День 10. Морской - КладокопательныйТри дня на море без моря - это многовато для тех, кто приехал на море ради моря.
А моя мама ехала на море именно с такой целью, поэтому отказать ей в удовольствии поплавать я никак не мог.

Поэтому, не смотря на шторм, мы идем на пляж санатория Киев.
Спуск к морю идет по живописной территории:
Каково же было мое удивление, когда, спустившись на этот пляж, я обнаружил, что он открыт!

Да, волна была не сильной, но некоторые пляжи уверенно держали красное знамя запрета.
С каждой минутой волна подступала все ближе и ближе к лежакам и разместившимся на них людям, поэтому мы решили устроиться на самом верху, на бетонке.
Мама, будучи человеком советским, не растерялась и заняла сразу 5 лежаков!
А что тут такого? Кто-то против? Нет! Тогда не выпендривайтесь и молча завидуйте!
Сейчас это называется лайфхаком. Но маман таких слов не знает, она просто кайфует в свое удовольствие!
Ближе к обеду шторм вновь начал разгонять волну и усиливать ее обрушение на отдыхающих. Этого времени вполне хватило для комфортного загара и принятия водных процедур.
Иногда мама просто смотрела на море, а я наблюдал за ней, что бы она не убежала в море при сильной волне.
Некоторые девушки, глядя на буйство стихии, просто вдупляли в телефон
Другие пытались заставить шевелить мозг других, собирая буквы из мозайки.
К 12 часам все пляжи Алушты вновь были закрыты:
Однако некоторые забили на это и продолжали действовать по своему распорядку.

Наслаждаться массажем и пить пиво одновременно, под шторм. А Вам слабо, уважаемые форумчане?
На обед была вновь опробована кухня в
кафе «Бухара», где по демократичным ценам можно вполне себе неплохо пообедать. Плов, шурпа готовятся в казане, а мидии и мясо на отдельной сковородке.
Цены на портвейн бутылочный в доме Никулина, в Алуште, приятно удивляют:

Этот день изначально был запланирован как отдыхательный, поэтому после обеда мы поехали домой.
Еще в прошлый вечер к Иванычу заселилась наша форумчанка Надежда с двумя очаровательными детьми (Аленой и Ваней) и мамой.
Поселились они как раз возле нас, и еще с вечера я им пообещал, что мы будет искать клад. Сказано – сделано!
Я подумал, что клад надо закапывать на территории дома у Иваныча, а чтобы детям было интереснее, решил спрятать сразу 2 клада и обозначить 3 подсказки к ним.
К сожалению мозгов не хватило что бы хоть пофотать где были закопаны клады и самих деток. Все запечатлил на видео. Из фоток есть только 1 клад в стадии подготовки
А вторым кладом был аромантый пряник с изображением Санкт-Петербурга
Полчаса мне хватило, чтобы воплотить в жизнь задуманное и не упасть в грязь лицом перед детьми, и пока готовился очередной шедевральный плов, я провел миниквест с поиском клада. Детям эта игра пришлась по душе, а я выполнил свое обещание, данное им накануне.
Кстати, плов в этот вечер был приготовлен несколько иначе - вообще без масла. Вместо него использовался бараний жир. Плов был высоко оценен всеми участниками застолья, а мне было доверено участвовать в самом процессе приготовления!
Николай Иванович вновь покорил всех своим мастерством и гостеприимством.
P.S. Видеорецепт приготовления плова от Иваныча смотрите в одном из следующих роликов по Крыму.