dima199 писал(а):

Хорошо, спасибо за наводку

|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!dima199 писал(а): ![]() ![]() Хорошо, спасибо за наводку ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ![]() Есть сухие вина, их лучше брать, что бы срок изготовления был не больше 1-2 лет, крепленные и десертные вина надо смотреть на год урожая который на этикетке и сопоставлять с разливом. Например: Мадера выдержка его 3 года на этикетке урожай 2011 года, а разлито в 2016 году. Раньше такого не было. Это возникло с переходом Крыма в России, было время, что вино не разливали в бутылки и оно хранилось в бочка ( это не есть хорошо для каждого сорта есть своя выдержка) ну и еще многие сорта вина просто исчезли так как они были изобретены крымскими виноделами и запатентованы. Новое руководство НПО Массандры не захотело им платить и выпуск был прекращен. Как пример было вино Алустон полусладкое не крепленое вино 11% крепость, 3-4% сахара. Его очень любили оно было похоже на грузинскую Хванчкару, но с крымскими нотками мускатными. Пилось легко и было очень вкусным. Его новые виноделы попытались заменить новой разработкой Жемчужина Массандры, но это в сравнении с Алустном не идет не в какую. Инкерман при России начал сильно развиваться, раньше его Массандра угнетала потихоньку. (свои терки) Теперь вина Инкерман мне как крымчанину нравятся по многим сортам больше чем Массандра. Если продадут Массандру в частные руки как хотят это будет конец славной истории российских вин. Это мое мнение. Массандра это достояние и оно должно работать на имидж страны и на народ. |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!dima199 писал(а): ![]() ![]() А что в этом плохого? Что его переливали? Или держали не пойми где после выдержки? Так что ли? ![]() dima199 писал(а): ![]() ![]() Даже не видел такого вина. Хотя возможно в магазине Никулина оно есть ![]() dima199 писал(а): ![]() ![]() Например, Каберне Качинское? ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ![]() dima199 писал(а): ![]() ![]() Например, Каберне Качинское? ![]() Мне "Шардоне Качинское" больше всего нравилось. До тех пор, пока "Кокур" солнечнодолинский не попробовала ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ![]() Это сейчас... А вообще человечество не зря придумало кровати, а не валяется до сих пор на полу. Есть даже какая то теория, согласно которой спать надо повыше над полом. Так что у мамы скорее всего это не лайфхак, а природное чутье. Dmitry писал(а): ![]() ![]() А вот это уже лайфхак. ![]() Странно, что ты не знаешь. Фишка то уже давнишняя. ![]() |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!Dmitry писал(а): ![]() ![]() Его перестали выпускать в апреле 2014 года его уже не найти. Dmitry писал(а): ![]() ![]() Нарушается технология производства, и потом народ говорит, что это не та Мадера которую я пил раньше. А на счет, где ее хранили это одному директору винзавода известно. А вообще с приходом России сделали бардак на на Массандре. Раньше вино производили и разливали на одном заводе, теперь же вино производят на заводах а разливают в поселке Массандра, мощностей там не хватает, что бы разливать вино со всех заводах где его произвели, вот и нарушается технологический процесс производства. Например: раньше совхоз-завод Алушта производил Мадеру, Портвейн красный Алушта, столовое красное Алушта и разливал на своей разливочной линии ( такая структура была внедрена еще при СССР и при Украине ее не меняли) а теперь вино после производства ждет своей очереди на разлив по бутылкам на линии в поселке Массандра. Потом эти бутылки везут обратно в фирменный магазин в город Алушта при совхозе-заводе Алушта. Dmitry писал(а): ![]() ![]() Да это вино стало лучше чем каберне Массандра. Почему? причины я описал выше. |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!buka писал(а): ![]() ![]() Это ж надо додуматься закопать трубы в пляж . Влага с сочетанием соли и сьели эти трубы за столь короткий период времени . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!alex1966 писал(а): ![]() ![]() buka писал(а): ![]() ![]() Это ж надо додуматься закопать трубы в пляж . Влага с сочетанием соли и сьели эти трубы за столь короткий период времени . Знаете сколько сгнивших труб канализации уходит в море. Между этими отелями Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Парк+Ля+Мер/@44.6921163,34.4371012,1155m/data=!3m1!1e3!4m13!1m7!3m6!1s0x40eb37768b161783:0x6415cfaa0c44c347!2z0JDQu9GD0YjRgtCw!3b1!8m2!3d44.676383!4d34.41005!3m4!1s0x40eb382f1623a557:0x12806b909c54b2c2!8m2!3d44.6966636!4d34.4425182 возле Алушты уходит труба в море для сброса фекаллий. В 80-х годах 20 века она уходила на 2 км в море, но со временем большие дыры появились уже 100-150 метрах от берега. ЗЫ Поэтому первоочередное для Крыма это очистные сооружения, это важнее даже чем трасса Таврида. |
|||
|
|
Здравствуй Крым! Сколько лет - сколько зим!dima199 писал(а): ![]() ![]() Дмитрий, хоть убей, не пойму в чем тут криминал? И почему портвейн выдержанный в Алуште и разлитый в Ялте, будет отличатся от портвейна выдержанного в Алуште и разлитого в Алуште? Тем, что больше кислорода попадет? Я думаю там не дураки работают и технологию соблюдают... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Лавандовые поля, или по следам кавказской пленницыДень 11. Лавандовые поля, или по следам кавказской пленницы.
