За месяц до зимы. Ялта, 27.10 – 03.11.2019г.
Просто фото. Почти…
Просто фото. Почти…
Предисловие к предисловию
mbkcs писал(а):
Luska писал(а):
mbkcs писал(а):
...не знаю даже, если только фотоотчёт какой, но там же ничего нового не было. Ну или почти ничего...
...ну и пусть, что ничего нового... снова любимые места, спустя время, почему нет? и нам посмотреть... а?
Вот. Раз сказала "А", буду говорить и "Б", в смысле показывать осенний Крым. Хотела сначала просто фотками ограничиться, но, видимо, не судьба мне совсем без слов обойтись, так и лезут, так и хотят что-то пояснить, поэтому немного комментариев к фоткам всё же будет. Ну а если возникнут у кого вопросы - ещё и добавится.
Итак, приглашаю вас всех в осенний Крым.
А вот теперь Предисловие
Поездка в осенний Крым, а точнее, её возможность, забрезжила на горизонте летом, я тут же оповестила своих подруг, составлявших мне компанию в предыдущие внесезонные поездки, но, увы, у всех были либо другие планы, либо не было возможности. И я вспомнила про одну свою бывшую коллегу по работе с красивым восточным именем Сурайё К настоящему времени она побывала во многих странах разных частей нашей планеты, отдыхала однажды и в Крыму, Но видела мало что – съездила из Алушты с экскурсией на Ай-Петри с заездом в Воронцовский дворец и Ласточку и всё, даже в Ялту не наведались. На подъём Сурайё лёгкая, поэтому сразу же согласилась составить мне компанию, выразив огромное желание «посмотреть на Крым моими глазами». Словом, эта поездка была запланирована как ознакомительная для новичка в Крыму, поэтому много я вам не покажу, тем более не покажу чего-то нового, ну только если совсем чуть-чуть. Хотя для меня немножко нового случилось.
Я впервые ехала в Крым так поздно в несезон, немного волновалась, что будет холодно, смотрела архив погоды за последние годы, поняла из него, что может быть как +6, так и +20, и на этом успокоилась, ведь снега скорее всего не будет, а для меня это главное. Побольше тёплой одежды на всякий случай – и вперёд.
Летели мы Аэрофлотом по «плоскому» тарифу, местом дислокации в Крыму выбрали Ялту, потому что я посчитала её идеальным местом для знакомства с полуостровом новичка. К моему большому удивлению в аэропорту Симферополя билетов на ближайший автобус до жемчужины Крыма не было! И это в конце октября ! Ждать следующего рейса со свободными местами надо было часа полтора, чего не хотелось, поэтому действовали по стандартной схеме: аэропорт – а/с «Курортная» - Ялта без длительного ожидания где-либо.
Жильё наше находилось в районе Спартака, это, наверное, мой любимый район в Ялте. Пока любимый, потому что в других районах я ещё не останавливалась. Здесь рядом (кто не знает) красивая Пушкинская улица, ведущая к центральной набережной, транспортная развязка, «Столовая по-домашнему», Пушкинский рынок, супермаркет ПУД и много других вкусных магазинчиков.
Итак, мы прибыли, распаковались, пробежались по торговым точкам с целью забивания холодильника, отметились в «Столовой по-домашнему» и отправились гулять. Много слов не будет, в основном фото с комментариями. Ну и в процессе продвижения отчёта буду ниже добавлять ссылки на конкретные прогулки-поездки. Хронологический порядок соблюдён не везде, некоторые части объединены тематически.