ЛюдмилаА писал(а):
Мы по такому же маршруту и ходили в 2013 году . В Партенит на лифте спускались, так как уже темнеть начинало. Поднимались по попе Мишки, к которой от трассы идёт асфальтированная дорога, но от Гурзуфа туда тоже должна быть тропа.
|
Апрельский "Кислород" 2015ЛюдмилаА писал(а): Мы по такому же маршруту и ходили в 2013 году . В Партенит на лифте спускались, так как уже темнеть начинало. Поднимались по попе Мишки, к которой от трассы идёт асфальтированная дорога, но от Гурзуфа туда тоже должна быть тропа. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Luska писал(а): ЛюдмилаА писал(а): Мы по такому же маршруту и ходили в 2013 году . В Партенит на лифте спускались, так как уже темнеть начинало. Поднимались по попе Мишки, к которой от трассы идёт асфальтированная дорога, но от Гурзуфа туда тоже должна быть тропа. Я именно по попе Мишки и хочу. Отзывы разные, но я так поняла, что ничего сложного нет и заблудиться невозможно. Вы одни ходили или с провожатыми? |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015ЛюдмилаА писал(а): Мы тоже обязательно посетим в этом году Аю-Даг. Хотелось бы подробностей по этому заповеднику, если можно Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015ЛюдмилаА писал(а): Luska писал(а): ЛюдмилаА писал(а): Мы по такому же маршруту и ходили в 2013 году . В Партенит на лифте спускались, так как уже темнеть начинало. Поднимались по попе Мишки, к которой от трассы идёт асфальтированная дорога, но от Гурзуфа туда тоже должна быть тропа. Я именно по попе Мишки и хочу. Отзывы разные, но я так поняла, что ничего сложного нет и заблудиться невозможно. Вы одни ходили или с провожатыми? Всё, вопрос снимаю Перечитала, Люд, твой позапрошлогодний отчёт. Всё стало ясно |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Извините за долгое молчание
Вижу, что вопрос с маршрутом по Аю-Дагу уже решен А у нас потом была Балаклава и наш традиционный поход на Инжир... Балаклавская бухта нас встретила киселём из медуз Я такого еще не видела! А это я)) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку На Инжир шли по средней тропинке - самой живописной) И в попутном направлении, и навстречу попадалось много народа, все были праздничные и веселые. В этот день был праздник Пасхи Мы расположились под одним из оборудованных навесов на самом берегу. В этот раз лесников не видели и денег за "постой" не платили)) Развели костерок из дров, собранных на берегу. После зимы на пляже было достаточно много "топляка". А потом у нас был шашлык из курочки и Кагор)) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А еще на горизонте резвилась стая дельфинов около рыбацких лодочек, но были они далеко и фотка получилась "не очень" Но их было много Ну и, естественно, наши не стали нарушать традиций: был на Инжире - надо искупаться! Так или иначе окунулись все Водичка явно бодрила, градусов +10, не больше. Но некоторые члены нашего коллектива плескались так, будто на дворе июль, а вода +25! Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Обратно решили плыть на катере. Погода была сказочная! Морская прогулка стала удачным завершением путешествия. Вызвали по телефону одного из "отважных Балаклавских листригонов" и он нас домчал с ветерком))) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку День заканчивается. Едем в Симеиз. Инжир прекрасен, как и прежде. Особенно в это время: пока еще нет огромного количества палаточников и прочих туристов. Но даже и сейчас народу было уже много( Я еще помню его совсем диким, без оборудованных навесов, примерно таким, каким он показан в фильме "Дикари"... (к слову: фильм так себе, НО ТАМ ИНЖИР!!!) |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Путешествие продолжается.
