alex1966,
Александр, спасибо, разобралась, т.е. вы подразумевали центр административный. На последней карте, которая попалась, обозначены Администрация (естественно), то место, к которому подъехали (Морской конек), пляж Полет. А еще Ротонда и Смотровая площадка, вот туда мы не дошли, а жаль.
По личным ощущениям сочинский Дендрарий по площади больше, как и углу склона, на котором расположен... Нина, побывайте обязательно, если приедете в Ялту на подольше.
Людмила, в Дендрарии даже канатная дорога есть, правда работает она своеобразно, один раз всего попали.
В Никитский ботанический можно целенаправленно. Вот если бы все по-человечески было в этом году... У меня в Севастополе подруга, они с мужем всего несколько лет назад переехали из Украины, муж за рулем, возит нас с удовольствием по Крыму, когда не в море. К нашему приезду должен был дома быть. Сейчас болтается где-то в морях-океанах до тошноты без смены, домой не известно когда, поскольку судно его в Украине базируется, а Украина закрыта как минимум до июля, хорошо хоть деньги зарабатывает.
уже сравнивал Сочи и Ялту - в Сочи как-то всё недоделано что ли. Всё красиво, всё круто, но недушевно.
Юрий, для меня в Сочи очень душевно, обожаю Сочи, разные его уголки, вот только климат мне не очень, если более-менее в сезон, то в Лазаревку или в Адлер едем, центральный Сочи-май или октябрь.
Когда это лето планировали, муж согласился только на Евпаторию и Дивноморск, все остальное отверг категорически, а теперь вот ерунда какая...