Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в Алуште
|
||||
|
друзья в крыму, алушта 2020 отзыв, алкострим крым, поход на демерджи, пляжи профессорского уголка, гора парагильмен, грибы сотера, встречи форумчан
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеLuska писал(а): Пытался поискать свежие фотографии водопада Гейзера , но так и не нашел . В основном в соцсетях и на различных сайтах выложены фотографии от 2019 и более ранних годов , а вот фоток 2020 года так и не нашел . Уж больно хотелось посмотреть как он выглядел в это засушливое лето . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеДень 11 (8 сентября) - поход на Демерджи
Эпилог Данный поход состоялся благодаря нашим форумчанам, которые настоятельно рекомендовали мне Демерджи в моей теме по подготовке к отдыху. В очередной раз благодарю Татьяну (Попутчицу), а также Юрия (Dvoryannikov) и других участников беседы в указанной выше теме, за идею и предложенный маршрут. Уже на отдыхе меня сразу поддержал Андрей (Andy319), с которым мы обсуждали нюансы и планировали сам маршрут уже непосредственно перед выходом. Андрюх, тебе отдельный респект. Непосредственно за день до похода, на форумовке у Иваныча, все вместе поддержали идею данного похода (ну кроме Людмилы, она опасалась столь длинного пути с ребенком), а Илья (Daine), создатель тур-клуба туда-сюда вызвался всех провести по его собственному пути по этому избитому казалось бы туристическому маршруту. Сбор был назначен на 7:30 на остановке Автовокзала. О нашем походе на Демерджи еще с вечера узнали новые постояльцы "ГД над Алуштой". И если мужская часть пожелала остаться дома, то девушки попросили их взять с собой. Скажу сразу, что в большой компании я не привыкший ходить, и если такие походы были, то они были прям лайт лайтовые, на гору Алчак в Судаке, на мыс Капчик в Новом свете, или Хамелеон в Коктебеле. Думаю всем понятно, что это просто прогулочные маршруты и называть их горными ну никак нельзя. И именно в этом году у меня был первый опыт похода в горы с группой, где мы сами принимали решение куда идти, с какой скоростью шагать и где останавливаться на отдых. Первый поход был на Сотеру, второй на Парагильмен, а теперь третий - на Демержди. Группа на этот раз собралась реально большой и даже Илья, занимающийся походами в Крыму сказал, что в таком количестве группы он не водил. Поэтому и для него это был дебют. Хотя в нашей группе и присутствовали опытные походники, как Андрей (Andy319), а также начинающие типа меня, мы доверились Илье и шли по его маршруту. Однако, как уже потом выяснилось, конечный участок пути был совсем не идеальным, о чем говорили как участники нашей группы, так и сам Илья, уже после похода мне лично. Давайте расскажу как это было, неторопливо и обо всем по порядку. P.S. Скажу сразу и о том, что по этому дню я не обрабатывал фотки и заливал их в том качестве на форум, в котором они получились. Фоток очень много, а свободного времени очень надо. Если кому нужны оригиналы, пишите мне в личку вышлю. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеЧасть 1. Автобус
Отмечу сразу, что маршрут на Демерджи - очень бюджетный, с автовокзала ходит автобус по маршруту Алушта - Лучистое #107. На нем мы и едем в наше путешествие, в 7:30 утра, заполнив сразу треть автобуса. Иваныч тоже решил поехать с нами и вспомнить молодость, более того саму вершину Демерджи он не покорял, а был у подножья в юности. Именно на южную Демерджи открывается отличный вид с его поместья в Алуште и она его все эти годы манила к себе... Илья же, который обычно не ходит в такие походы утром (что на самом деле странно, т.к. по жаре идти совсем не комфортно) подстроился под нас, за что я ему благодарен. Людмила с Мишуткой остались дома. Остальные встретились в 7:25 утра на остановке с противоположной стороны от автовокзала, откуда утренним рейсом автобуса отправились в путь. Примечательно, что автобус забился почти под завязку и третья его часть состояла из нашей группы. А если бы еще пару групп таких собрались в это время? Благо ехать не долго, и за 30 рублей это просто можно сказать бесплатная дорога. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеЧасть 2. Люди и профессия гид- экскурсовод