Часть 1. Про сервис в Крыму Изначально джипинг и поездка в горы не входили в мои планы, а на случай шторма были предусмотрены запасные варианты. Но не думал я, что так затянется погодная стихия. ![]() При этом варианты поездок еще не были исчерпаны, и оставалась поездка в лучший парк Крыма - «Парадиз». ![]() Однако я видел, что мама уже несколько устала от постоянных поездок, в особенности походов, и хотела моря, воды. Поэтому, когда мы вышли к морю и поняли, что искупаться в нем не удастся, надо было срочно что-то решать, поскольку после 9 утра уже все экскурсии разъезжаются, и оперативно добавиться к группе не удастся. К сожалению, в экскурсионном плане в Крыму наблюдаются проблемы с точки зрения их организации и разновидностей маршрутов. ![]() Ну вот какого рожна, когда бушует стихия, закрыты все экскурсионные точки? Это ли не лучшее время для заработка? А им пофиг… ![]() С грехом пополам найдя единственную точку – бочку, начал узнавать про выезд именно в 9 утра, сейчас и сегодня. - Ну вот, есть экскурсия на 14:00, так-то уже все места заняты! Надо ж было заранее… - Да не надо мне рассказывать про «заняты» и «заранее». Мне надо на теплое озеро, и сейчас! - Не, ну ващеее … Ну ладно, оставляйте залог в 1000 рублей, и я попробую чего-нибудь для вас сделать. ![]() - Слушайте, я Вас прошу, не надо мне делать одолжение. Денег я вам не оставлю, могу оставить свой телефон. - Вы что, не понимаете, что я поставлю сейчас всю Алушту на уши, чтобы договориться с машиной? А если Вы поедете с другими людьми? - Послушайте, Вы сейчас потратили уже 10 минут, чтобы я заплатил вам за услугу, которая еще не оказана, вместо того, чтобы договариваться с водителями. Короче говоря, вот мой телефон, позвоните - хорошо, нет – переживу как-нибудь. С этими словами мы медленно пошли по набережной профессорского уголка в надежде найти другого посредника по экскурсиям. Дойдя до хинкальной «Старик Хинкалыч», стало понятно, что шансы на поездку медленно тают. Ни торговых представителей, ни джипов обнаружено не было… Фотки с набережной профессорского уголка: Немного обреченно садимся на лавку, и я включаю интернет в надежде оперативно найти подходящий вариант. Тщетно, либо заняты, либо в обед, либо 5 т.р. аренда джипа… ![]() Никакие эти варианты меня не устраивали, а время подходило к 9… ![]() Обратите внимание на отель с названием "Морской" ![]() Столовая по-Домашнему в этом здании уже не принимает посетителей: Наконец раздался звонок от той самой женщины, с которой разговаривали в самом начале. - Давайте быстрее, я договорилась! Через 5 минут сюда приедет джип и за 3500 увезет Вас на озеро. - Ну вот. Можете же когда захотите! А между тем, несмотря на запреты, некоторые люди перелазят ограждения пляжной зоны и загорают весьма нестандартным способом. Как, например, эта женщина. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1