Новогодние каникулы 2020 года
|
||||
|
Новый год в Крыму, 2020, санаторий Днепр, Гаспра, Ялта
|
Новогодние каникулы 2020 годаPtichka_57 писал(а): У меня есть знакомый который утверждает, что мисхорский парк самый лучший в Крыму, он очень уютный, безлюдный и совершенно необычный! Но судя по Вашим фоткам он действительно несколько запущенный... Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаDmitry писал(а): Но судя по Вашим фоткам он действительно несколько запущенный Я весь парк не прошла психанула ( после Харакса и Дюльбера) и поехала в санаторий. А может зря |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаНа рассвете
После завтрака сегодня была экскурсия Античное прошлое - мыс Ай-Тодор. От здания столовой санитория мы немного прошли на восток и нашему взору открылся античный некрополь Здесь начиналась внешняя стена крепости Харакс. Крепость давно разрушена, но от руин что-то сохранилось. Архиологические раскопки проводились и проводятся, что-то откапывают. Это чтоб мы мы имели представление и включили фантазию |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаПо лестнице наверх попадаем в реликтовую можжевеловую рощу и наблюдаем останки крепости
Этот можжевельник - акварель Ольги Александровны Романовой По дороге к смотровой площадке виден маяк Ай-Тодор Со смотровой площадки вдали видна спинка и ушко Кошки |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаМы проходим на закрытую территорию маяка
На территории маяка руины древнего укрепления Раскопки термо (античные бани) Якоря на маяке Каменный якорь Свинцовый якорь |
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаНина, интересная экскурсия, я не подозревала, что там есть такие исторические места. Ещё и маяк...
Вы про эту экскурсию узнали в санатории? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаPtichka_57 писал(а): Красивый рисунок. Получается, эти здоровенные стволы - можжевельник? Никогда бы не подумала ... Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаDmitry писал(а): Ptichka_57 писал(а): У меня есть знакомый который утверждает, что мисхорский парк самый лучший в Крыму, он очень уютный, безлюдный и совершенно необычный! Но судя по Вашим фоткам он действительно несколько запущенный... Когда то в 80-х был еще красивый и уютный,но далеко не лучший,алупкинскому здесь конкурентов нет,а мисхорский в начале 2000-х раздеребанили,застроили,засрали,место сбора пьяной молодежи по вечерам,вот и вся его слава. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Новогодние каникулы 2020 годаPtichka_57 писал(а): Насколько я помню из дневника Николая Второго, при постройке дворца Харакс использовали материал из этой крепости, не полностью конечно, частично. Очень интересная экскурсия, я давно рассматриваю это место для посещения. Получается, что античные бани находятся на закрытой территории. Жаль. Придется идти с организованной экскурсией. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште