Зарегистрировалась на рейс онлайн. Аэрофлот, тариф Эконом Оптимум. Никаких уведомлений о начале регистрации Аэрофлот мне не прислал. Я сначала не хотела регистрироваться онлайн, т.к. места были выбраны при покупке билетов. Но решила проверить, а вдруг рейс перенесут? За 24 часа до рейса решила зарегистрироваться, и не смогла. Тогда зашла в личный кабинет, увидела, что рейс перенесён на 1,5 часа позже. В назначенный час благополучно зарегистрировалась – дождалась таки.
Вчера собирала вещи, хотела в один чемодан. Сложила – чемодан полон, решила всё-таки разложить в два. Почему такая сложность? В этом году предстоит переезд из Алушты в Сочи на автобусе, а затем на Роза Хутор. До Сочи из Алушты я поеду одна, т.к. Лизавета в это время будет в Москве и прилетит ко мне в Сочи из Москвы.
Разложила вещи на два чемодана – так-то лучше.
Заказала такси на 7.30. Такси пришло вовремя. Домчались до Пулково за 30 минут. В Пулково народу меньше, чем было в другие года в это время.
При сдаче багажа – засада. Йоговский коврик немного не проходит по габаритам ручной клади, пришлось его из рулончика сложить так, чтобы прошёл. Палки трекинговые были в чехле и проходили по габаритам – претензий не было.
Посидели до посадки традиционно в Макдональдсе – попила кофе на удачу, а Лизок оторвалась фастфудом. Как-то время незаметно пролетело. Объявили посадку. Выход поменяли и шли не по рукаву, а ехали на автобусе. Полёт прошёл в штатном режиме. Питание: хлеб с чем-то (я не ела) и чай (без лимона – лимонов не было предложено. Скромненько. Летели на Boeing самолёт большой, кресла в три ряда. Мы сидели на 26 ряду (5 ряд после бизнеса) с правой стороны.
До свидания Питер
Здравствуй Крым - мы к тебе вернулись

Очень долго ждали багаж, мне показалось, что около часа.
Пока ждали багаж, я успела купить себе билет на автобус в Сочи.
Всё-таки в Алушту в этом году Автобусы не заезжают

Нас встретил Николай Иванович (хозяин ГД Над Алуштой).
Дорога не свободная, местами очень плотное движение.
Разместились мы в Западном номере. Забронирован номер в ГД был в январе.
В номере есть всё для комфортного проживания.
На два номера, наш и Восточный, общая кухня. На кухне: холодильник, микроволновка, чайник, стиралка, посуда, моющие средства и даже стиральный порошок. У нас в номере очень уютный балкончик.
Что поразило – на балконе есть розетка. Сижу я на балконе со своим ноутом и пишу сей опус

Будет построено 10 или 12 высоток. В этом году замахнулись на три. Портят немного нам вид с балкона. В соседнем Восточном номере отдыхает с семьёй наша форумчанка Юля, она в прошлом году здесь отдыхала уже одновременно с Димой Дима, тебе привет

Николай Иванович заботливый и гостеприимный Хозяин. На завтра пригласил нас на приветственный ужин.
Сегодня, немного раскидав вещи, кинулись к морю

Заказали рыбную сковородку, салаты и лимонад. Всё очень вкусно – на 5 баллов

Сходили на рынок в Профессорском уголке, встретили знакомую – мы у неё груши в позапрошлом году покупали очень вкусные. Накупили персиков, груш и помидор, домашнего сыра. По сравнению с 2018, фрукты дороже

Так прошел наш первый день в Крымском Раю. Заметила, что дышится здесь легко. Народ расслабленный лениво гуляет по Набережной.
Завтра будет у нас ленивый день отдыха, хорошо бы море не штормило.