Встреча друзей в Крыму, или алкострим 2020 в Алуште

ЮБК: Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Гурзуф, Партенит, Мисхор, Гаспра, Симеиз, Форос
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 26 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 06 янв 2021, 16:19

Часть 3 - долина привидений

Скажу также, что ранее за вход брали денюшку, теперь этого нет и это радует. Сейчас тут сидят местные жители и торгуют разными товарами, в нашем случае тетенька продавала семечки, орешки и пирожки, а всем желающим бесплатно предлагала чай. :smile1:
16574

Как уже говорилось выше, здесь мы по очереди с Ильей рассказали о местах съемок Кавказской пленницы и Спорлото 82. Сделали мы это совершенно безынтересно. :smile17: Это я ощущал и тогда и вижу сейчас посмотрев отснятые видео. Народ явно скучал и говорил о чем-то своем. :smile21:
В таких местах, на мой взгляд, надо рассказывать что-то интересное, то о чем не знают участники похода, что бы они могли это запомнить и потом рассказывать другим, делая действительно реально крутую рекламу гиду. Например, о каком-то эпизоде фильма, который не показали, или об истории того или иного сюжета, как он попал в фильм. :smile2:
16604
16609
16610
16611
16612
Кто знает что за фрукт? :smile1:
16613

Пройдя места съемок Кавказской пленницы и сделав очередные памятные снимки, начали уходить вправо - по стандартной тропе на Южную Демерджи.
Поскольку этим пешеходным маршрутом я еще не ходил, мне он был чрезвычайно интересен и если бы не наша группа, то я бы шел намного медленнее, рассматривая все вокруг и наслаждаясь видами и причудливыми камнями. :smile1:
Невольно вспомнил нашего Александра, который идет спокойно и не торопливо и не пропускает интересных кадров :smile13:
На одной из смотровых мы встретили кота-рыжика, который охранял беседку и подкармливался едой от путников.
16614

Далее мы вышли к самой долине приведений называемой так за многочисленные камни и скалы причудливых форм. :smile1:
У одного такого камня с явно фаллическими очертаниями удалось остановить наших спортсменов. Мне, с бодуна, идти в бодром ритме, не позволяло здоровье, поэтому я все время был в аутсайдерах и замыкал группу (и в то же время забегал вперед, что бы сделать памятные снимки). :smile1: Опять же следил, что бы никто не отставал, фотал в две руки и снимал происходящие на экшн-камеру. :smile2:
16615
16616

При этом у очередной фотографичной горы, в виде фаллоса, вновь удалось собрать группу и сделать памятные снимки. К сожалению, названия я не запоминал, хотя Илья давал названия почти всех гор, о которых я его спрашивал, но память у меня уже дырявая и это печально. :smile21: Стараюсь все самое интересное записывать. :smile1:
16617
16570

Далее опять стремительно взбираемся вверх и возле очередного скального образования делаем общую фотку на память. На мой взгляд это прям супер место для подобных групповых фото. :smile13:
16572

Тут надо отдать должное Максиму, который на протяжении всего маршрута помогал самой нашей маленькой участнице преодолевать препятствия, Женечке. :smile13:
После передыха поднимаемся еще выше и преодолеваем отметку сравнимую с уровнем самых низких облаков.
16573

Карабкаемся вверх...
16620
16621

Хрена с два нас остановишь :smile49:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Тегидрузья в крыму, алушта 2020 отзыв, алкострим крым, поход на демерджи, пляжи профессорского уголка, гора парагильмен, грибы сотера, встречи форумчан

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 8 дней
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (2) Кубок World (2)
Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 06 янв 2021, 18:40

Дааа, если б не Максим, пришлось бы нам отставать.
Кстати, вчера Женька сломала руку, упали на Ябережной с самоката. Сейчас тусит в гипсе и ждёт возвращение в Москву на рентген и решения об операции. Сказала, что двухколесный транспорт не ее :smile49:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 9 месяцев 18 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 06 янв 2021, 19:54

На фотке, где камень с лестницей, очень похоже, что его обрабатывали (ровняли) и только трещина спасла его от возлежания в основании какой-нибудь крепости или стены.

