dima199 писал(а):
Вас послушать, в Крыму вообще отдыхать негде, везде грязно.
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиdima199 писал(а): Вас послушать, в Крыму вообще отдыхать негде, везде грязно. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиРадужанка писал(а): dima199 писал(а): Вас послушать, в Крыму вообще отдыхать негде, везде грязно. Ну зачем так категорично? Просто очистных сооружение в Крыму мало, и фекалии сбрасывают в море или в речки которые впадают в море. Самое чистое море на ЮБК это Профессорский уголок (Алушта) Артек и с ним Гурзуф, и от Ореанды до Алупки, Форос. Это где есть очистные сооружения которые обеспечивают очистку сточных вод. А так ваше личное дело где отдыхать. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиРадужанка писал(а): Попутчица писал(а): О-о-о! Мы на Таракташской так упирались. Что же там, на Ставрикайской, творится? На Таракташке сохранились старые удобные для подъёма серпантины. На Ставрикайской тропе их практически уже нет. Кроме того, в конце подъема тропа идет по неприятному склону. Поищите в теме 'повседневная жизнь' в мае 2018 года я описывала свежие впечатления. Галина, думаю, поднимитесь)) всё реально. Не забывайте,что к её началу на горе Ставри-кая тоже нужно еще подняться. По поводу маршрутки номер 30 до водопада. Повезло, что она вообще за вами приехала. Нам в крайний раз пришлось кооперироваться с такими же туристам, желающими поскорее встать на тропу , и брать такси - маршрутка за всеми нами не приехала вовсе. И местные, и приезжие очень на нее жаловались за непостоянство и ненадёжность. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиРадужанка писал(а): dima199 писал(а): Что же удивительного? В дороге это разовый расход, а на море такую сумму надо выложить за каждую ночь. Шикарный подход |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиПопутчица писал(а): Татьяна, вот было, было у меня подозрение, что не там идем. Только раз мы отклонились на какую-то тропку, и она оказалась действительно гораздо удобнее, чем та, по которой мы все время шли. Меня, честно говоря, на этой тропе не покидало ощущение стыда: вы все так легко ходите по таким тропам, Юрий Минаев вон чуть не бегом по Кореизке слетает. А мне Таракташская далась действительно не легко, я часто останавливалась и много отдыхала. Вниз по Кореизке было много легче, конечно. Там только тормозить успевай. Никакие велосипедисты нам не встретились, хотя всякие разъезженные тропы и трамплины там были. Так что если на Ставрикайской такой крутой подъем, не знаю, не знаю... Мне бы мужа хоть на Боткинскую вытащить. Ваш рассказ о подъеме я читала и перечту еще с удовольствием и интересом. Попутчица писал(а): С этим согласна, потому что в ожидании маршрутки слышала об этом разговоры. Ждать нам пришлось долго, часа полтора. На крайний случай и мы бы взяли такси -- таксистов там ходит не мало. Кстати, к водопаду нас на весь автобус доехало трое -- мы и девушка -- работница кафе. По городу, до кладбища еще был народ. Так маршрут, видимо, не особенно пользуется спросом -- или люди просто на нее не надеются. |
|||
|
|
||||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиРадужанка писал(а): Галина, почему же, просто удобных местами уже нет Думаю, преимущественно вы шли верно. Главное было, игнорировать натоптанные(наезженные ?) сократы, если есть рядом тропинка. На Боткинской и Штангеевской были? Как прошли? А, увидела, что ещё не прошли )сори. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиРадужанка писал(а): Не чуть Крайняя треня - 49 минут, от входа из-под навеса на тропу до калитки дома (Водовозовых, д. 1). Таракташ вниз - от столба на плато до ворот Поляны сказок - 1.03.57. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ставрикайская вверх от начала тропы, спиной к кресту до выхода на плоскач яйлы на уровне 1220 метров - 1.07.59 (но это с фоточками и шуточками ) Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1