Скажу также, что ранее за вход брали денюшку, теперь этого нет и это радует. Сейчас тут сидят местные жители и торгуют разными товарами, в нашем случае тетенька продавала семечки, орешки и пирожки, а всем желающим бесплатно предлагала чай.
Как уже говорилось выше, здесь мы по очереди с Ильей рассказали о местах съемок Кавказской пленницы и Спорлото 82. Сделали мы это совершенно безынтересно. Это я ощущал и тогда и вижу сейчас посмотрев отснятые видео. Народ явно скучал и говорил о чем-то своем.
В таких местах, на мой взгляд, надо рассказывать что-то интересное, то о чем не знают участники похода, что бы они могли это запомнить и потом рассказывать другим, делая действительно реально крутую рекламу гиду. Например, о каком-то эпизоде фильма, который не показали, или об истории того или иного сюжета, как он попал в фильм.
Кто знает что за фрукт?
Пройдя места съемок Кавказской пленницы и сделав очередные памятные снимки, начали уходить вправо - по стандартной тропе на Южную Демерджи.
Поскольку этим пешеходным маршрутом я еще не ходил, мне он был чрезвычайно интересен и если бы не наша группа, то я бы шел намного медленнее, рассматривая все вокруг и наслаждаясь видами и причудливыми камнями.
Невольно вспомнил нашего Александра, который идет спокойно и не торопливо и не пропускает интересных кадров
На одной из смотровых мы встретили кота-рыжика, который охранял беседку и подкармливался едой от путников.
Далее мы вышли к самой долине приведений называемой так за многочисленные камни и скалы причудливых форм.
У одного такого камня с явно фаллическими очертаниями удалось остановить наших спортсменов. Мне, с бодуна, идти в бодром ритме, не позволяло здоровье, поэтому я все время был в аутсайдерах и замыкал группу (и в то же время забегал вперед, что бы сделать памятные снимки). Опять же следил, что бы никто не отставал, фотал в две руки и снимал происходящие на экшн-камеру.
При этом у очередной фотографичной горы, в виде фаллоса, вновь удалось собрать группу и сделать памятные снимки. К сожалению, названия я не запоминал, хотя Илья давал названия почти всех гор, о которых я его спрашивал, но память у меня уже дырявая и это печально. Стараюсь все самое интересное записывать.
Далее опять стремительно взбираемся вверх и возле очередного скального образования делаем общую фотку на память. На мой взгляд это прям супер место для подобных групповых фото.
Тут надо отдать должное Максиму, который на протяжении всего маршрута помогал самой нашей маленькой участнице преодолевать препятствия, Женечке.
После передыха поднимаемся еще выше и преодолеваем отметку сравнимую с уровнем самых низких облаков.
Карабкаемся вверх...
Хрена с два нас остановишь