Алушта. Так много рассказов про этот город на форуме. Дима повторяет, как мантру- Алушта, Алушта... Горяныч ему вторит-Алушта, Алушта....)))))))))Ну, как тут не поехать и не увидеть своими глазами ту Алушту, которая пленила сердце многих))))))) Решено. Один из дней я посвящаю Алуште! Доехав до автовокзала Ялты, я купила билет на троллейбус до Алушты! Поездка на троллейбусе- неспешная и приятная. Работают кондиционеры в салоне, окна панорамные, и я не заметила, как уже оказалась на автовокзале Алушты.
Вышла , стою в раздумье))))) А дальше-то мне куда? ))))) Не, я знала, что сначала я хочу пройтись по местам "Кавказской пленницы". Но как спросить людей- а где они, эти места? И я пошла куда глаза глядят)))
И снова Ялта - город счастья
|
||||
|
|
И снова Ялта - город счастьяИду "по компасу", т.е. просто спускаюсь вниз к морю. Но цель моя- переулок Крапивного 5, дом дорогого товарища Джабраила- дяди Нины)))) Е-ей!!! Вот он, Вот он знакомы забор и ворота, где Юрий Никулин пел- ге-ге-гей хали-гали)))
|
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяВот лестница, по которой бежала Нина- спортсменка, комсомолка и просто красавица)))
|
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяПоностальгировав по любимому фильму, я иду к морю.
Красиво. Все мне здесь нравится. |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяНо "Кавказская пленница" не отпускает.
Сколько уже форумчан фотографировалось рядом с Юрием Никулиным? Я продолжаю традиции форума )))) Последний раз редактировалось Kiwi 30 сен 2019, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяПерекусив в "Барабуле-бар", я иду в Профессорский уголок. Именно там дача-музей Сергеева-Ценского. Если я в Алуште я не могу пропустить это место.
Набережная очень красивая, очень. Встречаются санатории, которые скорее всего снимали в фильмах 50-х. Про музей Сергеева-Ценского повторяться не буду. Я в Диминой теме все сказала. |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяПосле музея я дошла до конца набережной и повернула назад. Мимо санатория Киев прошла к троллейбусной остановке и поехала на автовокзал.
Незаметно пролетел мой день в Алуште. Вот так- хоп-хоп и пролетел))))))) Я возвращаюсь в Ялту. Продолжение следует))))) |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяИнтересно, а если постучаться в этот дом, на Крапивного 5, пустят по снимать?
Инна, Джур-Джур у тебя очень красивым получился! Как то маловато у тебя Алушты получилось Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяKiwi писал(а): И тому есть много причин. Во-первых, несмотря на то, что это город с общественным транспортом, но меня там никогда не покидало ощущение камерности, присущее милым крымским поселкам, Во-вторых, удобная транспортная развязка для того, чтобы рвануть в любую сторону побережья. В-третьих, близость хороших мест для посещения теми, у которых шило в одном месте мешает просто валяться на пляже. Можно продолжать и дальше, но это основное, за что я люблю Алушту. |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяDmitry писал(а): Дим, Алушты было много! Целый день в Алуште провела. Просто было это уже давно и конечно надо делиться впечатлениями по свежим следам)))) Алушта- волшебная! мы ею наслаждаемся в твоих роликах Я просто рассказала про те места в Алуште, в которых я мечтала побывать( Это дача-музей Сергеева-Ценского и дом, где жил дядя Нины- "Кавказская пленница" ) Есть места на карте мира, в которые я влюбилась по фильмам. Это Ялта ( фильм "Асса"), Ласточкино гнездо ("10 негритят ") , Андреевский спуск в Киеве ( "За двумя зайцами" ) и т.д..... |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште