Продолжу свои рассказы о нашем путешествии в Крымский рай 2019 года уже из дома. Фотографировала меньше, качество фотографий не всегда хорошее , а иногда и плохое – не для выставки, а на память. Поездка планировалась глубоко заранее. В октябре прошлого года были приобретены билеты, а в январе был забронирован номер в ГД.
Начало можно почитать здесь: Крымский рай 2019 онлайн
10 августа заказала такси на 12.00. Вылетаем из Санкт-Петербурга в 15.40. По пути в аэропорт Пулково заезжаем за моей племянницей и Лизиной тётей – Ангелиной.
В этот отпуск нам предстоит отдохнуть с компанией. Разрешите представиться, кто нас ещё не знает: я – Нина, моя внучка – Елизавета и племянница – Ангелина. В Симферополе к нам присоединится моя подруга – Ольга, она в одно и то же время с нами прилетает из Москвы.
В Пулково традиционно ожидаем в Макдональдсе.
Вылет по расписанию
И мы в самолете
Прилетели в Симферополь тоже по расписанию, получили багаж и ждем рейс из Москвы
Воспользовавшись услугами такси Вежливые люди за 1350 рублей (со скидкой от нашего форума) в 21.50 мы уже были в Ялте в отеле.
10 августа Ялта отмечала День города и мы успели на салют, который наблюдали с балконов ГД на Дражинского.
Продолжение следует...
Добавлю для удобства Содержание:
Гостевой дом на Дражинского
Прогулки по Ялте
Встреча с Инной и Татьяной
Кафе
Массандровские пляжи
Прогулка на Кошку
Царская тропа
Прогулка на Ай-Петри
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная Ялта
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПоследний раз редактировалось Ptichka_57 07 окт 2019, 09:18, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|||
|
Крым, Ялта, ГД на Дражинского
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаНина Интересно будет узнать о подробностях и еще раз пройти по вашим стопам
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаDmitry Дима, я поняла, что если сейчас не расскажу, то получится, как с новогодними каникулами, только онлайн. Уже на Новый год собралась , а со старым не закончила
Ты молодец, что по свежим следам пишешь со временем забывается |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаНаш день не закончился, после салюта мы спустились к Массандравскому пляжу поздороваться с морем, прошлись по набережной в поисках ужина. Остановились в кафе Ладья. Я там завтракала в 2017 и наша администратор его хвалила. И не зря. Ужин был вкусным. А в другие дни нашего отдыха мы в основном завтракали в Ладье. После ужина прогулялись до конца набережной и по Рузвельта вышли на набережную Ленина. Там продолжался праздник - народ веселился. Мы усталые после дороги решили двигаться к дому. Я дорогу приблизительно знала. По Графскому проезду и выше в сторону моря. Да и язык до Киева доведёт
Что порадовало - мы не заблудились и нашли свой ГД. Пожелали друг другу спокойной ночи и попытались уснуть Ночь была совсем не спокойная. Кондиционер мы не включали (по объективным причинам), а открыли все балконы. А в это время на набережной Массандровских пляжей народ отрывался - ведь праздник же - гулянье шло полным ходом . И ладно бы что нибудь приличное звучало, а то Бум-Бум-Бум - просто жесть. Куда я их всех притащила, подумала я и уснула. Утром спросили у администратора, всегда ли у них так. Сказали, что только в честь праздника разрешили, а то бы мы тут с ума сошли - ответила нам Надежда. Так весело под музыку закончился наш первый день отдыха |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаPtichka_57, Нина, я тобой не перестаю восхищаться!!! Какая же у Лизы бабушка замечательная! И внучку в Крым привезла, и племянницу, и подругу!!! И уже на Новый Год планы строит!!!! (По ГД на Дражинского буду позже тебя пытать))))) Запал мне в душу вид с балкона )
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаИнна, пытать не надо сама сейчас всё расскажу подробно. А контактами поделюсь в личном сообщении.
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаPtichka_57 писал(а): Вот что значит, правильные слова подобрать)))))))))) |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаPtichka_57 писал(а): Жду с нетерпением |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаОтель - ГД на улице Дражинского
Поиски идеального отеля в Ялте для меня были долгими и мучительными по ряду причин. Во-первых, я обычно отдыхала только с Лизой. Был опыт отдыха в компании (при раздельном проживании) в Болгарии и Греции, но заказывали туры у туроператоров. Здесь все тяготы выбора отелей были на мне. Во-вторых, у племянницы был ограниченный бюджет на отдых, и она попросила найти отель не более 1000 руб. в сутки на человека. Сначала я смотрела в Ялте квартиры. Что-то нашла, но далеко от моря. Подруга решила поехать с нами позже, и тогда я уже искала жильё для четверых. Гостевой дом я изначально нашла на Booking.com. Мне позвонил администратор ГД и в разговоре с ним я поняла, что заявленный на сайте номер не совсем то, что я ожидала. Администратор предложил на наши даты другой номер, однокомнатный с панорамным видом на Массандровский пляж. Увидев фото, я поняла что хочу именно этот номер. В январе 2019 был забронирован однокомнатный номер с балконом с прямым видом на море и Ялту – 4500 в сутки и 22500 руб за весь период (по 5625 с человека за 5 дней). Предоплата не требовалась. Администраторы Андрей и Надежда созванивались со мной по Вайберу.12.06.2019 окончательно подтвердили бронь. за день до приезда я позвонила и сообщила время нашего приезда. В отеле нас ждали, заселение заняло 5 минут. Мы рассчитались за проживание, а нам вручили ключ от номера и Сергей занёс наши чемоданы в номер. Наш номер №41 на 4 этаже с тремя балконами. Один из них имеет прямой вид на 6 сектор Массандровского пляжа. - Пляжный клуб Grand M Beach. . Площадь номера - 36 кв.м. Двухспальная кровать, диван и кресло раскладывающиеся. Номер рассчитан на 3-4 человек, но вполне комфортно можно и впятером разместиться. В номере Кондиционер. Холодильник. Гладильные принадлежности - доска, утюг. Микроволновая печь. Телевизор с плоским экраном (не включала ни разу). Электрический чайник. Шкаф. Сушилка для одежды на одном из балконов. Единственным недостатком было ковровое покрытие на полу. У меня астма и первые дни я ночью кашляла, перед отъездом кашель прекратился, наверное адаптировалась . По этой же причине мы не включали кондиционер. Второй момент, о котором я не подозревала - уборка через 5 дней. Мы останавливались на 5 дней и уборки не было. Раз в 5 дней ковровое покрытие моется моющимся пылесосом. Наверное это так и есть, после адаптации я дискомфорта не испытывала. Мусор мы выносили сами, оставляли пакеты внизу у администратора. Смена полотенец ежедневно. Также относили вниз, а на обратном пути забирали чистые. Впечатления от отеля самые хорошие. Номер был чистый. Администраторы вежливые предупредительные и доброжелательные. Виды из номера потрясающие. А это я в море - Лиза с балкона фотографировала На одном из балконов всегда была тень . Вечерами было приятно посидеть с бокальчиком крымского вина. В кафе на пляже играли Блюз. Бум-Бум-Бум было только в ночь празднования Дня города. Засыпали и просыпались мы под ласковый шум волн. Обычно я в один отель дважды не езжу, но сюда бы вернулась |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаKiwi писал(а): Да не то слово. А еще, судя по фото в аэропорту, хулиганка. Обожаю хулиганок. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште