Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в Алуште
|
||||
|

|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеLuska писал(а): ![]() ![]() Пытался поискать свежие фотографии водопада Гейзера , но так и не нашел . В основном в соцсетях и на различных сайтах выложены фотографии от 2019 и более ранних годов , а вот фоток 2020 года так и не нашел . Уж больно хотелось посмотреть как он выглядел в это засушливое лето . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеДень 11 (8 сентября) - поход на Демерджи
Эпилог Данный поход состоялся благодаря нашим форумчанам, которые настоятельно рекомендовали мне Демерджи в моей теме по подготовке к отдыху. В очередной раз благодарю Татьяну (Попутчицу), а также Юрия (Dvoryannikov) и других участников беседы в указанной выше теме, за идею и предложенный маршрут. ![]() Уже на отдыхе меня сразу поддержал Андрей (Andy319), с которым мы обсуждали нюансы и планировали сам маршрут уже непосредственно перед выходом. Андрюх, тебе отдельный респект. ![]() Непосредственно за день до похода, на форумовке у Иваныча, все вместе поддержали идею данного похода (ну кроме Людмилы, она опасалась столь длинного пути с ребенком), а Илья (Daine), создатель тур-клуба туда-сюда вызвался всех провести по его собственному пути по этому избитому казалось бы туристическому маршруту. ![]() Сбор был назначен на 7:30 на остановке Автовокзала. О нашем походе на Демерджи еще с вечера узнали новые постояльцы "ГД над Алуштой". И если мужская часть пожелала остаться дома, то девушки попросили их взять с собой. ![]() Скажу сразу, что в большой компании я не привыкший ходить, и если такие походы были, то они были прям лайт лайтовые, на гору Алчак в Судаке, на мыс Капчик в Новом свете, или Хамелеон в Коктебеле. ![]() ![]() И именно в этом году у меня был первый опыт похода в горы с группой, где мы сами принимали решение куда идти, с какой скоростью шагать и где останавливаться на отдых. Первый поход был на Сотеру, второй на Парагильмен, а теперь третий - на Демержди. ![]() Группа на этот раз собралась реально большой и даже Илья, занимающийся походами в Крыму сказал, что в таком количестве группы он не водил. Поэтому и для него это был дебют. Хотя в нашей группе и присутствовали опытные походники, как Андрей (Andy319), а также начинающие типа меня, мы доверились Илье и шли по его маршруту. Однако, как уже потом выяснилось, конечный участок пути был совсем не идеальным, о чем говорили как участники нашей группы, так и сам Илья, уже после похода мне лично. ![]() Давайте расскажу как это было, неторопливо и обо всем по порядку. ![]() P.S. Скажу сразу и о том, что по этому дню я не обрабатывал фотки и заливал их в том качестве на форум, в котором они получились. Фоток очень много, а свободного времени очень надо. Если кому нужны оригиналы, пишите мне в личку вышлю. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеЧасть 1. Автобус
Отмечу сразу, что маршрут на Демерджи - очень бюджетный, с автовокзала ходит автобус по маршруту Алушта - Лучистое #107. На нем мы и едем в наше путешествие, в 7:30 утра, заполнив сразу треть автобуса. ![]() Иваныч тоже решил поехать с нами и вспомнить молодость, более того саму вершину Демерджи он не покорял, а был у подножья в юности. ![]() ![]() Илья же, который обычно не ходит в такие походы утром (что на самом деле странно, т.к. по жаре идти совсем не комфортно) подстроился под нас, за что я ему благодарен. ![]() Людмила с Мишуткой остались дома. Остальные встретились в 7:25 утра на остановке с противоположной стороны от автовокзала, откуда утренним рейсом автобуса отправились в путь. Примечательно, что автобус забился почти под завязку и третья его часть состояла из нашей группы. А если бы еще пару групп таких собрались в это время? ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеЧасть 2. Люди и профессия гид- экскурсовод