Наконец мы приехали, расчехлили технику, вооружились смартфонами и отправились в путь. У меня же техники только в зубах не было: в одной руке смартфон, в другой экшн-камера, а на шее зеркала висела. Когда наши новые знакомые (которые накануне приехали к Иванычу) увидели куда мы собираемся подняться, то они вполне себе реально захотели отказаться от подъема, но когда увидели что с нами идут дети и самой малой из них всего 4 года, передумали и твердо решили покорить вершину. Для них это был первый поход в горы и страх вполне себе понятен. Но живой интерес и новые ощущения, конечно же, перебороли сомнения. Остальные участники группы уже не раз ходили в походы, прекрасно знали куда они идут и даже не смотря на банкет накануне уверенно смотрели на вершину и шагали смело в ее направлении. Профессия гида-экскурсовода-проводника - это сложная работа, требующая ответственности и внимания ко всем окружающим. Надо следить за каждым человеком в группе, чтобы не отставали, или наоборот не убегали. Наблюдать за их состоянием здоровья и нив коем случае не гнать вперед, чтобы не дай бог не случилось несчастья. В нашем случае, несмотря на опытного гида Ильи, ну и нас, любителей походных маршрутов, группа все время растягивалась и останавливалась только в значимых местах. Илья гнал вверх и попутно рассказывал историю о своем недавнем походе со спортсменом, где они буквально за пару часов сделали весь маршрут. Остановки мы делали только на самых значимых площадках, что бы отдышаться и пофотать местность. Мое стремление постичь эту профессию гида было большим, и как раз на этом маршруте такая возможность мне представилась. Наблюдая за Ильей со стороны, за его речью, о том что он говорит, о легендах и загадках, о которых он рассказывал и загадывал соответственно, мне лично было скучно (в данном случае говорю только за себя), поскольку все это было шаблонно, монотонно и не интересно, увы. В долине приведений, там где снимали фильмы кавказская пленница и спортлото 82, мне довелось самому побыть в виде экскурсовода, и даже на какое то время перехватить инициативу у Ильи. В частности я рассказывал об орехе Никулина, о камне знаменитой троице, и других популярных местах съемок. Думаю, что это было также не интересно, шаблонно и уныло. Илья же, старался больше рассказывать о горах и о легендах, однако многие вопросы участников группы так и остались без ответа. Но, даже не смотря на все наши старания, мы, как гиды - экскурсоводы с Ильей явно слабые (я в большей разумеется степени) и на мой взгляд скучные. Нет ни того азарта, ни тех знаний, которые должны быть у профессионального гида - походника. И это все печально. Когда твоя речь идет с запинками и сопровождается постоянными эээ, когда ты видишь, что люди тебя не слушают и разговаривают о чем-то своем, надо делать какие-то выводы и работать над собой. Сейчас в моем индивидуальном рейтинге первое место занимает Николай Федорович, с которым можно познакомиться на Карадаге. Тут, как говориться без обид, есть к чему стремиться и у кого учиться. Вот мое видео снятое в теперь уже далеком 2017 году... Но, наверное, мы и не худшие, об этом могут сказать наши форумчане, которые ходили с нами в поход. То же самое наблюдается и по экскурсиям, хорошего экскурсовода днем с огнем не сыщешь, лишь во Вьетнаме мне повезло съездить в Далат с грамотным экскурсоводом, в Таиланде все было провально, а в Крыму строго по регламенту (тот же музей Волошина, или Воронцовский дворец), а в Сочи просто уныло. Для себя я сделал один вывод: для того что бы работать гидом/экскурсоводом/проводником, для этого надо пройти соответствующую подготовку и закончить соответствующие курсы. Эта работа - очень ответственная и сложная! И прежде чем вести людей в какой-либо поход надо к нему заранее готовиться словно к экзамену в ВУЗе, чтобы вместо разочарования влюбить в себя всех участников без исключения. Конечно, когда фотографируешь людей в специально оборудованных местах, получаешь яркие и красивые снимки и совсем другую картинку получаешь, когда это все снимаешь на видео... Но пока делать это видео я не буду (а может и вовсе не буду), поскольку тема гор мало кого волнует, смотрят мало, а временных затрат уходит несоизмеримо много. Ограничимся красивыми и позитивными фото. Самая юнная участница похода на Демерджи, Женечка P.S. Фоток будет много Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеОпа! Замечательный подарок! Требуем продолжения банке... отчета!!!
|
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеСпасибо, друг!
Постараюсь сегодня вечером продолжить. Сейчас еду на очередное мероприятие, на этот раз поминки Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеА дальше? С огромным интересом читаю. Девчушка какая молодчинка!
|
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеРадужанка писал(а): Женечка геройская героиня. Она пешком прошла от Воронцовского дверца до Ялты через Солнечную тропу и в потёмках Дима, мы тебя читаем и смотрим тема гор очень интересна, не скромничай Ждём продолжения |
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеДима, ты очень строг к себе и Илье.
Я думаю, всем понравился ваш поход. И ты, и Илья от всей души делились своими познаниями... Поэтому даже рассматривать это не надо, как печально, грустно, неинтересно... 100 процентов было интересно! Вы молодцы! Женечка - сразу видно шустрая девочка. Растет путешественница "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште