Цитата:
Неявная. Но она хорошо натоптана.
Там деревья и кусты.
И мусор( Среди них нужно искать. Недалеко от входа с шоссе на экотропу, пару десятков метров.
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаЦитата: Неявная. Но она хорошо натоптана. Там деревья и кусты. И мусор( Среди них нужно искать. Недалеко от входа с шоссе на экотропу, пару десятков метров. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаLuska писал(а): Ну, не знаю. Заходил на Кошку всегда по экотропе, а вот спускался с шоссе вообще непонятными буераками в Симеиз. Тропа есть - есть, ведет к морю - к морю. Вот по ней и шел. В сторону Кацивели не спускался. Попутчица писал(а): Я поднимался, когда он еще был. Кроме того, в пластиковом контейнере у подножия подъема на гребень заложил сюрприз. Сейчас уже сам, наверное, не найду. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПопутчица писал(а): Luska писал(а): Пробуйте)). Но там осторожным надо быть: вершина Кошки - это узкий скалистый гребень. ... Да, я знаю, поэтому и не пошла, покрутилась туда-сюда и испугалась . Может, и сейчас испугаюсь . Хотя вон Дима прошёл, а он часто в своих комментариях о некоторых моих походах пугается мест, где мы были . Попутчица писал(а): Нет, я не была . Обсуждение тоже помню, скорее всего, здесь на форуме, но уже вряд ли найти. Попутчица писал(а): Luska писал(а): Неявная. Но она хорошо натоптана. Там деревья и кусты. И мусор( Среди них нужно искать. Недалеко от входа с шоссе на экотропу, пару десятков метров. Ага, значит, как будем возвращаться с Кошки с шоссе, пороемся в мусоре слева в кустах . Горяныч писал(а): Luska писал(а): Ну, не знаю. Заходил на Кошку всегда по экотропе, а вот спускался с шоссе вообще непонятными буераками в Симеиз. Тропа есть - есть, ведет к морю - к морю. Вот по ней и шел. В сторону Кацивели не спускался... В Симеиз я тоже несколько раз спускалась, но не буераками, а сначала немного по шоссе в сторону Ялты, а потом по отличной тропе в посёлок. Хочется и другие маршруты разведать. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаLuska писал(а): Людмила, а расскажете до Нового года, что отроете ? |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаPtichka_57 писал(а): Luska писал(а): Людмила, а расскажете до Нового года, что отроете ? Нина, если нароем, я вам в личке расскажу, потому что за мной ещё должок в виде рассказа об августовском Коктебеле . Никак не пишется в преддверии осенней поездки, о которой я до НГ точно не успею поведать . Просто я считаю, что маршрут лучше составить так: из Ялты доехать до экотропы, погулять там, потом спуститься в сторону Кацивели и пройти красивой дорогой в Симеиз, а оттуда уже уехать в Ялту. Если из Симеиза снизу на Кошку, то потом на шоссе сложнее будет транспорт в Ялту поймать. Мне так кажется . Не хочется сначала из Симеиза (со стороны Кацивели) подняться, а потом снова в Симеиз спускаться. Нерационально . И в планах есть погулять по спинке Кошки по другую сторону трассы, поискать таврские ящики-дольмены . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаLuska писал(а): Для меня это лучше даже не из-за транспорта, а потому что я не ищу сложностей (в виде подъёма) Если найдёте тропу - сигнализируйте пожалуйста. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаЛюдмила, ваш план оптимальный. Но раньше остановки "гора Кошка"точно не было.
Мы только из Симеиза все время ходили. Но были свидетелями неоднократно, как отдыхающие спрашивали такую остановку и у водителей 128 маршрута и у междугородних рейсов, на что получали отрицательный ответ. Спросите об этом заранее. Придется выходить либо на ост. Симеиз либо на ост. Голубой залив. Хотя, может, сейчас и поменялось что-то. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПопутчица писал(а): Мы только из Симеиза все время ходили. Но были свидетелями неоднократно, как отдыхающие спрашивали такую остановку и у водителей 128 маршрута и у междугородних рейсов, на что получали отрицательный ответ. Спросите об этом заранее.... Да, Татьяна, я знаю, мы так уже ездили на № 128, просили водителя, он не отказал, хотя имел на это полное право, официальной остановки там нет. Если откажет, выйдем на одной из ближайших остановок. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаLuska, я и не сомневалась, что и вы, и Нина как люди опытные разберетесь ))
Иногда пишу на всякий случай, чтоб и другим понятней было, кто на Южный берег только собирается. Нина, подъём на Кошку - не самоцель для покорителей,а просто прогулка. Не видовой он, как я уже описывала. Может,как Людмиле, кому-то удобней в Голубой залив с горки попасть. Последний раз редактировалось Попутчица 10 окт 2019, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПопутчица писал(а): Тогда и я напишу на всякий случай . Если водитель не согласится остановиться у Кошки, то от остановки "Голубой залив" на 200 метров ближе до входа на экотропу, чем от остановки "Симеиз-трасса" (она же "Верхний Симеиз"). Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3