Dmitry писал(а):
Нет , не пригодились . Все привез обратно .
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеDmitry писал(а): Нет , не пригодились . Все привез обратно . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Дорога от ГД Над Алуштой к морюДень 2. 30.08.2020. Цены на еду, фрукты, обзор рынков, восточная набережная Алушты.
Часть 1. Дорога от ГД Над Алуштой к морю. Утро началось обыденно. Ранний подъем и бегом на море, оно реально манило к себе! Но прежде я хотел посмотреть что сделали с арбузом троглодиты А вот что: выдолбили по корочке Но прежде чем я начну вспоминать об этом дне, я выполняю свое обещание еще раз в подробностях рассказать путь от Иваныча к морю. Что бы Вы понимали куда идти и где сворачивать. А то вон Нина, с 4 раза только дорогу нашла Сперва фото-текстовое описание. Итак, выходим из калитки, видим строящуюся новостройку Идем вниз по дороге, до первого перекрестка, где заворачиваем направо: Идем по тропинке вдоль желтых труб: Проходим через забор, тут: Переходим через дорогу и идем в сторону остановки: Перед остановкой сворачиваем налево и начинаем спускаться вниз, к морю: Идем вдоль санатория дружба и магазина (там можно купить продукты, или воду в случае необходимости), пока не доходим до развилки. И вот тут НАДО ПОВЕРНУТЬ НАПРАВО!: Далее начинаем кайфовать от природы и морской глади: Идем до второй смотровой и начинаем спускаться вниз: Далее по ступенькам вниз, мимо аквапарка выходим на набережную к пляжу санатория КИЕВ: Тут и купаемся Живописные утренние пейзажи восхитительны, а морская глядь будоражит все твои клеточки. Ну, наконец-то утренний релакс! Подробное видео без монтажа смотрите на ютубе и прибавляете 1,5-2 минуты до набережной. Итого спуск составляет 15 минут. Если идти медленнее и фотать, то 20. На троллейбусе, не засекал, но получиться тоже 15 минут. Выбирать Вам Не смотря на то, что я не дельфин и не морж, море я все же люблю. С годами выработался определенный режим принятия солнечных и морских ванн. С 8 утра до 10:30 утра в первую неделю; С 8 утра до 11:30 в остальные дни. Не сказал бы, что народу было слишком много 30 августа, но и малым его не назовешь. Набережная профессорского уголка: Пока шла оценка количества людей на пляже и запись приветственного видео, мой взор привлек одиноко сидящий мужчина на краю волнореза. Его действия напоминали ловлю рыбы, но ни удочки, ни спиннинга издалека я не увидел. Подойдя ближе стало понятно, что он рыбачит просто на леску, без поплавка и удилища! И прямо на моих глазах выловил довольно приличную рыбку, которую он назвал Голавль... Видеть прежде в Черном море и на прилавке таких рыб мне не доводилось, но чисто внешне она напоминает окуня, причем речного. Если есть на форуме рыбаки, подскажите что это за рыбка такая? Жутко интересно. Выловил таких красавцев он несколько, а наживкой была курица, или я не правильно расслышал? Немного покупавшись и отдохнув, я увидел нечто, в результате чего волосы на голове начали шевелиться, вместе с этой природной тварью. Эту многоножку я сразу идентифицировал как сколопендру за её вид, множество ног и жутковатое на вид туловище. Но нет, тут я ошибся! На форуме признали это существо, им оказался кивсяк, жалкое и совершенно безобидное создание, но до чего противное, несмотря на милые усики... Устроил настоящий мобильный фотосет червячному и отпустил его восвояси. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Рынки профессорского уголка, кафе Старик ХинкалычЧасть 2. Рынки профессорского уголка, цены на еду и вещи, кафе Старик Хинкалыч
Дальше время близилось к обеду и решено было проверить качество приготовления хинкали в Старике Хинкалыче. Не испортилось ли за год заведение? Но прежде был традиционно посещен один из моих любимых вещевых рынков Алушты, где были куплены кепка и футболка. С некоторых пор у меня в жизни появилась традиция, в новом путешествии на море в обязательном порядке покупать кепку и майку с соответствующей символикой. Не стал исключением и осенний Крым. Причем бейсболка обошлась в 300 рублей, а майка всего в 250 рублей, что согласитесь недорого. Поскольку обратно в ГД я ездил исключительно на троллейбусе #2 от кольца, то и закупался в основном в тех краях. После внушительной порции грибных хинкали понял, что все осталось по-прежнему. Все вкусно и не дорого. Хотя эти грузинские пельмешки на любителя. Есть кому и не заходят, или заходят но только определенного типа. Короче говоря, каждый сам для себя определяет вкусняхи. Для этого достаточно заказать по 1 хинкали из списка, сделав некое хинкальное ассорти. Более подробно о море, ценах и еде смотрите в моем новом ролике на ютубе Буду признателен за просмотры, лайки и комментарии, друзья! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеDmitry писал(а): Дима , но там действительно сложновато найти дорогу к морю . Постоянно нужно куда то сворачивать . Не каждый с первого раза может запомнить маршрут . Dmitry писал(а): Походу для троглодитов арбуз это большое лакомство если выклевали все до корочки . Dmitry писал(а): Даже очень восхитительны . Не мог устоять чтобы сделать несколько фоток . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеDmitry писал(а): Подойдя ближе стало понятно, что он рыбачит просто на леску, без поплавка и удилища! И прямо на моих глазах выловил довольно приличную рыбку, Этого рыбака я и в августе ежедневно наблюдала во время утренних заплывов |
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеГолавль...Весь кусок жизни, который уже прожил, считал голавля речной рыбой...
|
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в Алуштеalex1966 писал(а): отнюдь... от остановки идем ВНИЗ( ВНИЗ будет ключевое слово ). Упираемся в бетонный забор. Поворачиваем Направо и идем метров 80-100 по дорожке до лесенки ведущей ВНИЗ( она будет по левой руке).Спускаемся (сворачивать некуда). Доходим до автоматических ворот, ведущих в очередной санаторий, мимо них проходим и начинается следущая лестница,идем ВНИЗ мимо аквапарка... Сворачивать там некуда... Через минуту наступает счастье - перед нами пляж санатория Киев! Проще уже не объяснить, хотя попробую - один поворот направо от забора, налево на лестницу и все время прямо к морю! Как ориентиры - многочисленные кошачьи особи, снующие под ногами... |
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеНу не знаю, на мой взгляд там все просто, Александр.
Троглодиты да, арбуз просто обожают! Я даже в один из дней специально припас пол арбузика, что бы посмотреть на это зрелище еще раз. Прикольно! Михаил, я тоже так считал и даже в Интернете смотрел инфу. Но конкретики не нашел, типа заплывает голавль из реки в Море, но это в Сочи. Кпк он добирается до Крыма хз. Но таких рыбин я прежде не видел. Иваныч тоже не смог идентифицировать. Андрей, думаю что мое видео по спуску к морю самое подробное, подробнее уже не бывает Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеРыба похожа на ласкиря, другое название морской карась. Бывает нескольких видов.
|
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеДима, ролик помню как мы тебе кепочку выбирали
всё таки дорога к морю классная, такие красоты каждый день смотрели, я всегда останавливалась любоваться |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: Ptichka_57 и гости: 1