И снова Ялта - город счастья
|
И снова Ялта - город счастьяА что теперь в том доме из "Пленницы?" Про музей хотя бы в двух словах?
|
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяРадужанка писал(а): Не знаю.... Мне кажется, что это просто жилой дом... Радужанка писал(а): Ну, что сказать.... Мне интересны такие писательские дачи- музеи. Ездили в подмосковную Тарасавку в дом- музей Новикова- Прибоя... и вот теперь Алушта. Как правило, в таких музеях , работают преданные своему делу люди. Они самые интересные рассказчики. Т.к. эти музеи не особо популярны ( ну, не Ливадийский дворец это, не Воронцовский , и не Массандровский), то они рады всем, кто зашел, и кого интересует экспозиция музея. Они погружают тебя в быт и творчество человека, который бесконечно любил Крым, который посвятил ему свое творчество.... ну, что говорить- лучше один раз увидеть))) Увидеть этот дом в зелени кипарисов, библиотеку писателя, его рабочий стол. Короче, мне не хотелось оттуда уходить- вот такая там энергетика. |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяKiwi писал(а): Радужанка писал(а): Не знаю.... Мне кажется, что это просто жилой дом... Радужанка писал(а): Ну, что сказать.... Мне интересны такие писательские дачи- музеи. Ездили в подмосковную Тарасавку в дом- музей Новикова- Прибоя... и вот теперь Алушта. Как правило, в таких музеях , работают преданные своему делу люди. Они самые интересные рассказчики. Т.к. эти музеи не особо популярны ( ну, не Ливадийский дворец это, не Воронцовский , и не Массандровский), то они рады всем, кто зашел, и кого интересует экспозиция музея. Они погружают тебя в быт и творчество человека, который бесконечно любил Крым, который посвятил ему свое творчество.... ну, что говорить- лучше один раз увидеть))) Увидеть этот дом в зелени кипарисов, библиотеку писателя, его рабочий стол. Короче, мне не хотелось оттуда уходить- вот такая там энергетика. А я не читала Сергеева-Ценского, вообще почти ничего не знаю о нем. Вот ценность нашего форума -- постоянно узнаешь что-то новое. Теперь прочту. |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяKiwi писал(а): Чувствую себя каким то прям недоразвитым. Вот не цепляют эти вещи ваааще. Особенно когда такая красотища за окном. |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяГоряныч писал(а): Kiwi писал(а): Чувствую себя каким то прям недоразвитым. Вот не цепляют эти вещи ваааще. Особенно когда такая красотища за окном. Горяныч, Вы не одиноки Я тоже чувствую некую свою ущербность Нам Дворцов заманчивые своды не заменят никогда большой Свободы Хотя, отдыхая в Алуште, посетить усадьбу писателя мысль была, но как пришла, так и ушла |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяГоряныч, ну ты дал)))) Какой-же ты ущербный ? Получается все наоборот))))
Просто, я приезжаю на 16 дней. Море, море, красивая природа -это все прекрасно. Но в сутках 24 часа))))) А я и в Москве дома не сижу. Меня все время куда-то тянет)))) И раз я знаю, что рядом есть что-то интересное для меня- неужели я час не выкрою для этого. )))) А Дворцы- это святое. Нина, они (Дворцы) на нашу свободу ну, никак не посягают))))) ВОт теперь даже не знаю- рассказывать про дачу Чехова Омюр в Ялте.....)))))) (Кстати, летом слышала в коридоре нашей организации, как одна девушка по телефону подруге говорила- "В музей Сальвадора Дали не езжай, Пикассо тоже пустая трата времени, Саграда Де Фамилия никак не достроят- смотреть там нечего. А ваще, Испания- это сказка! " (с) Вот тут я стала сомневаться....может, я в Испании не на то тратила время ?)))))))))))) |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяKiwi писал(а): Инна, конечно рассказывать. Даже не сомневайтесь. Будем ждать |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяPtichka_57 писал(а): Ла-ла, ла-ла-ла-лаа-лаааа е-ее-ее Ага. Kiwi писал(а): Я знаю. Рассказывать обязательно. Перевоспитывай меня уже. |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяГоряныч писал(а): Садись и слушай Когда люди пишут- Ялта это просто милый курортный город, то скорее всего они дальше набережной и не ходили. Ялта- это город с историей. Мне никогда не бывает здесь скучно. Мне мало просто моря, я хочу уйти-бродить, собственно так и происходит))) Бродить я могу часами. И, кстати, на этих дорогах вы не встретите " толпы туристов", о которых так часто вспоминают форумчане в своих рассказах о Ялте. Углубившись в старые улочки Ялты, можно встретить вот такие дома. |
|||
|
|
И снова Ялта - город счастьяKiwi писал(а): Инна ! Мы родственные души Мне не важно куда, лишь бы не сидеть на месте |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште