Ptichka_57 писал(а):
500% согласна с Вами. У каждого свой ритм, интересы, состояние здоровья. Пусть каждый проведет отпуск так, как ему комфортно,чтобы было полное ощущение полноценности жизни.
|
Странное лето 2020 года. Алушта – Сочи (Роза Хутор)Ptichka_57 писал(а): 500% согласна с Вами. У каждого свой ритм, интересы, состояние здоровья. Пусть каждый проведет отпуск так, как ему комфортно,чтобы было полное ощущение полноценности жизни. |
|||
|
|
Странное лето 2020 года. Алушта – Сочи (Роза Хутор)Ptichka_57 писал(а): Как оно все там? Я там еще не ходила, хочется. Вы молодчага! |
|||
|
|
Странное лето 2020 года. Алушта – Сочи (Роза Хутор)Вчера была на экскурсии Открыть природу горного Крыма с гидом-проводником. До сих пор под впечатлением. У меня была индивидуальная экскурсия. Свой путь мы начали от водопада Учан-Су по Штангеевской тропе.
Идет плавный набор высоты и через 30-40 мин открываются потрясающие виды на Ялту. Внизу под нами водопад, а мы идем все выше и выше. Гид подстраивается под мой ритм движения. Устать не успеваю. По пути получила много интересной и познавательной информации. Таракташ. Я вижу лягуху, а вы видете? Цель нашего путешествия – подъём к вершине горы Ставри-Кая. Отсюда она уже видна. Мы прошли по Чертовому мостику |
|||
|
|
Странное лето 2020 года. Алушта – Сочи (Роза Хутор)Продолжение
Отсюда уже видна вершина Ставри-Кая и люди её покорившие По дороге встретили девочек из Питера. Они поднимались от Поляны Сказок и проскочили спуск к Кресту. Пошли с нами Крест на вершине Ставри-Кая И фотосессия Команда покорителей из Екатеринбурга Обратная дорога была вниз по Боткинской тропе. По дороге заглянули и полюбовались каскадом водопадов на реке Яузлар. При желании, можно было искупаться – вода чистейшая. Спустились мы к Поляне Сказок, откуда берет своё начало Боткинская тропа. При спуске навстречу нам попадались несчастные путешественники, идущие на покорение Ставри-Кая от Поляны Сказок. Я им посочувствовала. Маршрут, которым шли мы, гораздо легче для прохождения и намного интереснее. А дома меня ждала баранина, приготовленная Николаем Ивановичем в тандыре. Немного отдохнув пошли с Лизой на вечернюю прогулку Продолжение следует |
|||
|
|
Странное лето 2020 года. Алушта – Сочи (Роза Хутор)Ptichka_57, Нина, спасибо большое, что находите время рассказывать нам о своем отдыхе !
Горные пейзажи прекрасны и совершенно для меня недоступны ! Цитата: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Но особенно понравилась каша, которая мне почти так же недоступна, как и горы ! Цитата: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ptichka_57 писал(а): Жду с нетерпением ! Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
Странное лето 2020 года. Алушта – Сочи (Роза Хутор)Спасибо за рассказ, ждем продолжения с нетерпением. Нам еще нескоро до Крыма
|
|||
|
|
Странное лето 2020 года. Алушта – Сочи (Роза Хутор)Ptichka_57 писал(а): Мы ходили и так и наоборот. Маршрут от водопада Учан-Су до Ставри-Кая и далее по Боткинской нам тоже показался легче. Если идти по Боткинской, то ее монотонность надоедает. И спуск по Штангеевской тропе к водопаду тоже не так удобен как подъем по этой тропе. Нина, Вы молодец! Все-таки расстояние немаленькое. Мы в прошлом году вышли часов в 9 утра и спустились около 16 часов. Правда, часто останавливались на каждом интересном месте. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Странное лето 2020 года. Алушта – Сочи (Роза Хутор)Нина, глядя на фото, как с Вами прошла))) Вы молодец!
А какие помидоры рядом с бараниной |
|||
|
|
Странное лето 2020 года. Алушта – Сочи (Роза Хутор)Yanka писал(а): Татьяна, мы выехали из Алушты в 8.15. И 9.00 отходила 30 маршрутка до Учан-Су. В 9.45 встали на Тропу, а в 15.35 уже вышли в начале Боткинской тропы у Поляны сказок. В 15.50 вышли к автобусной остановке. В 17.15 были уже на автовокзале Алушты. Всего по времени 9 часов. Чисто на Тропе - 6 часов. Я прошла достаточно легко. Темп комфортный для меня. Часто останавливались для отдыха и фотосессий. У Креста попили чаю с красивейшими видами на все 360 град. |
|||
|
|
Странное лето 2020 года. Алушта – Сочи (Роза Хутор)Благодарю всех что читаете и комментируете.
Сегодня отдых после вчерашней прогулки. Утром 2 часа проплавала, поела каши в кафе. Вечером с Лизой отплавали час. Сегодня купающегося народу было не так много, как обычно. Поговаривали, что вода холодная, мне так не показалось. Вечером были волны, вода тёплая, но выходить прохладно. Мы после купания даже утеплились, я в джинсовку, Лиза толстовку. Необычно для середины августа. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: Светлана и гости: 1