Новогодние каникулы 2020 года
|
||||
|
Новый год в Крыму, 2020, санаторий Днепр, Гаспра, Ялта
|
Новогодние каникулы 2020 годаСегодня был редкий день, когда всё успеваешь и всё удаётся.
Утром процедуры до и после завтрака. Поездка в Гаспру к стоматологу. Сделала себе самый полезный подарок на новый год - запломбировала зуб. Кто-то говорит, что в Крыму плохо с медициной Молчу про бесплатную, с ней и у нас очень плохо Но у нас мне вряд ли запломбировали зуб (не простой) за такие деньги. Перед отъездом на отдых выпала пломба, даже не поняла когда. От зуба одни воспоминания, истонченные стенки. Два рентгена до и после вскрытия старой, штифт и сформировали красивый зуб Успела на обед, а после обеда успела на последний (на этот день) заплыв в бассейне соседнего санатория Родина . От Родины прогулялась до Марата по трассе. Закупила сувениры: чаи, крымская косметика, экодесерты. Цель была - винный магазин где есть новосветское шампанское - исполнена - нашла Пино Нуар розовое брют . И не удержалась, приобрела Портвейн Коктебельский серии "1879" белый и красный. Мадеры этой серии нет нигде |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаФотографии сегодняшнего дня
Выход из лифта на пляж Аллеи и дорожки парка Харакс Этому дереву можжевельника 600 лет За этими деревьями корпус столовой Зверобой пристроился Земляничник мелкоплодный (бесстыдница) Крымская роза Немного истори Старинное здание нашего корпуса - бывший Свитский корпус, фундамент и 1 этаж уцелели со времён Георгия Михайловича Романова. Здесь располагались свиты его гостей. Здание построено по проекту архитектора Краснова. Центральный балкон второго этажа - наш номер Здание было взорвано немцами при отступлении. Второй и третий этаж пристроены после войны. По центру перед зданием растет можжевельник - его возраст наверное около тысячи лет наш балкон напротив него. Закат снят с балкона |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаPtichka_57 писал(а): Куда ходили, на Риекскую? Ptichka_57 писал(а): Выход из лифта на пляж Я больной человек. Наверху хорошие деревья для организации надежной станции, а на стеночке очень удобные ступеньки, чтобы залезть по ней... Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаМинаев Юрий писал(а): Ptichka_57 писал(а): Куда ходили, на Риекскую? Да на Риекскую Доктор замечательный Минаев Юрий писал(а): Ptichka_57 писал(а): Ptichka_57 писал(а): Выход из лифта на пляж Я больной человек. Наверху хорошие деревья для организации надежной станции, а на стеночке очень удобные ступеньки, чтобы залезть по ней... Юрий, я не знаю, разрешат ли организовать страховку на эти деревья. Парк находится под охраной. Все деревья на особом учёте. Даже, чтобы спилить засохшее дерево требуется разрешение. Наверное надо обращаться к администрации санатория. Парк с этого года для посетителей бесплатный, как и все санаторные парки. |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаШутю В округе скал достаточно.
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаPtichka_57 писал(а): Что, и даже Парадиз в ЛОК "Айвазовское" бесплатный ? Или это уже другая категория парков? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаLuska писал(а): Людмила, думаю что другая. Но не проверяла. Мне о бесплатных входах в санаторные парки рассказала местная жительница и я об этом в интернете читала. Хожу в Родину в бассейн, охрана не реагирует |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаPtichka_57 писал(а): Просто к слову. В межсезонье в Евпатории ходила в бассейн санатория Мрия (Мечта). Вода там заявлена морская, с удивлением узнала, что на самом деле минерализованная, т.е. морская соль и другие компоненты добавляются в обычную воду. Для посетителей без разницы. Нина, как лечение, не утомляет, организовано нормально, очередей нет? Меня в процессе всегда очень раздражает, пользу начинаю ощущать уже после возвращения домой, осознаю, что чувствую себя лучше и болею меньше. Вообще лечение в санатории это настоящая работа ! Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаНинаИва писал(а): Вообще лечение в санатории это настоящая работа ! Дело в том, что в санатории Днепр сейчас очень мало отдыхающих. Было в столовой около 10 человек. На Новый год ожидается около 40 человек. Очередей естественно нет. Летом конечно народу будет много. По времени только массаж и спелеотерапия, остальные во время приема по расписанию. В спелео нас с Лизой только двое. Сегодня у всех выходной. Только в бассейн сходила. В Родине народу много, около 250 чел. В бассейне сегодня уже было много, в первый день я одна плавала. По воде не знаю, может Вы и правы, но утверждают,что морская. Процедур у меня по миниму, завтра будет в 8.00 массаж, кислород и вивромассаж - в корпусе на пляже. После завтрака магнит в корпусе столовой. У Лизы массаж в 11.00, потом спелеотерапия и мы свободны. Да, ещё кислородный коктейль до завтрака. Здесь немного напрягает хотьба по территории. Наш корпус наверху, а столовая внизу в другом конце парка. Лифт на пляж тоже в нижней части парка. В Родину тоже надо прогуляться. Так что набегаемся по лесенкам и дорожкам и спим, как убитые В санатории капитальный ремонт здания бассейна и водолечебницы, на ремонте большой зимний корпус, а в корпус на пляже зимой отдыхающих не размещают, штормов боятся. Наш корпус после ремонта на 45 человек, отсюда и затишье в санатории. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште