День добрый!
Сразу скажу: отчеты подробные я писать не умею, но какое-то количество фото выложу.
Может быть, кому-нибудь пригодиться - и кто-то тоже выберет для летнего отдыха Гурзуф.
В прошлом году, выбирая, куда же отправиться на ЮБК, я выбрала Мисхор.
Пожалуй, для начала сравнение:
1. Набережная.
Тут даже обсуждать нечего.
Длинная Гурзуфская набережная - и полное отсутствие набережной в Мисхоре.
2. Зелень.
Да, в Мисхоре есть парк. Но и в Гурзуфе зелени хватает. Для меня в этом плане оба места равноценны.
3. Пляж.
Что в Мисхоре, что в Гурзуфе городской пляж - мрак кромешный.
Я ходила на санаторные.
В Мисхоре была в "Актере", там свой. Чистый, тихий, закрытый со всех сторон пляж. Если стоять лицом к морю, то за спиной стены и зелень.
Двухуровневый, шезлонги только на втором этаже. То есть посидеть прям у моря не получится.
В Гурзуфе на последней карте "Гурзуфского санатория" просто брала шезлонг за 200 р. (иногда за 100, если знала, что скоро уйду, но это неофициально).
Шезлонг можно поставить хоть в полосу прибоя. Зонтик за отдельную плату.
Сразу за пляжем набережная, но в этой части не очень оживленная.
4. Транспортная развязка.
Мисхор выигрывает.
От "Актера" через верхнюю калитку - и сразу остановка, можно хоть в Ялту, хоть в Алупку. А можно и в Севастополь, утром туда, вечером обратно.
Через нижнею калитку - и центральный пляж с причалом, можно уплыть в Ялту, Симеиз, Гурзуф.
В Гурзуфе остановка в Ялту находится вверх от набережной в городе, причем от начала набережной, тогда как у меня отель был в конце.
Автовокзал - тоже вверх, но уже в другую сторону.
Правда, шустро катаются гольф-кары, при желании и за 100 р. можно добраться быстро до остановки.
Теплоходы ходили - до Ялты и Ласточкиного гнезда.
5. Питание.
Мисхор: недалеко от пляжа есть столовые, где можно бюджетно пообедать.
Гурзуф: все, что рядом с пляжем - не бюджетно. Разве что чебуреки купить. Столовые все выше в городе.
А вот кафе -прибрежные рестораны, конечно, в Гурзуфе. В Мисхоре парочка и те... почти столовые.
В Гурзуфе и с живой музыкой, и те, которые потише. Более пафосные и попроще. Есть что выбрать.
Поэтому в плане "пообедать днем" выигрывает Мисхор, а "посидеть вечером" с огромным отрывом Гурзуф.
6. Просто погулять вечером.
В Мисхоре негде. Парк темный и небольшой.
В Гурзуфе кроме набережной есть, собственно, сам Гурзуф!
7. Базар и магазины.
Наверное, в Мисхоре магазин где-то есть. Но я его за все время ни разу не увидела.
Роль базар в пешей доступности играла пара киосков с фруктами.
Гурзуф - магазины есть, разные, если что нужно для отпуска, то можно купить.
Кроме штопора! Штопор мне ни разу не встретился, пришлось зайти в ресторан с бутылкой и попросить открыть.
Базар тоже есть, выше в городе, но работает до девяти часов, так что я спокойно доходила до него в удобное мне время. Ах какой там был инжир! А персики!
inna_jv писал(а):
Инна, благодарю за сравнительные характеристики И не знаю что бы выбрала
А Вам где больше понравилось?