Да, Таня, отдых отличный! Спасибо за виртуальное путешествие, мне очень понравилось.
А подарков-то сколько ! Вы отдельный чемодан для них брали ? Я осенью тоже привезла такие пакетики-саше, только лавандовые. Первый раз увидела в продаже, хотя, может, как-то внимания раньше не обращала.
С дедушкой Лениным - это значок или магнитик? Лаванда будет дома цвести? Лавр растёт, чтобы по назначению использовать ? Вот сколько вопросов сразу .
Крымская рапсодия - 2019, или как мы отдыхали в Ялте…
|
Крымская рапсодия - 2019, или как мы отдыхали в Ялте…Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Крымская рапсодия, отдых в Ялте, отчет
|
Крымская рапсодия - 2019, или как мы отдыхали в Ялте…Luska писал(а): Спасибо, Люда. Luska писал(а): В сумку всё вместилось. Luska писал(а): С дедушкой Лениным магнитик. Лаванда, надеюсь, дома будет цвести. По крайней мере растет хорошо она, кустится. Лавр собираемся использовать по назначению. Как подрастет, перенесу с лоджии на кухню. У меня на лоджии уже целый дендрарий из Крыма: лаванда, лавр и прошлогодний олеандр (надеюсь, ныне будет цвести). Я им всю зиму устраиваю спецрежим. Жду как среагируют. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымская рапсодия - 2019, или как мы отдыхали в Ялте…Luska писал(а): Саше давно продаются, ты просто не обращала внимание. Я покупаю в целлофановых пакетах (100 гр.) цветки лаванды, пачка стоит 100 руб. примерно. Дома раскладываю по мешочкам и в шкафы кладу. Красиво, приятный запах и от моли защищает вещи. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымская рапсодия - 2019, или как мы отдыхали в Ялте…Yanka писал(а): Смотрите внимательно на адрес производства сувениров. Некоторые из них не вполне крымские, а некоторые - вполне не крымские. Например, зубная паста "Крымский травник", которая у вас на фото видна - сделана в Долгопрудном... Ну совсем не Крым. Хотя... Потом разглядел, что у вас там "Сакская грязь". Ну, может она и из Крыма Но доверие именно к этой марке слегка пошатнуто. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Крымская рапсодия - 2019, или как мы отдыхали в Ялте…Yanka писал(а): Luska писал(а): .... Лавр собираемся использовать по назначению. ... Мы с дочкой отдыхали как-то в Кудепсте в частном доме, где весь сад зарос лавром. Я пару раз варила овощной супчик, лавровые листики рвала с куста. Так вот первый раз переборщила, кинула в кастрюльку две штуки, и супчик получился горький. Вот что значит свежий лист, дома не привыкли к такому. Потом уже меньше срывала, один (на маленькую кастрюльку). Yanka писал(а): Мешочек самодельный? Красивый. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымская рапсодия - 2019, или как мы отдыхали в Ялте…Dvoryannikov писал(а): Мы уже её истратили. Буду внимательней в следующий раз. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымская рапсодия - 2019, или как мы отдыхали в Ялте…Luska, Люда, лаврушку надо вначале высушить, тогда у листа будет аромат. Зелёные листья не дают такого запаха.
Мешочки сама шила, соседка вышивала узор на вышивальной машине. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымская рапсодия - 2019, или как мы отдыхали в Ялте…Yanka писал(а): Некогда мне сушить было, суп уже варился . Сушила я, чтобы домой везти. И как это не дают зелёные листья аромат? Ещё как дают, или я просто не разбираюсь в "правильных" ароматах. Yanka писал(а): Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымская рапсодия - 2019, или как мы отдыхали в Ялте…Неправильно выразилась, сухие листья лавра дают более выраженный аромат.
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымская рапсодия - 2019, или как мы отдыхали в Ялте…Yanka писал(а): Здравствуйте! Читаю форум "запоем" уже недели 3. Столько всего интересного! И ваши походы - просто респект Вашей выносливости, как ныне модно выражаться. Все искала возможность вставить свои 5 копеек, и вот она! Ходили мы в сентябре 2019 года на Эски-кермен из Залесного. Потом Челтер Мармара (как, кстати, правильно Чилер или Челтер, кто знает? Я так и не определилась...). Потом Шулдан, и назад. Понравился такой маршрут. Был крутой подъем на Эски-кермен и потом в районе Шулдана на краю плато пережила несколько минут страха - но это индивидуальная непереносимость высот, на самом деле там безопасно. Для моих физических возможностей был слегка перебор, но все равно воспоминания приятные. По плану маршрут был на 15-16 км. По факту, браслет разрядился не доходя до Шулдана на 15-м километре пути, так что там все 22-23, наверное. Скриншот карты прилагаю, может, кому будет интересно. Красный - план, синий - факт. Хотела вложить еще файл трека, но .gpx не разрешен администратором. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште