Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в Алуште

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 11 ноя 2020, 11:00

А Osmand что показывает? Этот навигатор у меня точнее карту передает. А Maps.me дороги со смещением даже показывает.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Тегидрузья в крыму, алушта 2020 отзыв, алкострим крым, поход на демерджи, пляжи профессорского уголка, гора парагильмен, грибы сотера, встречи форумчан

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 26 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 11 ноя 2020, 11:36

Александр, ну вот смотри на мою карту (сделал скрин). По ней и ориентировался. Централтный водопад, это где мы были. Нижний это к которому пошли и нифига не нашли. А верхний, это Гейзер.
А показывает два гейзера

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Сергей, это что еще за зверь такой? Не знаю такого навигатора, он наверное для машин...
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 11 ноя 2020, 12:00

Osmand - всегда считал его туристическим. Стоянки там есть и все такое. Это навигатор, куда можно он-лайн завести свои ориентиры с описанием. Туда туристы все свое заносят.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 19 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 11 ноя 2020, 12:37

I-not писал(а):

А Osmand что показывает? Этот навигатор у меня точнее карту передает. ...

Я дома посмотрю и напишу, мне тоже интересно стало.

I-not писал(а):

Osmand - всегда считал его туристическим. Стоянки там есть и все такое. ...

Он тоже иногда глючит, проверено :smile43: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 11 ноя 2020, 12:40

Сергей, Людмила, ничего нет в нашей жизни совершенного :smile43:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 11 ноя 2020, 12:49

День 7 - По следам кавказской пленницы
Часть 1 - Идеальное черное море

Организм требовал расслабона и ему не хотелось идти в горы. :smile21: А на отдыхе надо обязательно прислушиваться к нему и четко соблюдать хотелки. :smile43: Ведь эта радость, получаемая в результате исполнения желаний, укрепляет его и, безусловно, повышает иммунитет. :smile3:
Если же идти наперекор и постоянно насиловать нагрузками, то это ни к чему хорошему не приведет. Именно поэтому я закончил уже как года 4 ходить в качалку, поскольку от нее никакой пользы нет. :smile17:

Литербольная тема она хороша, но в меру, при этом у каждого она своя. :smile49: И если эта мера приносит умиротворение, и ты не чувствуешь побочки, то это все идет впрок. Тут главное не злоупотреблять и уметь останавливаться. :smile14:
Но на отдыхе останавливаться совершенно не хочется, поэтому соблюдаем меру и идем на море вместе с Андреем и Татьяной. :smile15:
Давайте я Вас замучаю одними и теми же видами, но блин, эти панорамы каждый день мне грели душу! :smile2:
16076
16077

Ну и коте, как же без них :smile1:
16078

Море было в этот день таким же чистым и прозрачным как и накануне, поэтому мы правильно сделали что и во второй день штиля пошли кайфовать на пляж. :smile56:
Самое забавное, что в этот день рыбок приплыло еще больше, всяких разных и мне доставило огромное удовольствие кормить их хлебом практически из собственных рук.
16079
16080
16081

Фрагмент кормежки был запечатлен на этом памятном видео.
Что может быть приятнее этого действия? Получаешь огромную порцию позитива и детской радости, которые дают тебе тот отдых, о котором ты мечтаешь весь год, сидя за компьютером в каком-либо помещении. :smile13:
А эту черную я таки поймал в кадр. :smile9: Однако идентифицировать ее до сих пор ни кто не смог! :smile9:
16082

Люди просто кайфовали в этом реально - нереальном море!
16083
16084

Разговаривая о насущем и планируя свой следующий поход на гору Парагильмен (смущала лишь погода, синоптики сулили ливни, но мы не особо же им верим, верно? :smile9: ) договорились погулять после обеда по местам съемок кавказской пленницы.
Сказано - сделано! Отобедав в кафе Бухара и немного отдохнув после трапезы, встретились на остановке Сергеева - Ценского (благо рядом жили) откуда Андрей повел показывать легендарные и легкоузнаваемые места из любимого многими фильма.
Шурпа в Бухаре нормальная, но после Иваныча не дотягивает до идеала :smile17:
16085
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 11 ноя 2020, 13:32

Часть 2 - достопримечательности Алушты

Начали, конечно же, с популярного магазина Винторг, где снимали сцену в ресторане, когда дядя хотел женить свою племянницу, а по совместительству спортсменку, комсомолку и просто красавицу Нину на своем шефе и неплохо на этом навариться. :smile49:
Здесь мне Андрей провел небольшой ликбез по поводу нормального вина по доступной цене, и после беглого обзора мы с ним остановили взор (вернее Андрей, и я, разумеется, с удовольствием подхватил) на мускателе черном от Массандры за 380 рублей бутылка. Каково же было мое удивление, когда эту бутылку мне продали за 450 рублей, т.е. на 70 рублей дороже!
Эпизод этого действия в этой серии:

Вот уж не знаю, но этот фокус со мной пытаются довольно часто проделать продавцы магазинов, уж не знаю, кого они во мне видят, или мне просто так везет, но факт остается фактом, обман на лицо. И все отговорки типа не успели, или нас мало, или даже попробуйте сами поработать, на меня не действуют, я не выбирал эту профессию и эти проблемы меня совершенно не волнуют. :smile21:
Однако, зная закон, что тебе должны продать по той цене, что указанно на ценнике, можно смело об этом говорить продавцу, что и было сделано. :smile43:
Конечно, это неприятно, но разницу пришлось вернуть. После этого мускатель черный сразу подорожал на 80 рэ... и это запечатлено на камеру. :smile3:
Тем не менее, от своих слов я не отказываюсь, магазин мне очень нравится, а недоразумения бывают везде. :smile13:
В этом же магазине стоят 3 композиции из разных эпизодов фильма: Кавказская пленница, Свадьба в малиновке и Бриллиантовая рука.

