Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в Алуште

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 26 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 26 ноя 2020, 14:14

alex1966 писал(а):

Дмитрий , просто рад что вокруг башни Алустон наконец то навели порядок и все преобразовали . Давно нужно было это сделать . Место все таки исторические . Видео как всегда на высоте .

Спасибо, Александр! :smile15: В следующем году обязательно посещу это место внутри. Говорят оно будет расширяться :smile2:
Лусина писал(а):

Дима, классный ролик получился

Спс, Людмила :smile10: Классно погуляли :smile1: :smile14:
Лусина писал(а):

Посмотрели с удовольствием вместе с Мишуткой, он всех узнал и помнит как мы там по дороге купили ему машинку и кушали тортик))

Даже мне не любителю тортиков, вкусняшка понравилась :smile1:
Лусина писал(а):

Я когда собиралась в Алушту очень хотела пройтись по этой лестнице, изучала где она находится, а про другие места съемок я не знала. Огромное спасибо за эту замечательную прогулку Андрею, который нам это всё показал и всем за приятную компанию

Это все Андрей :smile43:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Тегидрузья в крыму, алушта 2020 отзыв, алкострим крым, поход на демерджи, пляжи профессорского уголка, гора парагильмен, грибы сотера, встречи форумчан

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 8 месяцев 10 дней
Награды: 33
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (9) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 26 ноя 2020, 20:00

Dmitry писал(а):

В следующем году обязательно посещу это место внутри

Дмитрий , лучше сказать посетим . Давненько я не был у этой башни .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 19 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 26 ноя 2020, 20:35

Лусина писал(а):

Я когда собиралась в Алушту очень хотела пройтись по этой лестнице, изучала где она находится, а про другие места съемок я не знала. ...

А я в октябре ходила по этой лестнице, но и понятия не имела, что она кинозвезда :smile23: . Я по ней путь сокращала :smile1: . Но теперь-то знаю.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 7 месяцев 19 дней
Награды: 6
Миниатюра (2) Оскар (4)
Найти темы пользователя

Сообщение dima199 » 27 ноя 2020, 07:20

Dmitry писал(а):

Друзья форумчане, я реально очень старался :smile21: и выпустил свой очередной фильм который называется "По следам Кавказской пленницы" :smile2:
Очень Вас прошу поставить лайк на ютубе и написать свой отзыв, что понравилось, а что нет? Надеюсь ютуб не заблокирует мой ролик... Всем спасибо! :smile14:
Приятного просмотра!

Пансионат "Северная Двина" принадлежит западенцу с западной Украины и киевлянину, у них идет спор по поводу собственности. А как вы знаете, в Крыму частную собственность после 2014 года не трогали, если она была приобретена законно по законам Украины. Выход один если какой- то олигарх России не выкупит у них эту их собственность.
Стелла возле пансионата означала "Северную Двину" там была надпись из деревянных букв.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 8 дней
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (2) Кубок World (2)
Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 28 ноя 2020, 22:49

Дима, а уже пора бронировать отель на сентябрь?)
Мне кажется мы у Николай Иваныч весь отель забукаем) Хоть бы до пляжа дойти разок :smile16:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 01 дек 2020, 15:01

Eleno4ka писал(а):

Дима, а уже пора бронировать отель на сентябрь?)
Мне кажется мы у Николай Иваныч весь отель забукаем) Хоть бы до пляжа дойти разок

Бронировать после НГ будет. :smile43: Предварительный список составили в теме у Иваныча :smile2: Чувствую в следующем году мы в горы фиг попадем :smile49: :smile14:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 01 дек 2020, 15:11

День 8 (5 сентября) - гора Парагильмен
Часть 1. Дорога ни туда...

Совсем забыл рассказать о знакомстве с Максимом и его семьей, приехавших к Иванычу накануне. :smile2:
Это мега позитивные, активные и интересные люди с которыми мы сразу нашли общий язык (Максим, Татьяна и их дочь Даша). :smile15:
Узнав о том, что мы идем в поход в горы, они не думая приняли приглашение пойти вместе. :smile1:
Несмотря на предупреждение синоптиков о резкой смене погоды и проливных дождях, которых так не хватает Крыму, мы, встретившись с Андреем на остановке отправились в новое путешествие, которое я планировал задолго до поездки. :smile3:
16252

Тут я хочу отдельно поблагодарить наших форумчанок Татьяну (Попутчицу) и Ирину (kira61) о направлении меня в эту сторону. :smile10:
Дело в том, что эта гора расположена у подножья основной трассы Е 105 Южнобережного шоссе и поэтому добраться до нужной остановки не составляет никакого труда и затрат.
Садимся на троллейбус 52 и через 20 минут выходим на остановке по требованию у первой развилки на малый маяк, аккурат под большим мостом.
Шоссе уходит прямо, маяк остается с левой стороны, ну а мы, вооружившись техникой, сворачиваем направо и начинаем неспешный подъем по асфальтовой дороге.

