В Голубом заливе покупал в прошлом году две связки лука. Он оказался горьким!
Мне Иваныч показал место в Алуште, на центральном рынке, где мужик продает лук из Запрудного. Теперь там беру.
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная Ялта
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПрошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Крым, Ялта, ГД на Дражинского
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПопутчица писал(а): Я тоже слышал именно такую версию. Как частный случай это Оползневое. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаDmitry писал(а): Я покупала в этом году на смотровой у Кошки. Лук был правильный и сладкий |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПопутчица писал(а): Мы только из Симеиза все время ходили. Но были свидетелями неоднократно, как отдыхающие спрашивали такую остановку и у водителей 128 маршрута и у междугородних рейсов, на что получали отрицательный ответ. Спросите об этом заранее. Придется выходить либо на ост. Симеиз либо на ост. Голубой залив. Хотя, может, сейчас и поменялось что-то. Пропустила такое обсуждение. Вот так и знала, что на Кошке интересное пропустили. А где конкретно подъём на гребень с экотропы? Там навал камней вверх-по нему, что ли, лезть? Мы вокруг да около походили, не поняли. Ветер был ужасный, и мы на эти камни как-то поопасались залезть. А надо было, наверное. И нам, значит, повезло, автобус Ялта-Кацивели остановился для нас на шоссе возле экотропы и туда, и обратно. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаРадужанка писал(а): Почитайте, Татьяна -Yanka рассказывала про Маршрут безопасного и лёгкого подъема на вершину горы |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаПопутчица писал(а): Цитата: Ялтинский лук выращивается на соответствующих почвах с остатаками бывших вулканов (несостоявшихся). Такие почвы присутствуют, кроме Запрудного, еще и вокруг поселка Голубой залив (вроде хребет Пиляки - бывший вулкан). Я не буду спорить. Человек верить когда может сравнить. Купите лук выращенный якобы в голубом заливе, я там не одного огорода так и не нашел, что в свою молодость когда жил в Крыму так и сейчас. Не кто не будет заниматься огородом в курортном поселке если летом когда можно поднять много денег на туристах. И попробуйте лук выращенный в Запрудном. Во в этом поселке расположенный на склоне потухших вулканов и с обильными осадками И да самое главное первый урожай ялтинского лука собирают не раньше третьей декады ИЮЛЯ. Ну почва нужна соответствующая аллювиально-луговые и черноземно-луговые а таковые почвы я не встречал в голубом заливе. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаPtichka_57 писал(а): Нина, спасибо! Только собралась написать про свой маршрут подъема. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная Ялтаdima199 писал(а): Лично я не утверждала, что лук выращен в Голубом заливе. Я говорила, что купила у смотровой на Кошку, и нужно знать продавца. В Алуште в прошлом году покупала на рынке, якобы из Запрудного. Лук был неправильный горький. Это лотерея |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаPtichka_57 писал(а): В Алуште на рынке НЕКТО не продает из Запрудного. В Алуште на рынках вообще практически все привозное либо импорт либо с материка. Крымского очень мало и надо разбираться, что бы отличить. Вот лайфхак для туристов Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку здесь на этом повороте в сторону Запрудного на пригорке есть мини рынок там местные из запрудного продают с/х продукцию свою, в том числе и лук. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.1 офлайн) - Великолепная ЯлтаСогласен с Ниной. Тут надо или конкретно знать человека, или лотерея. Есть еще один 100% способ. Купите 1 луковицу и попробуйте.
Дима, не думаю, что Иваныч будет обманывать покупая ялтинский лук (из Запрудного) в Алуште Он сам у него берет Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште