Радужанка писал(а):
Это чтобы нормально покушать на двоих с шашлыком , около двух рублей уйдет . Беру в расчет не 100 гр шашлыка , а 300 на человека . Плюс , салатик , да и что то на первое . Цены действительно конские .
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиРадужанка писал(а): Это чтобы нормально покушать на двоих с шашлыком , около двух рублей уйдет . Беру в расчет не 100 гр шашлыка , а 300 на человека . Плюс , салатик , да и что то на первое . Цены действительно конские . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиГалина, очень интересно рассказываете Прям всё-всё по полочкам раскладываете Спасибо!
А на Ваших фото не Мисхорский парк? Мозаика что-то знакомая..Или я путаю..В Гаспре не была, возможно, и там есть парк? |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиЦитата: Нам тоже в Судаке удивленно говорили владельцы: "А зачем вам на Алчак? Вы-экстремалы? Сколько лет живем и даже в голову не приходило туда лезть" Галина, спасибо за рассказ. Очень интересно и познавательно. Особенно про цены. Видимо придется тоже на ЮБК искать номера с кухней. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиБуланчик писал(а): Это я называю синдромом местного жителя. Изо дня в день из года в год как день сурка - с утра встаешь в одно и тоже время, идешь на работу/с работы по одному многими годами натоптанному маршруту. А что на соседней улице творится - ты даже не знаешь, и не особо хочется знать. А приезжие (туристы) обойдут каждый закоулок, каждую ступеньку_или_еще_чего-нибудь_там сфотографируют... |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиDmitry писал(а): Увы но проблему с мусором действительно не решают в мелких поселках и это печально. Такая благодать утопающая в зелени, а за забором мусор. Печалька. Хотя в Адлере, в Сочи куда больше мусора и вони, было ... Как сейчас не знаю Вот эта аллея очень порадовала пока еще живыми пальмами. Это в каком месте Гаспры? Сейчас в Крыму, словно специально, завезли вирусную инфекцию в виде насекомого, которая уничтожает южнобережную культуру. Что то ценник уж больно космический в начале лета. В сентябре был почти в 2 раза ниже, в Алуште Дима, я рассказывала про Гаспру, но фото не только Гаспры, но и соседнего Мисхора. Там нет никакого деления между послеками, все слилось в один конгломерат. Это аллея Мисхорского парка. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиalex1966 писал(а): Мы и сами были крайне удивлены и не готовы к такому уровню цен. Нет, я понимаю, вечерком выйти в кафе, посидеть у моря -- там можно и пару тысяч просидеть. В Судаке не каждый день, но мы это себе позволяли. Но чтобы в простой столовке салат из простой капусты стоил 100 рублей? Вот на Русалке еще более - менее были цены пониже. Суп 70 рублей, макароны 35 р/100 г., капуста 60 и т.д. Теперь со смехом вспоминаем: едем обратно домой, решили пообедать в кафе. Кафе оказалось очень приличное, и цены нормальные, но это было именно кафе, не столовая, и в меню были даже блюда на огне. Принесли кусок мяса на ребрышке с гриля, я спрашиваю: сколько? -- 100 руб./100 г. Я сразу: взвесьте! Там было 350 г. И я весь кусок съела с салатом. Муж смеется: "И как?" -- Отпустило, говорю, а то еду с юга голодная, не наевшись шашлыков. Я мясо с огня очень люблю. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиKira74 писал(а): А на Ваших фото не Мисхорский парк? Мозаика что-то знакомая..Или я путаю..В Гаспре не была, возможно, и там есть парк? Нет-нет, все правильно, не путаете. Мисхорский парк это. Просто рядом там все, и в парке мы гуляли и днем, и вечерами. Там хорошо, чистенько сейчас, ухаживают. А в самой Гаспре мы к Марату и на пляж ходили через парк, кажется, Мурад-Авур -- это ужасно! Все замусорено, засыпано старыми листьями, никто там ничего не убирает и не облагораживает. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиРадужанка писал(а): Я раньше , когда останавливался в Алуште , питался в столовой по домашнему , недалеко от причала Маяк . В среднем уходило 250 р за обед . Так в эту столовую были такие гигантские очереди . Прошло пару лет , тот же набор еды что я брал , теперь стоит около 600 р . В очереди стояло около десяти человек . Арифметика не сложная , во сколько обойдется обед семье из трех человек . А помимо обеда , есть еще завтрак и ужин . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиБуланчик писал(а): Каждый рассчитывает из своих возможностей. У нас мужем они не очень большие. Поэтому мы привыкли так: утром едим что-то дома, поэтому и стараемся брать жилье с кухней, хотя бы с общей, обедаем в столовой, а ужинаем либо в кафе -- несколько раз за отпуск, либо просто на набережной берем шашлык, либо что-то покупаем днем готовое с собой, а вечером разогреваем дома, либо готовим в ГД что-то простое -- картошку, салат. Это, правда, редко. Все-таки от кухни хочется отдохнуть. Ну, и перекусы отпускной едой, которую не едим дома: чебуреки, кукуруза... А в этот вот отпуск необходимость готовить практически ежедневно и еще думать о том, что надо купить то и это, напрягла. Да и цены... попросила мужа купить соль. Пачка простой серой соли в магазине -- 23 рубля. |
|||
|
|
Гаспра - 2019, или Колобки и горкиРадужанка писал(а): В этом году в сентябрьском Судаке я была крайне удивлена дороговизной...абсолютно всего- начиная от еды в столовых, фруктов на рынке, заканчивая сувенирами. Раньше считала, что отдых там экономичнее, чем на ЮБК. А оказалось дороже, чем в Ялте! Просто из Судака мы потом в Ялту поехали))) |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1