Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в Алуште

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 28 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 06 дек 2020, 03:20

Елена, все будет, но только не так быстро. :smile21:
Слишком много дел в реале накопилось, некогда к компу подойти :smile25:
Владимир, Александр, уверен, что Иваныч будет рад встречи с вами :smile13:
Макс, супер поход получился, даже не смотря на его не оконченность. :smile13:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Тегидрузья в крыму, алушта 2020 отзыв, алкострим крым, поход на демерджи, пляжи профессорского уголка, гора парагильмен, грибы сотера, встречи форумчан

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 06 дек 2020, 03:44

Рогнед замечания по хинкали принял. Спс :smile48: Как можно обижаться на правильную критику, Александр! Грамотнее буду :smile2:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 07 дек 2020, 15:35

День 9 (6 сентября) - бычьи хвосты
Часть 1. О грустном в Крыму

После похода, как это обычно у меня бывает, идет день отдыха. :smile56:
Очень хочу на пенсии кайфовать примерно так (надеюсь дожить и чтобы пенсии хватало):
16441

Купаться в бассейне, или море? :smile23: В Алуште такой вопрос не стоял, в отличие от Таиланда. Тем более после такого прозрачного моря, красивых плавающих рыбок в нем, не побаловать тело целебной морской водой было бы преступным с моей стороны. Пускай радуется :smile49:
Разумеется, мы с Андреем еще больше подняли себе настроение свежим пивасиком и крымскими вкусняшками в виде ставридки. Вот че не выпить с хорошим человеком? Как говориться есть, что обсудить. :smile14:
Готовясь морально к очередной форумовке, которая была запланирована на 7 сентября у Иваныча в ГД Над Алуштой, мы прорабатывали разные маршруты на которые можно было бы сходить в ближайшие дни. В приоритете у нас оказалась чертова лестница с Форосом. Но, к нашему большому сожалению, все попытки договориться с миниавтобусом провалились.

Во – первых, в Алуште (а может быть и во всем Крыму) это дефицит и таких машин очень мало, во-вторых, это удовольствие далеко не из дешевых, минивэн на 7 - 8 человек стоит 4000 рублей, а автобус на 20 человек в 2 раза дороже, т.е. все 8000 рублей и, в-третьих, бронировать надо сильно заранее и по блату. :smile28:

В этом плане в Таиланде все круто сделано и Крым рядом не лежал с туристическим сервисом, где тебе надо усиленно думать и договариваться. :smile18:
Как это проходит в Паттайе, Вы можете почитать на моем примере в соседней теме, но если коротко то это происходит так:
А не поехать ли мне на экскурсию в точку Б (например)?
Выбираю в интернете сайт, кидаю заявку по ватцапу и вуаля, через 5 минут, без всяких предварительных договоренностей и оплаты приходит ответ: есть несколько вариантов на этот день! Вас какой больше устраивает 1, 2 или 3? Первый! :smile1:
Отлично, завтра в 9 ждите машину к своей гостинице. :smile43:
Во Вьетнаме еще круче сервис! :smile43:
В Крыму же с этим прям очень печально, сперва надо найти точку по продаже экскурсий, потом выслушать предложения по избитым маршрутам, а не избитые не предлагают даже за деньги (т.е. нет разнообразия) наконец выбрать из скудного списка и возможно ждать несколько дней! :smile7: Про поселки Крыма я вообще молчу, там про такое и думать даже не приходится. :smile4:

Поскольку на чертовую лестницу набиралось уже много человек, а с машиной как то не складывалось, решили перенести этот разговор на завтрашнюю встречу, где можно всем вместе принять решение и на крайняк сходить на Демерджи. :smile3: Маршрут хоть и исхоженный, но еще не сильно избитый.
Вообще Андрей замечательный собеседник! :smile15: А учитывая то, что у нас было много общих тем и интересов время летело предательски быстро! :smile14:
Очень, конечно, жаль, что Андрей жил не у Иваныча, поэтому на вечерние блюда он не попадал. :smile24:
В этот день мы еще решили пешком подняться на верх. :smile49: Не, больше не пойду, хотя посмотреть есть на что :smile1:
16442
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 07 дек 2020, 15:40

