Русский Крым 2014: Москва - паром - Симеиз
|
||||
|
Русский Крым, Русская весна 2014, зеленые человечки
|
Русский Крым 2014: Москва - паром - СимеизIRuN писал(а): Не... Ну мы ж по-доброму... |
|||
|
|
Русский Крым 2014: Москва - паром - СимеизНичего не меняется в этом бренном мире
Рукой подать было до водопада Джур-Джур, который располагается в живописнейшем ущелье Хапхал. Время уже стремилось к 17 часам, мы, конечно же, не думали покорить всё ущелье за оставшиеся светлые часы, но хотя бы нащупать место, понять, что нам светит хотелось. Да хотя бы дорогу туда проведать и парковку посмотреть. Дорога к селу Генеральское очень красивая, я охал и ахал от восторга, периодически останавливаясь для фотографий. С одной стороны нас окружали яйлы Демерджи и Тырке, с другой - величественная Караби. Немного зелени на переднем плане, и завсегдатаи Крымских предгорий - виноградники. На въезде в село нас остановили колоритные плотные мОлодцы. Ох зря я им ответил, что я на водопады, надо было сказать, что к родственникам в село. Они почти насильно припарковали меня на парковку и сказали, что дальше дороги нет, и крайне навязчиво стали предлагать свои джипики. Я начал было говорить, что хочу проехать в другой конец села, а оттуда пойду пешком, но мои фразы разбились об их увещевания о том, что "дальше проезда нет" и "пешком очень далеко, паркуйте машину здесь и садитесь в джип". Я, признаюсь, подустал что-то в этот день, поэтому спорить мне очень не хотелось, я просто развернулся и уехал. Так что политика политикой, блокада блокадой, а на местах практически ничего не меняется. Для того, чтобы это сообщение окончить на приятной ноте, вот вам панорамка: ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
||||
|
|
Русский Крым 2014: Москва - паром - СимеизDvoryannikov писал(а): А если они сами из этого села, и стали бы конкретно спрашивать к кому. Насколько я помню, там дорога идет вполне приличная вплоть до тропы к водопаду. И в конце той дороги есть кафе и парковка. Может надо было сказать, что поесть едете в кафе? |
|||
|
|
Русский Крым 2014: Москва - паром - СимеизГоряныч писал(а): Да понятно дело, что сейчас я этих поциков конкретно посылаю. В начале июня они тоже стояли и аж прыгали мне под машину, пытаясь остановить. Я просто проехал мимо, притормозив, чтобы реально не наехать на одного из особо прыгающих. Но тогда и я был молодой-неученный, и усталый я был, и вообще сомневался в необходимости идти туда именно сегодня. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Русский Крым 2014: Москва - паром - СимеизВ любой непонятной ситуации гладь киску
В этот день в Симеизе было как-то особо пустынно, облака и туман не способствовали присутствию толп отдыхающих на улицах. Мы немного прогулялись по поселку. Выше уже было отмечено, что поселок оставляет двойственное впечатление. Везде разруха и горы мусора. А после мы полезли на гору. Сначала поднялись на Южнобережное шоссе. Горы Панеа и Дива. Затем начали двигаться вглубь, периодически челночив вправо-влево. Шоссе на Севастополь. Симеиз. Каменный хаос впечатляет. Растительность на борту... Скала Крыло Лебедя. Я, такой, брожу по камням... А вот этот камушек вообще больше похож на искусственный. Как-то он неестественно закреплен на самом обрыве и подперт другими камешками. Где-то здесь находится тот самый исар Лимена-Кале. Не зная, что искать и где точно искать, мы ничего особенного и не нашли. Но дорожки протоптаны, камней много живописных. Что еще фотографу надо? Голубой Залив и Кацивели. Океанографическая платформа. Активно ржавеет и разваливается. Кстати, именно на ней снято достаточно продолжительный кусок третьей части фильма Шапито-шоу. Интересное каменное образование. Погода налаживается, видно стало дальше. В сторону Фороса: Ай-Петри: Очень хочется нагрузки. Такой, размеренной, альпинистской. Говорят, что где-то с торца проходит тропа, по которой можно спустится на нижнюю дорогу. Искать самостоятельно я побоялся. Но вдруг, на наше счастье, обнаружили туристическую группу, которая занималась тем же самым - поиском тропы вниз. Но!!! У них был опытный проводник. В итоге спускались мы вот так: Шли примерно вот здесь: А это - почти полный состав группы. Проводником работал вот тот мужичок, что рядом со мной сидит. Вечерние облака над морем. Наши скалолазы сказали, что я рисковый и безбашенный, раз полез там без веревок. ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Русский Крым 2014: Москва - паром - СимеизDvoryannikov писал(а): Там нужны были веревки, по Вашему мнению? |
|||
|
|
Русский Крым 2014: Москва - паром - СимеизDvoryannikov писал(а): Там нужны были веревки, по Вашему мнению? |
|||
|
|
Русский Крым 2014: Москва - паром - СимеизРадужанка писал(а): По моему мнению, там НЕ нужны были веревки. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште