Во второй половине дня с вновь прибывшими из Москвы друзьями поехали на северную сторону, смотреть продолжение парада. Окопались на мысе Инженерном, его еще называют Кондрафос.
Корабли предстали перед нами выстроенными в парадное построение.

Прошу прощения за провода на переднем плане - народу была тьма-тьмущая, выбирать точку съемки не приходилось.

Флагман.

"Керчь"

Если приглядеться, то видно, что даже весь Южный мол заполнен людьми.

Посмотрим на другие корабли.

Здесь где-то ВВП с Шойгу должны стоять, но я не разглядел.

Потом пошла воздушная техника.

Большие самолеты.

"Ватников" загнали даже на крыши окружающих жилых домов.

Маленькие самолетики.

Завершали воздушный парад Витязи и Стрижи.

Еще немного кадров из Севастополя.
Пока днем бродили в поисках туалетов и кафешек, нашли известную в узких кругах школу.

А еще днем заехали за винчиком.
Сильно удивило, что в Севастополе развит раздельный сбор мусора. Несколько раз видел контейнеры "Для стекла", "Для пластиковых отходов". В одном месте какие-то тетушки занимались тем, что сортировали содержимое общего контейнера по таким вот частным.

В Севастополе выращивают ирисы.

Вечером заехали в Балаклаву, посетили крутой рыбный ресторан. Мои коллеги из Москвы очень удивились от цены вот этой самой бутылочки шампанского "Золотая Балка". Стоило оно в том ресторане ровным счетом 300 рублей. О вкусовых качествах Золотой Балки писать не буду - не требует разъяснений, как говорится.
Толя спросил: "Если бутылка в ресторане стоит 300 рублей, сколько же она стоит в магазине?". Я ответил...

С тех пор Толя не пьет больше никакое шампанское, кроме ЗБ.
Вечерний салют в Симеизе.

... продолжение следует ...