Часть 2. Кулинарный сюрприз от Иваныча

А ведь этот вечер был особенным, в этот вечер Иваныч мне устроил традиционный кулинарный сюрприз! :smile51: И если в прошлом году это были бычьи яйца, то в этом году - бычьи хвосты тушеные в томатном соку! :smile20:
Друзья, это не блюдо, это шедевр! Это такая вкуснятина от которой реально сносит крышу! :smile13:
И, конечно же, это стоит того что бы сделать отдельный видеообзор на весь процесс приготовления!
Для тех кто не любит видосики, не поленюсь написать текстовую часть :smile2:
Сперва охлажденные хвосты (2 кг) рубятся на примерно одинаковые части и кладутся в холодную водичку.
16443

Затем шинкуется 2,5 кг репчатого лука. В это же время мелятся специи.
16444

Далее идет довольно трудоемкий процесс очищения шкуры с помидор. Перечистить придется не мало, целых 2 кг! Делается это путем опускания на короткое время томатов в горячую воду, а после идет ручная обработка.
16445

Потом, когда готовы ингредиенты, начинается сам процесс. Сперва хвосты обжариваются в масле, затем, совместно с луком, до появления приятного запаха от которого начинается обильное слюноотделение. В это время надо обязательно снять пробу зирвака и обязательно бахнуть портвешка. Что мы с Максом и Иванычем сделали :smile43:
16446

Внимание! Это важный ритуал и нарушать его никак нельзя, иначе можно запороть блюдо! Если мясо жестковатое, то надо еще потушить 5 минут, а потом опять немного бахнуть.
А между тем Демержди накрывало одеялом:
16447

Людмила в ожидании :smile10:
16448

Как только мяско приготовилось, запускаем в казан томаты. Ждем еще минут 40 до приготовления. :smile1:
На финише сыпем сверху много зелени и настаиваем еще 5 минут. У Вас потекли слюни? Только честно? :smile2:
16451

Если нет, то показываю еще и отдельно хвосты и ялтинский салат от Иваныча.
16450

Извините, друзья, но дальше писать на голодный желудок я не могу, это издевательство... :smile28:
Хочу обратно, в Алушту, к Иванычу и встретить всех форумчан там, эх как же было круто! :smile20: :smile13:
Иваныч, ты лучший шеф-повар которого я знаю! Спасибо тебе за этот ежедневный праздник, дорогой друг! :smile15:
28 августа 2021 года жди меня вновь :smile43:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 1 месяц 22 дня
Награды: 23
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 07 дек 2020, 15:47

Dmitry писал(а):

Хочу обратно, в Алушту

НГ-каникулы тебе в помощь!
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 07 дек 2020, 15:55

Не, не в этом году. Ситуация в Крыму очень серьезная с короной, кроме того не получается, увы
Деду 40 дней будет 6 января. Надо будет организовывать поминки
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 1 месяц 22 дня
Награды: 23
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 07 дек 2020, 15:58

Dmitry писал(а):

Ситуация в Крыму очень серьезная с короной

Dmitry писал(а):

Надо будет организовывать поминки

Ну, это да. Уважительная причина, не спорю.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 9 месяцев 8 дней
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 07 дек 2020, 17:30

Dmitry писал(а):

Ситуация в Крыму очень серьезная с короной

Не серьёзнее чем в Москве и Питере. А сколько их ещё неучтённых :smile25: :smile23:

Dvoryannikov - Юрий, благодарю :smile48: - утешили. Надеюсь, что так и будет :smile3:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 3 месяца 22 дня
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 07 дек 2020, 18:45

Dmitry писал(а):

...В приоритете у нас оказалась чертова лестница с Форосом. Но, к нашему большому сожалению, все попытки договориться с миниавтобусом провалились. ...

Жалко, конечно... красиво там. А вы как хотели? Чтобы вас до Чёртовой лестницы довезли, а потом у Форосской церкви забрали?
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 08 дек 2020, 11:21

Людмила, именно так :smile43: Но договориться с авто, да еще и по нашему маршруту, да еще и бюджетно - нереально!
Мой дневник и отчёты
Изображение

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште