В отчете за прошлый год я писАла, что наше любимое татарское кафе Софра на ул.Кривошты закрылось и мы долго искали новое вкусное и безизжоговое место. В конце концов такое место нашлось в Ливадии и мы каждый день ездили кормиться в кафе Алладин. В этом году мы тоже не сразу нашли вкусное место. Оставив вещи, в ожидании освобождения своей квартиры, пошли завтракать в кафе "Манэ". Знаем это место с 2007г., тогда хозяином был Гамлет, в кафе очень вкусно готовили. Гамлета уже нет, кафе принадлежит дочери Гамлета Манане (наверное). Чебуреки в этом году были отвратительными, расстроились ужасно, пропала еще одно милое место
Погуляв немного, вернулись, в надежде наконец то поселиться, но, выяснилось, что предыдущие жильцы еще не выселились и квартира не убрана. Нужно отметить, что хозяйка квартиры Инна милая и робкая женщина, ей было очень неловко перед нами и в то же время она, видимо в силу своей робости, стеснялась поторопить своих постояльцев (на tvil было написано, освобождение номера до 12-00). Мы предложили Инне свою помощь в освобождении жилья, она отказалась и побежала торопить их сама. Мы сказали, что вернемся через час и опять пошли шляться по набережной. Через час все было в порядке, номер свободен и чист, но жильцы увезли с собой ключи от квартиры
Инна звонила им, и просила вернуть ключи, выехавшие люди ответили ей, что они уже на автовокзале и возвращаться не собираются. Бедная Инна была очень расстроена, ей пришлось отдать нам свой комплект ключей. Ситуация стремная, где то есть люди с ключами от нашей квартиры, нас это беспокоило, но не долго, мы ж в отпуске, идем гулять.
Разбирая фотографии обнаружила, что практически нет фотографий первого дня нашего отдыха. Видимо вся эта суматоха с квартирой сказалась.
Решили, раз день разбит, пойдем и сразу купим подарки родным и близким, чтоб потом не тратить на это время.
Обедали в этот день в Солохиной кухне, читала где то хвалебные отзывы. Нам не понравилось! Прям совсем!
Домой вернулись вечером с кучей пакетов (подарки, еда, бутылочка Черного полковника
)
Саша с частью подарков
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
я на втором уровне нашей квартирки
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Следующий день 18 сентября, день рождения моего Саши, юбилей, ему 70. Запланирован подъем на Парагильмен.
Когда собирались в Крым, я, помня о своем больном колене, искала маршруты с описаниями "для пенсионеров и малолетних детей, не продолжительные, без большого перепада высоты". Конечно, мне очень хотелось еще раз пройтись по Таракташской, вновь одолеть Башенный и много еще чего очень бы хотелось, но колено не давало возможности даже подумать о возможности походов чуть сложнее чем "для пенсионеров и детей". Обычно мы с начала мая начинаем ездить на велосипедах, и почти круглый год ходим по выходным по нашей одесской Трассе здоровья (6км.). В этом году ничего этого не было и мы поехали практически не подготовленными.
Полакомившись Черным полковником (очень понравилось вино) и инжиром, легли спать, завтра рано вставать.
Кстати, намотали мы (я, данные с моего тел.) 15,3 км., основную часть км. я, видимо, набегала в поисках сим-карты утром.