Новогодние каникулы 2020 года
|
||||
|

|
Новогодние каникулы 2020 годаPtichka_57 писал(а): ![]() ![]() У меня есть знакомый который утверждает, что мисхорский парк самый лучший в Крыму, он очень уютный, безлюдный и совершенно необычный! Но судя по Вашим фоткам он действительно несколько запущенный... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаDmitry писал(а): ![]() ![]() Но судя по Вашим фоткам он действительно несколько запущенный Я весь парк не прошла ![]() ![]() |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаНа рассвете
После завтрака сегодня была экскурсия Античное прошлое - мыс Ай-Тодор. От здания столовой санитория мы немного прошли на восток и нашему взору открылся античный некрополь Здесь начиналась внешняя стена крепости Харакс. Крепость давно разрушена, но от руин что-то сохранилось. Архиологические раскопки проводились и проводятся, что-то откапывают. Это чтоб мы мы имели представление и включили фантазию ![]() |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаПо лестнице наверх попадаем в реликтовую можжевеловую рощу и наблюдаем останки крепости
Этот можжевельник - акварель Ольги Александровны Романовой По дороге к смотровой площадке виден маяк Ай-Тодор Со смотровой площадки вдали видна спинка и ушко Кошки |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаМы проходим на закрытую территорию маяка
На территории маяка руины древнего укрепления Раскопки термо (античные бани) Якоря на маяке Каменный якорь Свинцовый якорь |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаНина, интересная экскурсия, я не подозревала, что там есть такие исторические места. Ещё и маяк...
Вы про эту экскурсию узнали в санатории? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаPtichka_57 писал(а): ![]() ![]() Красивый рисунок. Получается, эти здоровенные стволы - можжевельник? Никогда бы не подумала ![]() Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаDmitry писал(а): ![]() ![]() Ptichka_57 писал(а): ![]() ![]() У меня есть знакомый который утверждает, что мисхорский парк самый лучший в Крыму, он очень уютный, безлюдный и совершенно необычный! Но судя по Вашим фоткам он действительно несколько запущенный... Когда то в 80-х был еще красивый и уютный,но далеко не лучший,алупкинскому здесь конкурентов нет,а мисхорский в начале 2000-х раздеребанили,застроили,засрали,место сбора пьяной молодежи по вечерам,вот и вся его слава. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаPtichka_57 писал(а): ![]() ![]() Насколько я помню из дневника Николая Второго, при постройке дворца Харакс использовали материал из этой крепости, не полностью конечно, частично. Очень интересная экскурсия, я давно рассматриваю это место для посещения. Получается, что античные бани находятся на закрытой территории. Жаль. Придется идти с организованной экскурсией. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште