Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная Ялта
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаКогда будете подниматься на Кошку с другой стороны, идти вначале надо по туристической тропе (она среди скал гуляет), а потом, надо идти к домам бывшего дома отдыха и оттуда уже подниматься по шоссе на гору. А то вы можете уйти вправо и попытаться карабкаться на гору прямо по скалам. Там есть подъем, но крутой и не для всех, сыпуха ещё. По скалам только для подготовленных. Кстати, так можно выйти на самый мыс и вершину. Но не советую без скальной подготовки.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Крым, Ялта, ГД на Дражинского
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаI-not писал(а): Сергей, благодарю, что предупредили Меня всегда уносит то вправо, то влево Я так и на Алчак нашла альтернативный подъём но никому его не посоветую |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаPtichka_57 писал(а): I-not писал(а): Сергей, благодарю, что предупредили Меня всегда уносит то вправо, то влево Я так и на Алчак нашла альтернативный подъём но никому его не посоветую Развилка находится в районе места стоянки с палатками. Кстати, там хорошая видовая площадка. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаI-not, долго думала , о каком шоссе на гору вы написали, так и не придумала)
Есть шоссе, выходящее на трассу в полукилометре примерно от Кошки в стоону Севастополя, у стеллы Голубой залив и одноименной остановки. Но ни на какую Кошку оно не ведёт. Вы путаете. И нет там того уже дома отдыха - и не ищите. Есть бывшая турбаза. Но она в стороне от несложной тропинки на Кошку. И на нее ориентироваться не нужно. И "туристическая тропа между скал" - это громко сказано. Тропинка по леску идет, и , скорее, натоптана нежелавшими платить за вход на экотропу отдыхающими , взбиравшимися на гору за спинами сборщиков платы. Тропинка со стороны Кацивели-Голубого залива выводит исключительно к началу экотропы. А на вершину ведёт тропинка тоже с экоторопы и никак иначе. Экстремальную тропку по сыпухе я и не предлагаю и рассматриваю. Она есть, но чтоб побывать на вершине Кошки, - ею пользоваться не нужно!!! Честно, вы только с толку людей сбиваете.... Последний раз редактировалось Попутчица 09 окт 2019, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаLuska писал(а): Людмила, так я в том году именно по этой тропке и шел. Мой маршрут на Кошку Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаДмитрий вон на вершинке в прошлом году был.
Триангулятора судя по всему там не было. Дима, можно было спуститься прямо с экотропы по склону со стороны Кацивели. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПопутчица писал(а): Был Попутчица писал(а): Не видел. Думаю я бы обратил на него внимание Попутчица писал(а): Возможно, но я держал путь в Симеиз. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаDmitry писал(а): Попутчица писал(а): Значит, и я попробую, есть эта тропка в навигаторе, я посмотрела . Если, конечно, погода позволит. Попутчица писал(а): Татьяна, а эту тропку хорошо видно от экологической тропы или она неявная? Четыре года назад мы не увидели её . Хочется с Кошки в сторону Кацивели по склону спуститься, а не по дороге. Я правильно поняла, что на экотропу эта тропка выходит где-то в её начале? Где её искать? Именно спуск с Кошки интересует, раньше только по дороге ходили, срезав часть пути с выходом на шоссе Симеиз-Кацивели по уже упомянутым ступенькам. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
||||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаLuska писал(а): Пробуйте)). Но там осторожным надо быть: вершина Кошки - это узкий скалистый гребень. Людмила,а Вы там точно не были? Я вершину имею ввиду. Помнится, пару-тройку лет назад я с кем-то обсуждала поход на вершинку , но то ли на сочинском форуме, то ли здесь... уж не с вами ли ?))) Последний раз редактировалось Попутчица 10 окт 2019, 04:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште