Evklida писал(а):
очень интересно!!! пишите-пишите!!!
|
Апрельский "Кислород" 2015Evklida писал(а): очень интересно!!! пишите-пишите!!! |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Продолжим...
После обильного завтрака следующим утром (вот уж Наташа с Иришкой постарались!) мы отправились гулять на Мишку Но где Симеиз и где Мишка... Опять выручил таксист на микроавтобусе.. Аю-Даг - это одна из визитных карточек Крыма. Думаю, мало, кто хотя бы раз не слышал о нем и не видел его знаменитого профиля! А для меня - это очередное "белое пятно" в Крыму.Бесчисленное количество раз я проезжала мимо него, была у подножья с разных сторон, а вот наверх - ну никак не складывалось. Ровно 2 года назад была даже предпринята попытка заполнить это "пятно", но Мишка выглядел неприветливо И мы, постояв вот так, уехали любоваться тюльпанами в НБС Зато в нынешний апрельский день все сложилось! Стоя на "попке" Аю-Дага мы любовались горами, припорошенными снегом Мы пошли по левой тропинке. По пути открываются замечательные виды. Вот такое интересное море было в Партените. Мы посовещались и решили, что это результат недавних дождей. А со стороны Гурзуфа было вот так Красотень!!!! Выше в гору -чаще лес)))) А в лесу-то!!! Каких только цветочков нет!.. и целые поля подснежников,отходят уже.. дней бы на 5 пораньше попасть на эти поляны.. Фоток подснежников не будет.. Потом был обед с небольшим костерком, на котором жарили сало и хлеб... Прервусь.. |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Evklida писал(а): Вот такое интересное море было в Партените. Мы посовещались и решили, что это результат недавних дождей. хм... а может это выброс сточных вод с очистительных сооружений... *** Evklida писал(а): Хочу взобраться на Аю-Даг, там столько всего ... Здесь растет около шестисот видов различных растений. И это только растений, не говоря уже о животных! Там произрастает Неопали́мая купина (Ясенец) - очень ядовитое растение! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Evklida, Luska, виды из «окошек» впечатляют
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015VDV_forever писал(а): Вряд ли... В прошлом сентябре подобное мы видели именно после сильных дождей в районе Кацивели. Там впадает несколько горных речушек.. *** VDV_forever писал(а): Там произрастает Неопали́мая купина (Ясенец) - очень ядовитое растение! Да. Есть такое растение Но первая половина апреля еще не совсем сезон для его цветения.. Ну и мы стараемся быть внимательными |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Еще немножко ..
Опять же виды с Аю-Дага.. Вечер мы провели в Симеизе. На Диву не пошли - был сильный ветер, а "у нас с собой было..." Завтра мы едем в Балаклаву и идем на Инжир... |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Evklida писал(а): Гора Дива, супер! Мы там были с Людмилой (Luska) в прошлом году А вот на Балаклавский Инжир так и не съездили, хотя нам его советовали... Интересно будет взглянуть Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Evklida писал(а): Мы 15 апреля в Балаклаве и на Инжире были . Мы с вами совпали в пространстве, но разошлись во времени. Таких красивых видов с Мишки у меня нет, правда, мы его весь и не смогли облазить, возможно, что не дошли до каких-то ключевых обзорных площадок (в 2013 году ходили) . Но на вершине со сложенной из камней пирамидой побывали . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Прямо занимательный отчёт.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Ой, а можно подробнее про Аю-Даг? Собираюсь дней через десять его навестить Откуда поднимались? У меня есть намерение подняться со стороны Гурзуфа, по "спине", и спуститься в Партенит. Надеюсь, там в это время не будет никаких артековских мероприятий.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3