Конца и края тропы не было видно, что уже напрягало.
По навигатору пора уже и заканчиваться тропе.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
И вот, наконец, показался Горбунах.
Как я была ему рада, не передать словами. Скоро тропа закончится.
И действительно, через 5 минут вышли к началу Таракташской тропы со стороны Ялты.
Таким образом, весь спуск у нас занял ровно 3 часа. Далее спускаться вниз будем по Штангеевской тропе.
Но мы будем не мы, если не найдем себе приключений.
Еще не вечер решили мы и свернули к речке Водопадной… умыться, перевести дух.
Купаться не стали, хотя и хотелось.
Темнеет на глазах…
На смартфоне 20 часов… включаем фонарики и бегом вниз. Так как дорога уже знакомая, то за полчаса добрались до Учан-Су. А дальше мы, как говорится, попали…
Такси вызываем, но желающих приехать за нами нет.
Идти пешком не вариант, как я хотела вдоль речки к Поляне Сказок уже темно, глаз выколи… По трассе еще дальше, ноги были не согласны.
В общем, звоню опять в такси и уговариваю найти хоть кого-нибудь. И этот хоть кто-то нашелся, приехал молодой парень на белой девятке.
Радостно загрузились и поехали в Ялту.
Но на этом наши приключения не закончились.
Выехали на Южнобережное шоссе, и тут водила свернул в Ливадию.
На мой вопрос: зачем этот маневр? Парень удивился, и правду зачем?
Кое-как развернулись, едем дальше. Через минут 10 он опять свернул направо в какой-то переулок, в общем, заехал на улицу Кривошты в какой-то тупик.
У парня в машине навигатор так работал, а он, видимо, не местный. А на часах уже 22 часа.
Тут уже я стала навигатором, говорю парню выезжать на Южнобережное шоссе и ехать прямо до автовокзала. Никуда не сворачивать… Строго так сказала…
И в 22:30 мы наконец приехали к магазину «ПУД» напротив нашего дома. Здесь мы вышли, не рискнув ехать до подъезда, а то еще куда-нибудь он свернул бы на Киевской улице. Так что за 500 руб. мы поучаствовали в ралли «Учан-Су – Ялта».
Впечатлений было выше крыши, хотя конечно хорошо, что хоть такой джигит приехал. Муж сказал, что только такой безбашенный водила и мог приехать на ночь глядя на Учан-Су.
В итоге, наш путь в горы занял 12 часов (подъем и спуск). Но как всегда нам не хватило одного часа для спокойного спуска до Поляны Сказок. Как раз часа, на который мы позже выехали из Ялты. Надо или выходить раньше с утра, или не задерживаться на плато, или вообще заночевать на Ай-Петри и еще куда-нибудь сходить на плато на следующий день.
Продолжение следует…