В центре Алушты мне бывать приходилось еще лет 5 назад, но места были очень узнаваемы. :smile3:
16091

Следующей остановкой стала местная «Шоколадница» под названием "Медоборы" возле горсовета.
Я не большой поклонник разный вкусных сладостей, поскольку знаю, что магазинные вкусняшки пичкают разной вредной хренью включая и маргарин для долгого хранения. :smile7: Поэтому предпочитаю домашнюю выпечку, либо обычный шоколад, с минимальным содержанием примесей. :smile1:
Но тут, в кафе, было совсем другое дело! :smile13: Несмотря на скудность выбора (мы пришли вечером и уже почти все разобрали), мы купили шоколадный торт с чаем который тут же и съели (благо в кафешках Крыма можно спокойно сидеть, без дистанцирования). :smile51: Здесь же пригодился и мускатель, замечательно влившийся в организмы нашей дружной компании. :smile14:
Обратил внимание и на интересное название своего любимого (еще с детства) пирожного - картошку: картошка с меренгой. Что такое меренга хз, но звучит интригующе. :smile9:
16072

Далее по улице Багликова мы дошли до второго Винторга с похожими декорациями но из другого фильма - Самогонщики! :smile14: Здесь также снимали эпизод к фильму Кавказская пленница. Почему-то этот магазин мне показался немного большим, чем дом Никулина. Разумеется, тут мы пополнили провиант и неспешным прогулочным шагом пошли дальше. :smile1:
16070

Рядом есть церковь:
16090

и сквер памяти:
16089

Следующая остановка у дома, где герои фильма заносили имущество за выкуп невесты - холодильник и загоняли отару баранов. :smile2: К сожалению, попасть внутрь дома не удалось, хозяевам не очень нравилось, что мы производим съемку без их ведома. Типа вот живите тут и снимайте сколько хотите. :smile7: Но извините, жить в такой халупе за 2000 в сутки, это просто беспредел... :smile8: Возможно борзота обусловлена очень частым обращением такого рода со стороны приезжих и интересующихся, но это отнюдь не красит хозяев этого двора, а скорее наоборот. :smile4:
Короче фотать не стал :smile4:
Неподалеку расположена и лестница с которой в легком и непринужденном стиле сбегала красавица Нина. :smile1: На роль Нины идеально подходила наша блондинка Людмила (Лусина). :smile10: Но она словно чемпионка пролетела лестницу и я едва успел ее заснять на камеру. :smile16: Конечно, после допинга-то второе дыхание открывается. :smile1:
Лестницу охраняет добрый кот:
16086

Единственной исторической достопримечательностью - памятником архитектуры в городе Алушта является крепость Алустон. До недавнего времени она была заброшенной и видно было как она разваливается. Однако за последние годы её начали реставрировать и даже сделали экскурсию (платную). :smile12: Это круто и надо обязательно побывать внутри, что бы проникнуться духом того времени. :smile43: К сожалению, вход в крепость слишком ограничен временем, поэтому попасть внутрь не удалось. :smile22:
Ну и вопрос с деревьями, растущими на верху крепости остается открытым. Если они разрушают историческое наследие, то почему они до сих пор не убраны оттуда? :smile23:
16073

Заброшенный санаторий, наравне с сердечным утюгом, по-прежнему стоит на своем месте без намека на восстановление. А ведь мог стать настоящим культурно - досуговым центром Алушты! :smile13: Мне вот интересно, министр культуры и развития в Алуште вообще есть? :smile5: Шатры и игровые зоны с батутами они поставили, а сделать театр, или КДЦ не судьба что ли? Да хотя бы для самих себя! :smile9: Такая красивая территория, замечательное здание с открытой террасой на верху. Осваивайте и зарабатывайте. :smile13: Но нет, не хотят. :smile4: Хватает только на палатки и временные кафешки на набережной. :smile28:
16092

Поставьте меня управляющим Алушты и Вы увидите как преобразиться этот замечательный город за несколько лет! :smile8:
Задушевные разговоры продолжились уже на набережной, где мы и попрощались до следующего утра, впереди нас ждало восхождение на гору Парагильмен!
16074
16075
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 3 месяца 19 дней
Награды: 10
Миниатюра (2) Кубок Russia (2) Оскар (6)
Найти темы пользователя

Сообщение andy319 » 11 ноя 2020, 13:42

Dmitry писал(а):

Разумеется, тут мы пополнили провиант и неспешным прогулочным шагом пошли дальше.
Тема белого мускателя не раскрыта. :smile49: Замечательно влился в вены в каком то закутке возле центрального пляжа и из пластиковых стаканчиков.... :smile49: Фото лесенки прям совсем нет?16093
извиняюсь за качество, выдернул из вацапа...
Последний раз редактировалось andy319 11 ноя 2020, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 11 ноя 2020, 13:46

Ну так, надо будет в следующем году обязательно это дело исправить, Андрей! :smile14:
По местам кавказской пленницы сделаю отдельный видос :smile2:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 6 дней
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 11 ноя 2020, 13:47

Dmitry писал(а):

Давайте я Вас замучаю одними и теми же видами, но блин, эти панорамы каждый день мне грели душу! :smile2:

Дима, замучивай :smile49: я каждый раз, идя к морю, любовалась этими видами :smile20: и сейчас ностальгия мучает :smile3: Дорога очень живописная :smile13:

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште