я так понял, что спектакли можно смотреть здесь совершенно бесплатно и оценивать их, не слезая со стула. Интернет в Ялте 4g скоростной! ![]() Понравились и некоторые сатирические картины местных художников. ![]() Все же мы зашли немного на ул. Гоголя, чтобы посмотреть на скульптуру блэкаута. Еще тут сделали такой небольшой переходик с растениями, клевый: ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Что ж, переходим к тяжелой артиллерии, к Ялте. Готов отражать Вашу атаку, в случае нападения ![]() Салатик из зелени очень хочется попробовать, заправка уж такая интересная. А на бараний шашлык смотрю с недоверием: как по фото, так сплошные кости. Там мясо - то было? |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Часть 4. Приморский парк им. Ю. А. Гагарина
Набережная же Приморского парка меня просто поразила, в самом что ни на есть хорошем смысле этого слова! ![]() Она современная, технологически правильная и невероятно удобная! ![]() Состоящая из 3 этажей трехярусная набережная позволяет отдыхающим купаться, сидеть на лавочках и смотреть на море, а также шопиться и кушать в кафешках. ![]() Я не знаю, когда и за сколько ее построили. Но это блин круто! ![]() Даже чайкам это место пришлось по душе! А вот людей на пляже Приморского парка замечено не было, т.к. пляж был закрыт, о чем свидетельствовали таблички и красный флаг. Углубляясь в сам парк, реально оцениваешь, сколько денег вбухано в благоустройство этой территории. Я не знаю, что тут было раньше, но сейчас это очень ухоженный и красивый парк. ![]() Фонтаны, пальмы, скульптуры, питьевой бювет и ... ... и ... бомжи. Опять бомжи? ![]() Порадовал и аккуратно сделанный бассейн «Черное море». При желании можно было выйти из парка и посмотреть на еще один парк со странным названием «Чукурлар». Но я пожалел маму, и с остановки «Колоннада» мы поехали в обратный путь в Алушту через автовокзал Ялты. ![]() В этот вечер мы подъедали то, что не съели с предыдущих дней. Ведь холодильник не резиновый, и время от времени его надо зачищать. К сожалению, этот мини отпуск неумолимо близился к своему завершению… Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Радужанка писал(а): ![]() ![]() Очень своевременно, Галина. ![]() P.S. Мясо конечно же было. ![]() ![]() Не нравится баранина, вот вам курятина ![]() Приглашаю всех любителей вкусно поесть к просмотру. ![]() Салатик из зелени и курица в тандыре от Иваныча ![]() На этот раз в видео добавил немного приколов для разнообразия, надеюсь Вам понравится ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ![]() Дима, поправлю, ул. Пушкинсая, а Гоголя через речку идёт паралельно ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() В марте прошлого года только шалманы сносили, вот и считай ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() Вода в бювет сероводородная, наверное жутко полезная ![]() Дима, благодарю за Ялту, прогулялась с радостью ![]() ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1