Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 11325
Стаж: 6 лет 10 месяцев 9 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 6502 раз.
Найти темы пользователя

Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

Сообщение Dmitry » 21 май 2020, 14:15

Dvoryannikov писал(а):

Да блин, да откуда это взято?
Хотя, может это речь идет про сырую.

Конечно же про сырую, Юрий :smile1:
Dvoryannikov писал(а):

Если же говорить про уже запеченую by Barabulya-bar, то как раз там барабуля чистится на порядок легче, чем ставрида.

Запеченная в ББ с костями заходит :smile51:
НинаИва писал(а):

у барабульки лучше убирать внутренности и жабры, иначе она будет горчить

Это свойственно любой рыбе. Внутренности всегда убирать надо :smile43:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиЮБК

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Юрий
Сообщения: 1795
Стаж: 1 год 8 месяцев 3 дня
Откуда: г. Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3984 раз.
Награды: 13
Крым 2015 (3) Миниатюра (1) Кубок Russia (3) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Парусник (3) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

Сообщение Dvoryannikov » 21 май 2020, 14:24

Dmitry писал(а):

Запеченная в ББ с костями заходит

Согласен. А вот ставрида, даже запеченная в ББ, если из нее ребра не удалять, заходит в мягкое нёбо и хрен её оттуда выковыряешь.

А сырую барабулю, впрочем как и всё остальное, у меня жена чистит :smile49:
Ей только посули рыбку свежую порубать, так она кого хошь зашкурит, даже с самим дьяволом наверно справится.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал в Telegram:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Присоединяйтесь.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 11325
Стаж: 6 лет 10 месяцев 9 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 6502 раз.
Найти темы пользователя

Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

Сообщение Dmitry » 21 май 2020, 14:30

Dvoryannikov писал(а):

А вот ставрида, даже запеченная в ББ, если из нее ребра не удалять, заходит в мягкое нёбо и хрен её оттуда выковыряешь.

Может быть, вот мы это и проверим в сентябре. Да :smile2: :smile14:
Dvoryannikov писал(а):

А сырую барабулю, впрочем как и всё остальное, у меня жена чистит

Хорошо устроился :smile49:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Юрий
Сообщения: 1795
Стаж: 1 год 8 месяцев 3 дня
Откуда: г. Москва
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3984 раз.
Награды: 13
Крым 2015 (3) Миниатюра (1) Кубок Russia (3) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Парусник (3) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

Сообщение Dvoryannikov » 21 май 2020, 14:47

Dmitry писал(а):

Может быть, вот мы это и проверим в сентябре. Да

Я уже проверяю это дело с января 2017-го.
Но я с удовольствием проверю и ещё раз, если досижу здесь до сентября.

Dmitry писал(а):

Хорошо устроился

У нас взаимовыгодное сотрудничество.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал в Telegram:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Присоединяйтесь.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Нина
Сообщения: 1249
Стаж: 2 года 3 месяца 2 дня
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3498 раз.
Награды: 5
Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Южный берег Крыма одним сентябрьским днем

Сообщение НинаИва » 21 май 2020, 15:03

Dmitry писал(а):


НинаИва писал(а):

у барабульки лучше убирать внутренности и жабры, иначе она будет горчить

Это свойственно любой рыбе. Внутренности всегда убирать надо :smile43:

По разному готовят, барабульку тоже не всегда потрошат. Ставридку совершенно спокойно можно не потрошить, если вы не собираетесь ее хранить больше нескольких дней, т.е. выловили, пожарили и съели :smile1:! Очень вкусно :smile43:!!!
Муж еще ставриду солить умеет, со всякими местными специями получается вкуснее кильки пряного посола, чистится как килька.
Но долго не храним, хотя даже домой возили и жареную и соленую. С соленой хлопотно, упаковывать надо хорошо, может протечь.
Если рыбалка с моря удачная, то ставриды много, вдвоем ее быстро не съешь, муж обычно одаривает персонал ГД :smile49:!
Вкус у свежевыловленной рыбы особенный, даже я могу оценить, хотя не любитель, поскольку боюсь костей :smile1:.



Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1