Людмила, и я хотела написать, что от Гол. залива меньше идти)))
В общем, не мне вас учить!))
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная Ялта
|
||||
|
Крым, Ялта, ГД на Дражинского
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПопутчица писал(а): Ну и напрасно так считаете, вы с тропами Крыма знакомы гораздо лучше и подробнее меня . Уж очень много лет я провела в Крыму, просто валяясь на пляжах . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПопутчица писал(а): Придется выходить либо на ост. Симеиз либо на ост. Голубой залив. Хотя, может, сейчас и поменялось что-то. Я ездила на маршрутке оба раза, летом водитель говорил, что нет там остановки, но любезно остановил. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаLuska писал(а): Может во мне в отдельных местах моего организма, до сих пор живет китайский комсомолец? Не знаю. Бывает иногда, что сам создаешь себе трудности, а потом их мужественно преодолеваешь. Хотя по уму стараюсь как раз наоборот. Минимизировать не нужные трудозатраты и риски. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПопутчица писал(а): Есть шоссе, выходящее на трассу в полукилометре примерно от Кошки в стоону Севастополя, у стеллы Голубой залив и одноименной остановки. Но ни на какую Кошку оно не ведёт. Вы путаете. И нет там того уже дома отдыха - и не ищите. Есть бывшая турбаза. Но она в стороне от несложной тропинки на Кошку. И на нее ориентироваться не нужно. И "туристическая тропа между скал" - это громко сказано. Тропинка по леску идет, и , скорее, натоптана нежелавшими платить за вход на экотропу отдыхающими , взбиравшимися на гору за спинами сборщиков платы. Тропинка со стороны Кацивели-Голубого залива выводит исключительно к началу экотропы. А на вершину ведёт тропинка тоже с экоторопы и никак иначе. Экстремальную тропку по сыпухе я и не предлагаю и рассматриваю. Она есть, но чтоб побывать на вершине Кошки, - ею пользоваться не нужно!!! Честно, вы только с толку людей сбиваете.... Я писал маршрут так, как сверху спускался. Да, спуск идет по шоссе от трассы Ялта-Севастополь до Кацивели. И подниматься получится только по нему. Почему так, спросите вы? А потому, что все экотропы подъёма на Кошку перегорожены заборами. Если не хотите упереться в один из них, то лучше часть маршрута проделать по извилистому шоссе и выйти на трассу за полкилометра от Кошки. Через забор в любом месте, конечно, можно и перелезть. От турбазы уже идёт нормальная экотропа. А в каком месте экотропа выходит на Кошку, если не идти по шоссе? Если есть карта, то лучше указать на ней. Спасибо. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаPtichka_57 писал(а): Настоящий ялтинский лук выращивают только в трех поселках это Кипарисное, Пушкино и самое большее в Запрудном. Это между Ялтой и Алуштой.В остальном Крыму это все поделка. Не видитесь. Если нужен Лук из Алушты ходит маршрутка в Запрудное , дезжаете до конечной там спросите любого местного кто торгует луком и вы получите НАСТОЯЩИЙ лук. там же можно купить ДОМАШНИЕ фрукты и овощи у местных с огорода. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПопутчица писал(а): Так возят нелегальные перевозчики, случись, что с пассажирами он будет не причем. Автобус в аренде, водитель без трудового договора ну и так далее. Я бы поднялся на канатке, а спустился бы пешком. Спуск через лес занял бы часа два. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаЦитата: I-not, Сергей, согласно словарю экоторопа, или экологическая тропа - это: Цитата: Мы здесь обсуждали дикую необорудованную соответствующим образом тропинку по склону Кошки, проложенную , вероятно, отдыхающими из Гол. Залива и Кацивели и существенно протоптанную во времена платного прохода на Кошку, так как эта тропинка позволяла миновать сборщиков денег и оказаться сразу на экотропе по спинке Кошке. А про какую экотропу вы сейчас пишете? Все объяснения смотрите выше, я уже описывала ее начало и окончание. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаЦитата: ... а еще в Голубом заливе. Последний раз редактировалось Попутчица 14 окт 2019, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаЦитата: Ялтинский лук выращивается на соответствующих почвах с остатаками бывших вулканов (несостоявшихся). Такие почвы присутствуют, кроме Запрудного, еще и вокруг поселка Голубой залив (вроде хребет Пиляки - бывший вулкан). |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште