Горяныч писал(а):
Kiwi писал(а):
А кто сомневался то, что программа дебилизации молодежи, названная сегодня реформой системы образования, очень эффективна.
andy319 писал(а):
Я полностью согласна с тем, что система образования сейчас хуже, чем была когда-то. Но вот по поводу чтения... не все же любят читать. Родители не привили, потому что сами не любят, не интересно или ещё что . По поводу Стивенсона - мы его в школе не проходили, то есть его не было в моей обязательной программе, он присутствовал в списке для внеклассного чтения. Как вы думаете, сколько человек прочитало "Остров сокровищ" из нашего класса, насчитывающего 37 душ? Десятка не наберётся . Кино, возможно, смотрели все, так как количество показываемых по ТВ фильмов было ограничено, смотрели то, что показывали, без выбора. С выбором и этот фильм бы не все смотрели. Сейчас же очень много других вещей, которыми себя можно занять, вот особо и не читают. Нет, есть, конечно, дети, подсевшие на чтение, но, основываясь на примерах своей дочки и детей своих друзей, их очень мало даже при читающих родителях. У меня и друзья-подруги сейчас в большинстве много не читают, кто глаза бережёт, кому времени жалко, кто не любит. Какой уж тут Стивенсон .
Так что не только система образования и ЕГЭ здесь виной. Другие времена, другие интересы. Я это так вижу.