Ни разу не писала отчетов. Боюсь быть слишком многословной и утомить собеседников. Никак не могу собраться с мыслями и изложить так, чтоб было информативно..
Но как сказал мне в «личку» уважаемый Сергей (Inot): «Если фотографии есть, то и мысли появятся.»
А фотографии у меня есть Вот чего-чего, а фоток у меня много)))
Попробую поделиться с уважаемым обществом моей апрельской поездкой в Крым.
Если позволите, то сначала немного предыстории.
Крым- моя вечная любовь! Первый раз я попала туда в детстве –это был пионерлагерь в Евпатории в 1980 году, когда всех детишек Москвы старались вывезти из города на время Олимпиады) Влюбилась…Рыдали всем вагоном во время отъезда домой..
Потом было взросление, замужество, рождение дочери… и настала первая моя самостоятельная поездка в Крым в 1996 году с семьей и друзьями. Поездом… Батилиман… Севастополь…ЭХ……
Но это отдельная история))
И вот с тех пор я езжу в Крым ежегодно, на протяжении всех 19 лет и даже не один раз в год…
Много времени прошло, меняются страны, меняемся мы, а я по-прежнему ЛЮБЛЮ КРЫМ!
В этом году в апреле был один из туров, начало которых положено еще в апреле 2011года небезызвестным Олегом Вишнёвым (Смотрящим). Юбилей, однако! 5й апрельский «Кислород»)))
Мне уже задавали вопрос: «А почему «Кислород»?»
А вот так назвали тур Олег и Наташа Просто: «Кислород-Тур». Мне кажется, что это вполне правильное название для тура, который проходит совсем не в сезон. Отдыхающих еще нет, природа просыпается, все начинает цвести и благоухать! Воздух такой, что можно черпать ложкой!!!
Потом, правда, появились и «Осенние кислороды», там мы закрывали сезоны… Прощались с летом..
У нас сложилась очень теплая компания, основной состав был довольно постоянным и время от времени к нам присоединялись разные люди. Но всегда эти поездки проходили «на ура» и оставляли в душе неизгладимый след. Каждая по-своему. Всего состоялось 8 осенних и весенних «Кислородов». Мне очень хочется надеяться, что этот апрель не стал завершающим…
Весной 2015 поездка была «выстраданной»… Всеми. ..
В силу известных обстоятельств возникало много сложностей в организации и подготовке, и практически до последнего момента тур был под вопросом. Я даже не могу сказать, что в этот раз был полноценный тур. Это было больше похоже на встречу близких людей, друзей, единомышленников.
Все получилось очень тепло и по-домашнему. Спасибо всем!
Итак, мы все приехали!
Кто-то добирался из Украины и Беларуси поездом, ногами и таксистами-автобусами! Но бОльшая часть народа прилетела самолетиком)))
Раньше у нас был Олег и его «бусик», которые встречали нас и начинался праздник!
В этом году решено было осваивать общественный транспорт (а то ишь-разбаловались!) и поэтому у нас была только одна база – в Симеизе.
Симеиз был выбран не случайно. Во-первых – удобное расположение (ЮБК). Во-вторых – много доступных объектов вокруг. Ну и немаловажно, что у нас там было жилье и наша неизменная радушная хозяйка Ирина)
Из аэропорта Симферополя нас забирал таксист и мы сразу же отправились в Бахчисарай. Там была назначена встреча с нашими украинцами и белорусами, а так же наша первая прогулка.
Решено было прогуляться в Чуфут-Кале..
Через Успенский монастырь, по тропинке, леском, неспешным шагом мы начали нашу прогулку..
Погода стояла солнечная, но не жаркая. Идти было очень приятно. Монастырь живет, строится…
В лесу птичий концерт))
На склоне встретили овечек.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вход в Чуфут-Кале стоил по 200р/чел.. Однако! Мне кажется, что такие деньги можно брать за экскурсию, но самостоятельный осмотр должен стоить дешевле..
Мы почти все уже были там не раз и нас больше интересовали виды оттуда, нежли История.
А это Чатыр-Даг в снегу..
«Не плюй в колодец! Пригодится!... и как говорится…»
Затем были чебуреки в Бахчисарае и переезд в Симеиз.
Вечер прошел на пляже, под шум волны, Инкерманское Буссо, последние лучи солнышка на зубцах Ай-Петри, шорох гальки и закат за Дивой…
Здравствуй, Крым!...
Прервусь..