На фотке, где на дереве шаровое растение прикрепилось на ветке - это эпифит, питается соками ослабшего дерева. Жалко дерева.

На фотке, где спрашивается про плод - это разве не грецкий орех, только не созревший.
Последний раз редактировалось I-not 07 янв 2021, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 6 дней
Награды: 39
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 07 янв 2021, 04:10

Eleno4ka писал(а):

Кстати, вчера Женька сломала руку, упали на Ябережной с самоката. Сейчас тусит в гипсе и ждёт возвращение в Москву на рентген и решения об операции.

Сочувствую :smile24: может обойдется без операции :smile23: . Мне тоже пророчили операцию, когда летом ногу сломала, а обошлось :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 7 дней
Награды: 28
Миниатюра (3) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 07 янв 2021, 05:52

I-not писал(а):

На фотке, где камень с лестницей, очень

Обычный кусок скалы,скатившийся когда то во время обвалов,на Хаосе таких дофига на любой вкус.
Кстати, Нина(Наталья Варлей),танцевала вовсе не на нём,а на более низкой и неприметной глыбе рядом за кустами.
В лесу прямых дорог не бывает.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 19 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 07 янв 2021, 06:40

Eleno4ka писал(а):

...Кстати, вчера Женька сломала руку, упали на Ябережной с самоката. ..

Ну ничего себе! Вот нежданчик... сочувствую. В Ялте в больницу обращались? Свободно приняли?
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 2 месяца 7 дней
Награды: 19
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (5) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 07 янв 2021, 07:25

Eleno4ka писал(а):

вчера Женька сломала руку, упали на Набережной с самоката. Сейчас тусит в гипсе и ждёт возвращение в Москву на рентген и решения об операции.

Ну вот.... :smile7: Ох, уж эти дети...
Пусть быстрее всё заживает и без проблем. :smile10:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 8 дней
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (2) Кубок World (2)
Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 07 янв 2021, 07:38

Ptichka_57 писал(а):

может обойдется без операции

спасибо. Я то же на это надеюсь. Домой вернемся пойдем к врачу.
Luska писал(а):

В Ялте в больницу обращались? Свободно приняли?

звонили в 112, там переключили на скорую. Они сказали, что машин нет и проще на такси, так и поступили. Ялтинская гор больница находится в Ливадии, приняли по ОМС, причем даже без бумажного. Вправили руку, наложили гипс и хотели нас положить в больницу для контроля, но мы отказались. Завтра уже домой едем. Больница лучше в сто раз, чем у меня в ближ подмосковье. Все чистое и новое.
Yanka писал(а):

Пусть быстрее всё заживает и без проблем.

спасибо.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 07 янв 2021, 07:52

Если температуры нет, большая вероятность, что и перелома нет. А в Ялте больница √1, которая расположена около Спартака на ул.Пальмира Тольятти не работает? Раньше это была специализированная травматическая больница.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 07 янв 2021, 08:03

Dmitrii-Mishor писал(а):

I-not писал(а):

На фотке, где камень с лестницей, очень

Обычный кусок скалы,скатившийся когда то во время обвалов,на Хаосе таких дофига на любой вкус.
.

Это конечно. Но отдельно лежащий прямоугольный камень на ровной площадке наводит на разные фантастические мысли. Я вот думаю, что камень этот сюда специально притащили. Вопрос только, зачем? Это лишь моя фантазия. Мне кажется, что на Демерджи камням свойственно быть покатыми. И вообще, это место вызывает множество вопросов. Что за смесь такая, из чего сложены местные породы? Если присмотреться, то это как-будто поднятая масса из реки или моря. Окатыши спрессованные с песком. Такая порода легко размывается дождями. А тут вдруг прямоугольный однородный камень на дороге лежит. Может на этом камне хотели что-то построить или поставить? Интересный камушек однозначно. Стоило бы его пощупать повнимательнее. Возможно, на нем в старину производили жертвоприношения. К этому подталкивает и отдельностоящее большое дерево, рядом с которым камень возлежит. Надо поискать на камне метки от костра.

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште