inna_jv писал(а):

Даже не знаю

|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряinna_jv писал(а): ![]() ![]() ![]() Даже не знаю ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
||||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряinna_jv писал(а): ![]() ![]() Вот сто раз НЕТ! Для меня оба эти города нежно любимы! Причем, сначала я безумно влюбилась в Севастополь. Влюбилась так, что летала в этот город по два раза в год. Знаю все переулочки Большой Морской, знаю центр, люблю АРТ-бухту. А потом попала в Ялту. И такие же чувства у меня к этому городу. моя Севастопольская подруга как-то сказала мне- а ты знаешь Крым лучше меня))))) inna_jv писал(а): ![]() ![]() Не лукавьте. Не "выпрыгнет на Вас 35-я Береговая Батарея. И Сапун-Гора не выпрыгнет. И Малахов Курган не выпрыгнет. До Херсонеса тоже надо ехать.... Оба города прекрасны! Просто Севастополь- это то, что с придыханием.... "Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах" писал Толстой в севастопольских рассказах. А Ялта- она другая. И, как сказала наша Нина-это город праздник. Но у этого города тоже есть история. А архитектура Ялты, пожалуй не уступает архитектуре Севастополя. Просто города- они как люди. Они тоже выбирают тех, с кем им комфортно, цепляют и уже не отпускают... |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряИ еще.. как можно сравнивать два абсолютно разных города, которых объединяет только одно- они стоят на берегу Черного моря. Севастополь, много лет закрытый город- база черноморского флота. И Ялта- город санаториев. Коренные жители Севастополя вообще считают, что их город и летний отдых это две параллельные прямые)))
|
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряKiwi писал(а): ![]() ![]() Вот полностью соглашусь. Ялта - открытый, праздничный город, полный отдыхающего народа. Здесь сразу видно, что ты приехал на курорт. А Севастополь - военная база в прошлом и настоящем. Город военных моряков, имеющий в своей короткой жизни две страшные, кровавые обороны, огромное количество погибших воинов и гражданских людей. Да и врагов полегло там немало, братские могилы: сардинские, французские, турецкие, английские и немецкие - окружают город. Для меня Севастополь - это город-история, здесь ощущаешь, что ты в городе русской Славы. ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряYanka,
![]() |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряЯ не заметила в словах автора какого-либо сравнения, лишь её собственные ощущения. У нас у всех они есть и часто разные. А сравнивать (как я считаю) можно только по каким-то конкретным статистическим и другим критериям, как, например, транспорт, магазины, больницы, парки и т.д. Всё остальное субъективно.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряinna_jv писал(а): ![]() ![]() Судя по фотографиям , многое изменилось . Когда я был в парке , там велись какие то ремонтные работы . Было много рабочих , стояли бетонно-мешалки . Даже вот этой лестницы не было . ![]() Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряКакой же все таки офигенно красивый парк Айвазовского! Очень жаль, что я его не показал своей маме.
![]() ![]() Инна, у меня теже чувства по Ялте ![]() А название уличного кафе, где готовят вкусные креветки нормальных размеров, не запомнила? Ага, кому чего, а мне пожрать ![]() P.S. Севастополь люблю всем сердцем ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряИнна,
Трактир- это бывший Сытый пан; мы в этот раз зашли один раз с надеждой, что вдруг перемены к лучшему, но опять не впечатлились. Ходили кушать в Сезон напротив. В Мечте завтра гораздо хуже, чем в Морском Бризе. А балкон в номере шикарный))) Парк в конце набережной принадлежит пансионату Жемчужина Крыма; раньше здесь был культовый молодежный лагерь Спутник. Сейчас все в запустении ((( легендарная кафе Тарелка была несколько лет закрыта, до этого пользовалась супер популярностью, второй год ее пытаются реанимировать. Про пляжи Гурзуфа я писала в отдельной теме; самый ужасный Городской в начале набережной. Мы ходим на пляжи Спутника. Очень интересно читать про Гурзуф! С трепетом и любовью смотрю на знакомые места. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1