Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентября
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряНе жила ни в Мисхоре, ни в Гурзуфе, но прогуливалась. Гурзуф мне понравился больше.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
Гурзуф - 2019, Гурзуфская набережная, кафе в Гурзуфе, магазины Гурзуфа, отель "Мечта"
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряВ Гурзуф съездили погулять, а так второй раз отдыхали в Мисхоре, набережная, Да, Мисхор с Гурзуфом не сравниться, а в остальном Мисхор понравился больше, возможно, Это просто потому, что с Гурзуфом познакомились лишь поверхностно.
|
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряalex1966 писал(а): Очень много народу, друг у друга на головах лежат. Почему-то намного больше детей и подростков. которые носятся через всех. В воде - а там же сразу глубина, - вдоль берега люди-люди-люди. Ну и пляж в обоих случаях был недалеко от пристани и водных развлечений. Вода мне показалась грязнее, плюс запахи. |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряDmitry писал(а): Куда ходила? Что посещала? Кафе Бульвар понравилось? Что заказывала? А в парке Гурзуфском была? В какие места общепита ходила? Что понравилось, а что нет? Интересно узнать впечатление. Спасибо расскажу, что получится. |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряLuska писал(а): ...Сразу скажу: отчеты подробные я писать не умею... Писатель скромничает . Ни в коем случае! Я считаю, что писать отчеты о путешествии - это несколько иное, чем художественный тексты. Это совсем другой подход, изначально взгляд другими глазами. Например, фото именно для отчета, а не как у меня "о! это надо сфотать!... ну ладно, опять забыла". Это умение запомнить и рассказать практическую информацию, которая поможет другим. Рассказать и показать так, чтобы захотелось туда поехать. Хороший отчет - это серьезная работа Сейчас я уже не смогу его написать, просто потому, что мне для этого нужно было бы вернуться еще в первый день отпуска. |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряinna_jv писал(а): По-разному бывает. В моих, например, отчетах, одни эмоции. По мне - лишь бы было не скучно. |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряСам Гурзуф мне понравился.
Но я и хотела именно такое: и не город, и не курортную зону, где только отели. Город - потому что шумно и многолюдные пляжи, а настроение было не то. Территория с отелями - скучно, да и в какой-то степени они все одинаковые. А хотелось ЮБК. Гурзуф как раз у попадает между/между. Мне нравятся его улочки-лестницы. Нравится широкая набережная, с ослепительно-белым мрамором. Нравится, что на набережной есть "гулятельное" место с кафе и музыкой. И тихая сторона, где кафе мало, людей мало и вечером слышно море. Конечно, нравятся отполированные до зеркального блеска каменные степени, ведущие в историческую часть города (так и не получилось их сфотографировать, то люди, то засвечивало). Нравится брусчатки на мостовой - ощущением времени. Нравится, что кругом горы и виден Юг не только в "плоских" направлениях. Его как будто больше Ну и Мишка, конечно, нравится. Улицы, на которых если и не остановилось, то очень замедлилось время: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряВ кафе "Бульвар" я, конечно, сходила. Интерьер отличный, особенно приятно зайти посреди жаркого дня.
Больше всего там понравился молочный коктейль Я большой их любитель и очень придирчива. Не люблю, когда вкус перебивают большим количеством добавок или делают на некачественном мороженом. В "Бульваре" мне встретился очень правильный молочный коктейль! Была в панорамном кафе "Мольберт". Вид красивый, да. Салат брала - вкусный. Но стоимость мне показалась неоправданно дорогой, наверное, просто за счет местоположения. В самом начале набережной есть открытый ресторан с живой музыкой. Заходила. Вкусно. Но, опять же, очень дорого. И часто просто за счет размера порции. Например, шашлыка мне минимум предложили... не помню точно, но больше половины кг. Мне бы хватило 300 на ужин! "Бастардо" было (что почему-то для Гурзуфа скорее исключение). 200 мне вышло дороже, чем бутылка вина в магазине. Ресторан на береговой линии "Пушкин". Народу мало, тихо, уютно, шашлык вкусный. Вина нет. Вообще! Никакого! "Трактир" (как я понимаю, бывший "Сытный пан"). Вкусно, но половины меню нет в наличии и ооооочень долго готовят. Если вечером нестрашно, то днем сидеть и смотреть на море (а не плавать там!) в течение часа, пока принесут обед... Базар. Боже мой, какие там персики! Верните меня обратно! И инжир, черный, спелый... Хочу еще!!! На базаре инжир был по 200, на набережной - 250. Кстати, из подслушанных на базаре разговоров: - Мужчина, ну как вам виноград? - Ну, нормально. Ничего так. Но пиво все равно лучше! ... - Ой, а у вас есть такая ягода, не помню, как называется, но я стала от нее фиолетовая! - Вся? Такой нету. - Ну что вы говорите! Пятнами! ... - Будьте добры, килограмм персиков. Нет, давайте полтора. На год, конечно, не наешься, но попробовать-то можно? |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентября"...пишите всё... всё пишите" - потребовали от М.Жванецкого, когда его вызвали в КГБ. Не место было для юмора, но Жванецкий тогда ещё подумал - "Ведь это сказано писателю... - пишите всё... хм". Сколько может занять времени у писателя - написать всё? Не любят писатели писать много и подробно.
А про персики сказано хорошо. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряinna_jv писал(а): Симпатичные улицы заинтересовали |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште