Как я уже говорила, фотографий привезла мало. На пляж, например, вообще ничего не брала, даже телефон. Да и гуляла часто без средств связи (очень хорошо, кстати).
Но вот такое небо над морем сфотографировала:
И это не самые красивые, которые там были!! Самые красивые в кадр не попали
Было сильное волнение на море, ничего с собой из техники не было. Я сидела на берегу (а море пыталось стащить меня в воду). Справа были тучи, впереди были тучи, и на Мишкой были тучи. Гора за Гурзуфом, в той стороне, где Артек, вообще скрылась из вида. И вдруг со склона медленно сползли под ветром огромные белые осьминоги! Они были очень объемные, рельефные. Сверху купол, снизу щупальце, которые тихонько шевелились. Осьминоги медленно ползли над Гурзуфом к морю, чуть-чуть колыхая щупальцами. Я сбегала на бун (меня чуть не смыло) и порассматривала их с другой стороны. Отличные осьминоги, толстые такие! Вернулась на пляж. Осьминоги все ползли.
Я не выдержала и решила метнуться в гостиницу за фотоаппаратам. Обернулась еще с набережной... Осьминогов уже не было. Расплылись и смешались с тучами. Хотя я думаю, что на самом деле они все-таки плюхнулись в море.