Гаспра - 2019, или Колобки и горки
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиГалина, никакие вы не Колобки, а геройские Герои Благодарю за интереснейшие рассказы Я вами восхищаюсь, вы с мужем молодцы
|
|||
|
ЮБК, Царская тропа, Ай-Петри, ГД Дюльбер
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиPtichka_57 писал(а): Присоединяюсь! Большие молодцы! И очень легко и просто написано. Читала с удовольствием Пишите еще!!!! |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиЦитата: Галина, квест пройден! Вы молодцы! Можно повторить в следующий раз маршрут наоборот: Кореизка на подъём, а сбежать вниз по родному Таракташу. И - welcome to Ставрикайка! Там оцените вот это вот Цитата: - как ничего сложного) Таракташка на подъём на яйлу хороша и удобна: подъем по тропе начинается с высоты 400 м нум, к которому можно подъехать , и серпантинит: старые серпантины (если им следовать) удобны, продумано проложены и не требуют массы усилий. А Ставрикайка в том году вспоминается вместе с пятками кроссовок впереди идущего мужа, которые были постоянно на уровне моих глаз ) там вообще реально один подъём. Идёшь и земля перед глазами))) Зато - красота в конце пути и на плато! Я тут делилась на форуме по ''горячим''следам на следующий день от похода. Последний раз редактировалось Попутчица 29 окт 2019, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиГалина, а это где такая красивая лавочка в Симеизе стоит? На кипариске такую не видел. Похоже ее недавно поставили.
Спуск с Ай-Петри очень интересный и красивый. Удивительно, но спускаясь в прошлом году, я как то Таракташ не заметил. Вот же засада Кстати по времени тоже 4 часа занял. Отличные походы и замечательная поездка в Крым, Галина! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиРадужанка писал(а): Молодцы! Вы прошли по нашему маршруту, только мы шли наоборот: поднимались по Кореизской тропе, а спускались по Таракташской. По Кореизской тропе мы поднялись на Ай-Петри легко и быстро, только сделали перерыв на завтрак на Вороньей скале на полчаса. Мы шли вдоль обрыва, в 2014 году так спускались. Мне подъем очень понравился, для наших кроссовок никакие камни и шишки не мешали, плюс у нас были палки трекинговые, что очень помогало. Далее у нас был подъем к зубцам Ай-Петри, переход к Охотничьему и далее к Таракташу. До гребня идти было просто великлепно, полет души, красота такая... слов нет. Именно там мы видели косулю, она была от меня метров в 12 всего. А от Таракташа начались наши мучения, даже палки не спасали: сыпуха страшная... ужасно заболели колени. В общем, спустились мы к Учан-Су уже в сумерках. Так что вы молодцы большие. Муж теперь мечтает о подъеме по Таракташской тропе. Я не готова пока. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиDmitry писал(а): Дима, стоит в начале Кипарисовой аллеи рядом с новостройкой, фонтан тоже рядом. Она появилась только в этом году. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиРадужанка писал(а): уже не будет таких цен, так доллар США уже 65 рубчиков Радужанка писал(а): это стандартная цена июля , августа в Алуште, июнь, сентябрь дешевле. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиРадужанка писал(а): Непомерно высоки нам показались и цены. вот поэтому в этих поселках жилье чуть дешевле, чем в Алуште, Ялте. Судак это не ЮБК это предгорный район. Воздух там не тот , что на ЮБК. От Алушты до Фороса. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиalex1966 писал(а): Александр, непосредственно на подъем от смотровой со скамейкой пошли около 11. Мы очень долго, где-то часа полтора, болтались в Ялте в ожидании маршрутки. alex1966 писал(а): Мне навигатор был не нужен. Это для мужа игрушка. Про этот маршрут было столько прочитано, что, казалось, там и плутать негде. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиPtichka_57 писал(а): Здесь на форуме все молодцы. Я тоже с большим интересом и удовольствием читаю о Ваших походах. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште