Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12218
Стаж: 9 лет 6 месяцев 8 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8608 раз.
Найти темы пользователя

Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

Сообщение Dmitry » 21 май 2020, 14:15

Dvoryannikov писал(а):

Да блин, да откуда это взято?
Хотя, может это речь идет про сырую.

Конечно же про сырую, Юрий :smile1:
Dvoryannikov писал(а):

Если же говорить про уже запеченую by Barabulya-bar, то как раз там барабуля чистится на порядок легче, чем ставрида.

Запеченная в ББ с костями заходит :smile51:
НинаИва писал(а):

у барабульки лучше убирать внутренности и жабры, иначе она будет горчить

Это свойственно любой рыбе. Внутренности всегда убирать надо :smile43:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиЮБК

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Юрий
Сообщения: 2920
Стаж: 4 года 4 месяца 2 дня
Откуда: г. Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 6466 раз.
Награды: 20
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (1) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

Сообщение Dvoryannikov » 21 май 2020, 14:24

Dmitry писал(а):

Запеченная в ББ с костями заходит

Согласен. А вот ставрида, даже запеченная в ББ, если из нее ребра не удалять, заходит в мягкое нёбо и хрен её оттуда выковыряешь.

А сырую барабулю, впрочем как и всё остальное, у меня жена чистит :smile49:
Ей только посули рыбку свежую порубать, так она кого хошь зашкурит, даже с самим дьяволом наверно справится.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал в Telegram:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Присоединяйтесь.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12218
Стаж: 9 лет 6 месяцев 8 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8608 раз.
Найти темы пользователя

Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

Сообщение Dmitry » 21 май 2020, 14:30

Dvoryannikov писал(а):

А вот ставрида, даже запеченная в ББ, если из нее ребра не удалять, заходит в мягкое нёбо и хрен её оттуда выковыряешь.

Может быть, вот мы это и проверим в сентябре. Да :smile2: :smile14:
Dvoryannikov писал(а):

А сырую барабулю, впрочем как и всё остальное, у меня жена чистит

Хорошо устроился :smile49:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Юрий
Сообщения: 2920
Стаж: 4 года 4 месяца 2 дня
Откуда: г. Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 6466 раз.
Награды: 20
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (1) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

Сообщение Dvoryannikov » 21 май 2020, 14:47

Dmitry писал(а):

Может быть, вот мы это и проверим в сентябре. Да

Я уже проверяю это дело с января 2017-го.
Но я с удовольствием проверю и ещё раз, если досижу здесь до сентября.

Dmitry писал(а):

Хорошо устроился

У нас взаимовыгодное сотрудничество.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал в Telegram:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Присоединяйтесь.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Нина
Сообщения: 2113
Стаж: 4 года 11 месяцев 1 день
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 6988 раз.
Награды: 11
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Крым 2022 (1) Крым 2023 (2)
Найти темы пользователя

Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

Сообщение НинаИва » 21 май 2020, 15:03

Dmitry писал(а):


НинаИва писал(а):

у барабульки лучше убирать внутренности и жабры, иначе она будет горчить

Это свойственно любой рыбе. Внутренности всегда убирать надо :smile43:

По разному готовят, барабульку тоже не всегда потрошат. Ставридку совершенно спокойно можно не потрошить, если вы не собираетесь ее хранить больше нескольких дней, т.е. выловили, пожарили и съели :smile1:! Очень вкусно :smile43:!!!
Муж еще ставриду солить умеет, со всякими местными специями получается вкуснее кильки пряного посола, чистится как килька.
Но долго не храним, хотя даже домой возили и жареную и соленую. С соленой хлопотно, упаковывать надо хорошо, может протечь.
Если рыбалка с моря удачная, то ставриды много, вдвоем ее быстро не съешь, муж обычно одаривает персонал ГД :smile49:!
Вкус у свежевыловленной рыбы особенный, даже я могу оценить, хотя не любитель, поскольку боюсь костей :smile1:.
Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)



Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29