Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентября
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряДа, и штопор можно было купить в хозяйственном магазине на Пятаке ,как на рынок идти)))
|
|||
|

|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряDmitry писал(а): ![]() ![]() Увы, нет. Но постаралась как можно точнее описать местоположение. Его можно отличить еще по большим емкостям с устрицами возле барной стойки. |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряKiwi писал(а): ![]() ![]() Ага, бывает такое. С кулак. Не меньше. Это они свои чемпионаты на спринтерские дистанции устраивают. Выбирают тех, кто почувствительней и фигачат. |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряOlVik писал(а): ![]() ![]() Теперь так же читаю чужие отзывы о Гурзуфе ![]() OlVik писал(а): ![]() ![]() Он вечером внезапно закрывался и я не могла в него попасть ![]() |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряKiwi писал(а): ![]() ![]() Я. собственно, и не лукавлю. Да, надо ехать. Но эти места есть именно в Севастополе! Именно в Севастополе! И те эмоции, которые я получила - они навсегда для меня останутся связанными с этим городом. А "выпрыгнет"... Вот идешь по улице Севастополя... Теплый асфальт по ногами, и большие разлапистые листья. Белые дома - то с широким крыльцом, то с колоннами, то с балюстрадой на высоте второго этаже. Просто идешь и смотришь по сторонам - какой он, город. Вдруг видишь между деревьев лесенку, ведущую неизвестно куда между белых стен с красно-зелеными ветками винограда. Поднимаешься - а она все время поворачивает, и за каждый поворотом все меньше слышно машины, и дома становятся другими, и воздух. Останавливаешься на какой-нибудь площадке и смотришь вниз, на деревья и крыши. Потом сворачиваешь - и совсем уж узкая лестница, какой в подъезде не бывает, - ведет вниз. Как в старой сказке, которую смотрела в детстве (или не смотрела, но представляла). Идешь вниз. И неожиданно оказываешь на широкой, распахнутой в обе стороны улице под ярко-синим небом. Кругом уже дома больше, но тоже белые. Прошел чуть-чуть - а вон там на перекресте, на углу дома балкончик с коваными перилами. Или вон другой, пузатый, полукруглый, увитый плющом. А вон на том стоит пальма в кадке. А на другом - морские сигнальные флаги. Потом снова сворачиваешь и видишь тихие дворы и спящего на широкой каменной балюстраде кота. Или выходишь к морю (и слышишь, как гудит, предупреждая об открытие, теплоходик). Или на проспект, который сплошь - широкие ступени. Или поднимаешь и видишь старинные пушки. Или кружишь переулками, а потом читаешь табличку: "Шестая бастионная". Или на обрывистый берег, смотришь вниз - а там корабли, корабли, корабли, и маленький упрямый буксир, отдуваясь, тащит за собой баржу мимо гигантских судов и подводных лодок. Я лукавлю? Вы можете считать так, а для меня Севастополь именно такой город, где меня ждали пусть маленькие, но приятные открытия. Не говоря уж о том, что Севастополь - это история. И в чем-то город моего действа. Город, который я знала по книгам (я очень любила в детстве Крапивина) и он мне казался немного... придуманным. Но оказался настоящим. И что тут обидного для Ялты? Luska писал(а): ![]() ![]() Luska, да! Вот Мисхор и Гурзуф в начале ветки я сравнивала. Но даже в таком сравнении не вижу ничего плохого. Я не ругала ни тот, ни другой. Они просто разные. Как разные Севастополь и Ялта. Разные по настроению и ощущению. Мне кажется, я не обижала Ялту ![]() Приятный город для прогулки по набережной. Просто он меня - не затронул. Я буду вспоминать его как часть летнего отпуска - и это хорошо. Но я не буду вспоминать его отдельно. |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентября![]() Мне кажется, что эта фигура отображает известную притчу. "Как то в одном старинном городе взбунтовались жены. Они долго упрашивали мужей, устроить им праздник. А мужья всё ходили на тяжёлую работу и так каждый день - вечером придут, поедят и спать "мертвецким сном". Тогда пришел к жёнам пан с рогами и пригласил всех жён города на праздник в горы. И жёны ушли туда, где вино и развлечения. Утром мужчины проснулись, а жён то и нет. И накормить их некому и на работу проводить." Вот только не понятно осталось, в чём "соль"? Винить надо мужей, что не заботятся о жёнах или жён, что готовы уйти к "рогатым и с копытами"? Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряinna_jv писал(а): ![]() ![]() Да! Именно из трилогии "Острова и капитаны" Крапивина в моей душе поселились эти волшебные названия: Херсонес, Корабельная сторона, Стрелецкая бухта... Я тоже тогда считала, что это всё ненастоящее, а оно вон как ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряРаз уж начала про Севастополь.
В одних из дней я встала, спустилась в морю и обнаружила шторм. По прогнозу из интернета и спасателей шторм обещали на весь день и на завтрашний тоже. Поэтому я вернулась, быстренько покидала в сумку самое необходимое и поехала сначала в Ялту, а там очень удачно за 5 минут до отправления купила билет и вскочила в автобус до Севастополя. Приехала примерно к обеду, поэтому на автовокзале взяла обратный на прямой до Гурзуфа уже на следующий день. На ночь остановилась в хостеле неподалеку от Арт-бухты. Я уже привозила много-много фото из Севастополя, но так все и не разобрала. Поэтому в этом году фотографировала мала. Наиболее удачными считаю два кадра и оба с котиками:) Вот такой караульщик: ![]() И кошка с боевым прошлом - целится из пушки: ![]() |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряКотов в Севастополе реально много. Климат им благоприятствует, причем круглый год. К тому же их все любят и все подкармливают.
![]() |
|||
|
|
Гурзуф - 2019, конец августа - начало сентябряinna_jv писал(а): ![]() ![]() Действительно котэ в Крыму очень много. И точно подмечено, Алексей: их все любят и кормят. Сам этим грешил на Солнечной тропе ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште