Сегодня проснулась рано, после утреннего кофе пошла искать короткую дорогу к пляжу. Нашла. Подробно зафотографировала на фотоаппарат, для таких, как я. Покажу из дома. На пляже была уже в 8.15.
- 33.jpg (270.51 КБ) Просмотров: 223
- d4srGalmlM0.jpg (233.39 КБ) Просмотров: 223
- 35.jpg (233.32 КБ) Просмотров: 223
Это был чистый кайф – 2,5 часа отплавала, как один миг. Не заметила, как прошло время. Вышла из воды только, потому что начались массовые покатушки. Сегодня море не такое тихое, как вчера – чуть-чуть волнуется. Дети у берега радуются нагонной волне.
Прошла по Набережной на запад
Современная городская скульптура
- Слонбургер
- 36.jpg (215.11 КБ) Просмотров: 223
На пляже Ателика движуха - работают аниматоры, развлекают отдыхающих соревнованиями в воде - народ ведётся, и на Набережной, такие, как я зеваки собрались
- 37.jpg (280.5 КБ) Просмотров: 223
Дошла до Старика Хинкалича. Купила напротив на мини-рынке дыню и помидоры. Принимают оплату картами.
В июне 2018 открыли парк Море.
- 41.jpg (161.26 КБ) Просмотров: 223
- 40.jpg (198.63 КБ) Просмотров: 223
- 42.jpg (104.13 КБ) Просмотров: 223
- 43.jpg (177.96 КБ) Просмотров: 223
В новом магазине на углу напротив кафе Лукоморье (дорога к троллейбусу) есть банкомат банка Россия.
Домой пришла и начался дождь. Наверное, мы привезли на хвосте самолёта. Обедали под дождь на балконе. Жизнь удалась.
Трекинг из Алушты к вершине Южной Демерджи или Закат на вершине Южной Демерджи группа не набралась, готовы были меня одну провести, я отказалась – дорого.
После обеда Лиза тоже мне составила компанию. Пошли короткой дорогой. Дошли до пляжа и поняли, что дыня, конечно хорошо, но кушать после неё хочется. Поужинали в Старике Хинкаличе. Были настолько голодны, что напозаказывали так, что половину Хинкали попросили упаковать с собой. Пока их ждали, я съела окрошку, а Лиза овощи гриль. По цене в Хинкаличе будет побюджетней, чем в Мама Лена. Но в Лене приятней обстановка, не шумно и чувствуется запах моря. Мама Лена расширилась и открыла на набережной еще две точки: Мясо Гриль и Пицца Мама Лена.
На вещевом рынке прикупили себе сарафанчики, производства Евпатория и Лиза – шорты Киргизия.
- 44.jpg (207.88 КБ) Просмотров: 223
Товары качественные и недорого.
До купания у нас тоже дело дошло. Народу на пляже Киева никого практически – санаторные ушли на ужин.
Прогулялись до Центральной набережной – там движуха, шум и суматоха. Не люблю я этого. Но прогулка не была бесполезной, в одном из винных магазинов мы нашли Портвейн 1991 года (коллекционный) Солнечной Долины. Спрашиваю продавщицу – У вас сколько. Она посмотрела по компу – осталось 6. Я говорю – Возьмём все. Продавщица – Да что вы в нем нашли, у меня на другой точке тоже весь скупили. Ну мы люди добрые, оставили ей одну, что бы попробовала. У Аквариума на кольце сели в 2й-ку и домой.
Третий отпускной день прошёл плодотворно. Сижу на балконе и слушаю пение (или стрекотание?) цикад – непередаваемые ощущения. Это как у нас слушать, как поют соловьи.