Сегодня у нас большая прогулка по Ай-Петринской яйле. В планах подняться на Ай-Петри по канатке, пройти по верху до Ат-Баша и спуститься в Симеиз по Еврейской тропе. До канатки проехались автобусиком, но там нас ждало разочарование (а кому-то радость ): канатка не работала((( Зато рядом расположилось множество таксистов. Сидели они там, похоже, давно и надолго Кто-то в нарды играл, кто-то по колесам ногой постукивал, электрический чайник рядом кипятился... Наша многочисленная компания была для них подарком. Нам надо наверх обязательно. Поторговавшись, погрузились в микроавтобус по цене проезда по канатке с человека (250р). Ну и начался путь вверх по серпантину... Уж на что я хорошо переношу автомобиль и по этому серпантину ездила неоднократно, в том числе и сама за рулем, но в этот раз и меня укачало Еле доехали до Серебряной беседки и пришлось сделать остановку. Те, кто боялся канатки уже пожалели о том, что она не работала Вылезли мы из машины и пошли любоваться видами и дышать свежим воздухом. Минут через 15 поехали дальше и вскоре высадились на Ай-Петри. К зубцам и шалманам не пошли - быстренько сбежали в сторону нашего маршрута. Наверху еще было достаточно много снега, но не было ветра. Иногда сквозь облака проглядывало солнышко. И пошли мы по дороге)) Панорамы делала не очень удачным телефоном (картинка увеличивается ) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ласточкино гнездо Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку По пути встретилась воинская часть (которую мы обошли сильно сторонкой) и непонятное сооружение (я так и не знаю - что это. Все никак не соберусь по инету полазить ) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А еще было вот так Мы шли... шли... Мы ж не ищем лёгких путей , поэтому периодически уходили с дорог и троп и иногда приходилось продираться по зарослям кустарника, лезть по колено в снегу, спускаться в лощинки и подниматься в горку. Встречались целые поля Сон-Травы, которая серебрилась в лучах солнца.. А день уже начал клониться к вечеру Где-то в глубине души (ну ООчень глубоко!) начала шевелиться тревога: скоро начнет темнеть ... Ну наконец-то Ат-Баш!!! За ним начинается Еврейская тропа! Идем вниз Дорога даже проезжая (для некоторых видов транспорта), по дороге есть родник с отличной водичкой, оборудовано несколько площадок для отдыха. Тропа долгая и нам-усталым показалась довольно затяжной. Хотя виды тоже замечательные! Очень поражает лес, выгоревший несколько лет назад.. Печальное зрелище( (Увеличивается) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Дальше фоток в этот день не будет Устали.. Темнело.. Симеиз внизу виден, но "видит око, да зуб неймёт!" Нам еще спускаться и спускаться!!! Начали немного сокращать и пошли через виноградники, рискуя нарваться на охранников. Несколько раз умудрились попасть в болотца, которые образовали на виноградных полях ручейки, стекающие с гор. Измазались, промокли, но выскочили на Южнобережное шоссе с последним лучом солнца.. Уже в темноте вернулись домой и после скорого ужина попадали по койкам День удался!!!! У всех было полное ощущение, что завтра у нас не будет ни ног, ни рук Но по моему опыту, такие походы потом вспоминаются с огромной теплотой и даже ностальгией УФФ.. полное ощущение, что прошлась еще раз |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Кстати: от Ай-Петри вышли около 10 утра, в Симеиз спустились в 20 часов. Прошли мне кажется километров 10 по пересеченной местности
На сегодня хватит! Ушла есть шашлык |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015А на Еврейскую тропу вы попали через Воронцовскую тропу? По ней маршрут был бы много сокращеннее.
Так Вам удалась поездка на тюльпаны? Узнав из вашего отчёта, что в этот раз все путешествовали на "подножном транспорте" (не было у Олега его автобуса), мне стали понятны его слова - "на тюльпаны в этом году без меня", когда я его попросил захватить нашу компанию туда же в апреле после свадьбы в Москве. Пришлось молодым ехать в Египет. Пожалуйста, в фотках "https" заменяйте на "http". А то фоток не видно мне. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Шикарные виды! Просто дух захватывает и ностальгия просыпается.
Значит, с Инжира можно вызвать "листригона" как такси? Спасибо за идею! Если, конечно, в этом году там вообще будут ялики ходить |
|||
|
|
Апрельский "Кислород" 2015Evklida писал(а): Вот это жесть! Evklida писал(а): Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Приятно увидеть Вас во всей красе. Красивая, спортсменка А что в руке? Удочка? Evklida писал(а): Сколько по времени занимает пешая прогулка на Инжир? Виды, конечно, шикарные! Evklida писал(а): Так Вы в Листригоне жили? Мы тоже там будем скоро Очень нравится как там менеджеры работают Evklida писал(а): Возможно что это бывшие военные склады... Evklida писал(а): Вот это экстрим, не страшно было по болотцам то? Я бы не пошел в такую даль, в неизвестность ... еще какие собаки одичавшие или змеи с тарантулами Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3