Наконец мы приехали, расчехлили технику, вооружились смартфонами и отправились в путь. У меня же техники только в зубах не было: в одной руке смартфон, в другой экшн-камера, а на шее зеркала висела. ![]() Когда наши новые знакомые (которые накануне приехали к Иванычу) увидели куда мы собираемся подняться, то они вполне себе реально захотели отказаться от подъема, но когда увидели что с нами идут дети и самой малой из них всего 4 года, передумали и твердо решили покорить вершину. ![]() ![]() ![]() ![]() Профессия гида-экскурсовода-проводника - это сложная работа, требующая ответственности и внимания ко всем окружающим. Надо следить за каждым человеком в группе, чтобы не отставали, или наоборот не убегали. Наблюдать за их состоянием здоровья и нив коем случае не гнать вперед, чтобы не дай бог не случилось несчастья. В нашем случае, несмотря на опытного гида Ильи, ну и нас, любителей походных маршрутов, группа все время растягивалась и останавливалась только в значимых местах. ![]() ![]() ![]() Мое стремление постичь эту профессию гида было большим, и как раз на этом маршруте такая возможность мне представилась. ![]() Наблюдая за Ильей со стороны, за его речью, о том что он говорит, о легендах и загадках, о которых он рассказывал и загадывал соответственно, мне лично было скучно (в данном случае говорю только за себя), поскольку все это было шаблонно, монотонно и не интересно, увы. ![]() В долине приведений, там где снимали фильмы кавказская пленница и спортлото 82, мне довелось самому побыть в виде экскурсовода, и даже на какое то время перехватить инициативу у Ильи. ![]() ![]() Думаю, что это было также не интересно, шаблонно и уныло. ![]() Илья же, старался больше рассказывать о горах и о легендах, однако многие вопросы участников группы так и остались без ответа. ![]() Но, даже не смотря на все наши старания, мы, как гиды - экскурсоводы с Ильей явно слабые (я в большей разумеется степени) и на мой взгляд скучные. ![]() Нет ни того азарта, ни тех знаний, которые должны быть у профессионального гида - походника. И это все печально. ![]() Когда твоя речь идет с запинками и сопровождается постоянными эээ, когда ты видишь, что люди тебя не слушают и разговаривают о чем-то своем, надо делать какие-то выводы и работать над собой. ![]() Сейчас в моем индивидуальном рейтинге первое место занимает Николай Федорович, с которым можно познакомиться на Карадаге. Тут, как говориться без обид, есть к чему стремиться и у кого учиться. Вот мое видео снятое в теперь уже далеком 2017 году... Но, наверное, мы и не худшие, об этом могут сказать наши форумчане, которые ходили с нами в поход. ![]() То же самое наблюдается и по экскурсиям, хорошего экскурсовода днем с огнем не сыщешь, лишь во Вьетнаме мне повезло съездить в Далат с грамотным экскурсоводом, в Таиланде все было провально, а в Крыму строго по регламенту (тот же музей Волошина, или Воронцовский дворец), а в Сочи просто уныло. Для себя я сделал один вывод: для того что бы работать гидом/экскурсоводом/проводником, для этого надо пройти соответствующую подготовку и закончить соответствующие курсы. ![]() И прежде чем вести людей в какой-либо поход надо к нему заранее готовиться словно к экзамену в ВУЗе, чтобы вместо разочарования влюбить в себя всех участников без исключения. ![]() Конечно, когда фотографируешь людей в специально оборудованных местах, получаешь яркие и красивые снимки и совсем другую картинку получаешь, когда это все снимаешь на видео... ![]() Но пока делать это видео я не буду (а может и вовсе не буду), поскольку тема гор мало кого волнует, смотрят мало, а временных затрат уходит несоизмеримо много. ![]() Ограничимся красивыми и позитивными фото. ![]() ![]() Самая юнная участница похода на Демерджи, Женечка ![]() P.S. Фоток будет много ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеОпа! Замечательный подарок! Требуем продолжения банке... отчета!!!
|
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеСпасибо, друг!
![]() Постараюсь сегодня вечером продолжить. Сейчас еду на очередное мероприятие, на этот раз поминки ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеА дальше? С огромным интересом читаю. Девчушка какая молодчинка!
|
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеРадужанка писал(а): ![]() ![]() Женечка геройская героиня. Она пешком прошла от Воронцовского дверца до Ялты через Солнечную тропу и в потёмках ![]() Дима, мы тебя читаем и смотрим ![]() ![]() Ждём продолжения ![]() |
|||
|
|
Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в АлуштеДима, ты очень строг к себе и Илье.
Я думаю, всем понравился ваш поход. И ты, и Илья от всей души делились своими познаниями... Поэтому даже рассматривать это не надо, как печально, грустно, неинтересно... 100 процентов было интересно! ![]() ![]() Женечка - сразу видно шустрая девочка. Растет путешественница ![]() ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште