Друзья, добрый день! Продолжу отчет. Итак, шестой день. Решили не истязать мое колено и спокойно прогуляться, даже палки с собой не взяли, чтоб искушения не было влезть куда нибудь. Предложила Сашке Никитскую расселину. Простенько, близенько. Поехали. Как добраться, наверняка все знают, до остановки "Школа", переходим дорогу, чуть чуть назад и по очевидной тропе выходим к Аянским скалам. Были в этом чудесном месте множество раз, поднимались наверх расселины, по одной из троп (их там много) уходили в сосновый лес, гуляли. Обычно навещаем расселину в первый или последний день пребывания в Ялте, когда есть полдня свободного времени и хочется спокойной прогулки. Никитскую расселину любят альпинисту, по скалам проложено несколько маршрутов для спортсменов разной степени подготовленности. Однажды видели подъем совсем-совсем новичка, он болтался беспомощно на веревке, а снизу ему тренер кричал куда какую ногу-руку поставить. Никитская рассенина много раз была съемочной прощадкой. Я узнала расселину в фильмах "Диверсант.Конец войны", "Спортлото-82", "Земля Санникова".
Приехали, погуляли, полюбовались знакомыми видами и пошли по каменному хаосу наверх. Четкого плана не было, по ходу определялись.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Наверху очень красиво!
Кто то поставил палатку
Решили выше не идти и свернули на левую тропку. Эх, зря мы это сделали. Тропа постоянно ныряла в глубокие овраги. Эти спуски-подъемы по скользкой хвое были очень утомительными.
Шла и жалела, что палки не взяли. Я даже фотоаппарат с телефоном спрятала, чтоб руки были свободными на всякий случай. В очередном овраге слева сквозь деревья углядела какие то банки из под краски, и прочий мусор. Говорю Сашке :"Мы к кому то домой идем". Спустились-поднялись и вышли на кладбище