Здесь следует иметь в виду (и об этом писали форумчане), что тут расположен один из цементных заводов (Алуштинский железобетонный завод) с которого то и дело шныряют с большим грохотом большегрузные камазы. :smile7:
Поэтому, при первой возможности сразу сворачиваем на грунтовку и идем тропками, ориентируясь на карту maps.my. :smile2:
Первое, что встречается на нашем пути - это Юрьев Хутор, в котором есть несколько домиков для проживания. Судя по машинам народ тут живет и, скорее всего, довольно бюджетно. :smile1:
16251

Мы же начинаем планомерный подъем в горы мимо многочисленных кустарников несозревшего шиповника и заброшенного лавандового поля. К сожалению, лаванда в сентябре уже отходит, поэтому красивых побегов этого лечебного растения уже не сорвать, однако понюхать можно, невероятно приятный аромат растение сохраняет и в засушенном виде.
16273
Пройдя несколько сот метров открывается вид на гору Парагильмен - на нашу главную сегодняшнюю точку, которую мы непременно должны покорить.
Красивое большое облако, накрывшее гору, словно пуховое одеяло, навеяло первые нехорошие мысли на счет осадков и синоптиков их предрекавших.
16274

Вообще маршрут предполагался быть довольно длинным и проходить через отметки: Парагильмен - родник Хилван Чокрак - родник Иван - Бирюзовое озеро - Запрудное.
Естественно, что ты не знаешь, как будут развиваться события в пути, поэтому любой такой маршрут это своего рода приключение. :smile18:
Добравшись до т/с Парагильмен и немного отдохнув там, выходим на автодорогу, ведущую к складам крымвзрывпрома. :smile9:
16254

Разумеется, склады нам не интересны и мы ищем табличку, свидетельствующую о начале тропы на Парагильмен.
16255

Однако найдя такую отметку и свернув на тропу, через каких то 400 метров стало понятно, что мы идем против шерсти и пытаемся залезть на гору с отвесной стороны - где без снаряжения делать просто нечего и гору покорить невозможно. :smile4: Поняв свою ошибку, мы возвращаемся в самое начало и начинаем подъем заново, с новой стороны! :smile8:
Получается, что гору надо обходить по большому кругу, тогда этот подъем не составит никакого труда, а тропа доставит одно удовольствие! :smile13: Живописный реликтовый лес, огромные деревья, каменные глыбы и пение птиц сопровождают нас на всем протяжении маршрута. :smile20:
16268
16275
16281
16280
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 6 дней
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 01 дек 2020, 15:16

Dmitry писал(а):

Чувствую в следующем году мы в горы фиг попадем

Как так :smile23: должны попасть :smile3:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 01 дек 2020, 15:20

Часть 2. На вершине горы

Лес в осенних красках прекрасен, а дубы-колдуны вместе с крымской сосной пьянят своими ароматами. :smile13:
16279
16266
16293

Так неспешно добираемся до еще одной туристической стоянки, где набираемся сил перед заключительным подъемом. На мой взгляд это восхождение, по довольно широкой тропе, из разрядов лайт. И пройти ее может абсолютно каждый без надрыва и каких-то сверх усилий. :smile1:
Вид же, с самой горы, не просто очаровывает, а реально завораживает! Весь кайф еще заключается и в том, что именно с этой горы можно рассмотреть не только Алушту, но и Утес и даже часть Партенита с горой Аю - Даг. В деталях можно рассмотреть и сам ж/б завод. :smile20:
Алушта и гора Кастель:
16256

Крымский горный хребет в облаках:
16258

Аю-Даг:
16261

Железобетонный завод:
16264

А тут, возможно, взрывают боеприпасы:
16288

Даже невооруженным взглядом видно, что завод вполне себе функционирующий и довольно современный. Пейзажные снимки на Алушту, гору Кастель и идущую вдоль моря Южнобережную трассу получаются улетными. Обычно я не фотаю себя, но тут на горе Парагильмен мне прям захотелось запечатлеть себя в разных позах. :smile20:
16259

В дополнение к этому здесь нет других людей и поэтому можно в тишине понаблюдать с высоты птичьего полета над созданными природой и человечеством творениями. Поэтому здесь вы не найдете той засранности ленточками и другими отходами жизнедеятельности местности, как это принято на избитых маршрутах типа Ай-Петри. :smile2:
Встречаются здесь и местные жители - хранители всего лесного и горного - ящерицы.
16263

Нашли и грибочки :smile1:
16267

Всем из нашей небольшой группы понравилось не только само восхождение, но и увиденное тут на Парагильмене. :smile13:
16286

После нескольких фотосессий и записи видосиков решено было сделать привал, перекусить и отметить восхождение прекрасным портвейном с выразительно ярким вкусом и запахом спелого винограда. :smile14: :smile15:
Немного подкрепившись и сделав прощальные фотоснимки возле завалившегося триангулятора и порванного красного флага устремили свой взгляд в противоположную сторону, где нас ждала большая и красивая тучка, на первый взгляд не дождливая. :smile1:
16292

А это Пушкин за нами подсматривает :smile9:
16290

Меня она совершенно не пугала, а вот Андрей первый высказался про опасения, что из мелкой она может превратиться в большую и доставить нам не мало хлопот...
16265
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 01 дек 2020, 15:35

Часть 3. Старших надо слушать, или необходимые условия для похода в горы!

