14 день. До свидания Крым, увидимся на следующий год!Тягостные минуты расставания, прощание и поездка в аэропорт им. Айвазовского в Симферополе были не самыми радостными, ведь мы покидали Алушту, прекрасно понимая, что сказка на этом заканчивается, а вместо неё наступят серые будни, омраченные сырой и противной омской осенью.
Прилегающая территория аэропорта была оценена мной в этот раз в полной мере: ландшафтный дизайн, газоны и цветы соседствуют с лавочками, играющим фонтаном и фотоскульптурами.
Тут многое сделано для комфортного пребывания туристов.
Помню, как в 2014 и 2015, прилетая/улетая в/из старого аэропорта было просто жалко на него смотреть и ютиться в небольшом пространстве внутри.
Сейчас же Крыму сделали самолетную резиденцию фундаментально и респектабельно!

Аэропорт в виде волны выглядит совершенным произведением искусства. Внутри него установлена потрясающая зеленая стена из живых цветов со множеством стоек регистрации, кучей магазинов и разноплановых кафе.
Я полюбил этот аэропорт еще в прошлом году и в своем рейтинге поставил его на первое место в индивидуальном зачете. Удерживает пальму лидерства он и теперь.
В нем в одном из кафе можно классически завершить свой отпуск, взять стаканчик портвейна и впитывать вместе с глотками вкуснейшего напитка благодатный крымский воздух, запоминая его утонченный вкус как минимум на год.
Цены здесь приемлемые и не ударят по Вашему бюджету, что очень радует.
Взяв у мамы интервью по поездке в Крым и увидев слезу, я понял, что поездка принесла ей истинное удовольствие, о котором она так долго мечтала и которого так долго ждала.
С юбилеем, мама! Здоровья тебе, счастья и только позитивных нот в твоей жизни.
P.S. Спасибо всем кто читал, комментировал, поправлял и следил за нашим путешествием в Крым. Спасибо Вам, друзья! До новых встреч!