Но не послушал я Андрея и мы пошли дальше, по намеченному ранее маршруту... :smile21:
А меж тем, небо действительно становилось не добрым а безобидные тучки стали похожими на злых демонов! :smile5:
Видимо стихия тут дело обыденное...
16282

Это мы в полном объеме прочувствовали на себе, когда нас в буквальном смысле накрыло, да причем так, как меня не накрывало со времен школы, когда было весело попасть под проливной дождь и быть промокшим до нитки. :smile5:
Поначалу начало просто покапывать, потом моросить, а затем просто лить!
Сперва мы спрятались под деревом полагая, что оно нас надежно защитит от внезапного ненастья, но довольно быстро деревья намокли и поток воды начал впитываться в нашу одежду, заливать технику. :smile7:
Дождик еще только начинался. :smile9:
16269

И опять я отдаю должное Андрею, который предусмотрительно взял с собой целых 2 дождевика и тем самым спас фотоаппараты, камеру и телефоны от выхода из строя. :smile48:
В какой-то момент стало совершенно очевидно, что скоро мы промокнем до нитки, а все тропки размоет и будет небезопасно идти куда-либо. Андрей убедительно говорил, что надо возвращаться обратно, пока не поздно. Что и было сделано. :smile43: Имея удивительное спокойствие и самообладание, Андрей можно сказать по памяти вывел нас обратно к цивилизации, к счастью без травм (хотя падения были). Мой же хваленый водонепроницаемый смартфон Samsung, не понимал мои сырые пальцы, а ставшие каплевидными очки немного вывели меня из себя. :smile28: Я чувствовал себя беспомощным перед стихией и оказался совершенно не подготовленным в такой ситуации. :smile17:
Андрей же стал героем этого маршрута и спас всех нас от разочарования. :smile48: :smile15:
Максим с семейством держались тоже молодцом! Максим же меня вообще удивлял с каждым днем, он был просто бесстрашным - подумаешь какой-то дождик, теплый же - красота! :smile49:
В итоге при спуске было не до съемки, к остановке мы вышли словно бомжи, все грязные и мокрые. :smile49:
Удивительно, но когда мы были близки к дороге, дождь, словно по касанию волшебной палочки кончился. :smile23: А мы с улыбками вышли к троллейбусной остановке, с которой в ту же минуту уехали в Алушту. :smile1:
16294
16295

Сейчас, по прошествии пары месяцев я вспоминаю этот наш поход и понимаю, что он стал самым интересным, ярким на эмоции и необыкновенно интересным, за что я благодарен не только всем участникам нашей экспедиции но и форумчанам, давшим это направление. :smile48: :smile12:
Но, как и с грибами, мы не дошли до конца маршрута. Хотя ни на минуту не пожалели об этом. :smile1:

Все таки гора Парагильмен пустила к себе, показала всю свою красоту и не позволила уйти от себя, дабы не разбавлять впечатления и не делать их смазанными. :smile53:

Закрепили успех восхождения в кафе Хинкалыч, где согрелись портвейном и вкусными грибными хинкалиями. :smile51:
16270

Друзья, мне даже как то неловко об этом писать, тем более вы уже начали это замечать, но вечер не стал исключением и мы уже допивали первую 5-ти литровку южнобережного портвейна, подаренную мне Иванычем. :smile21: :smile14:
16271

Традиционный ужин для новых гостей, а ими были сразу несколько семей (кроме Макса, заехали еще 2 семьи) стал долгожданным - с вкуснейшим пловом и наиполезнейшим салатом из свежих овощей. :smile51:
Из новых жильцов смущал лишь глава большого семейства, который признавал исключительно один проверенный напиток - водку привезенную с собой... :smile49: Но то будет отдельная история :smile16:
Людмила же (Лусина), моя соседка по номеру, стала мне настолько родной, что мы с ней не могли наговориться и продолжили выпивать уже на кухне, после ужина, делясь впечатлениями об этом дне... :smile1:
16272

ВАЖНО! Для тех кто собирается идти в горы: Смотрите прогноз погоды и обязательно берите дождевик!
Мой дневник и отчёты
Изображение

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште